2024/03/22
    もんちゃん2000年さん
    IHユーザー特におすすめ!
    IHキッチンの部屋に引越してから料理のモチベが下がっていましたが、こちらの鍋やフライパンを購入してから火の通りが他のIH対応と全然違って料理が楽しくなりました。鉄のフライパンも持ってますがとても良いです。安くない鍋ですが買ってよかったです。
    注文日:2024/03/10
    2024/01/20
    もものすけ4932さん
    2個目
    前回24cmを購入しました。 とても使いやすくて今回21cm購入しました。 宝物です。
    リピート
    注文日:2024/01/16
    2023/12/18
    24センチの外輪鍋からの買い換えです。おでんや麺を茹でるのに使用しています。煮物などを大量に作ることはありませんが、このサイズはあって正解だと思いました。デザインもシンプルでよいです。
    注文日:2023/12/06
    2022/09/05
    料理教室の先生からカスタード作りにステンレスの鍋を進められて購入しました。カスタードを作りたかったのですが,まだ作っていません。女房が揚げ物調理に重宝して毎度利用しています。片手鍋も欲しくなったので,そちらも今後購入します。大切に使っていきたい一品です。
    注文日:2022/01/10
    2023/03/27
    toma-daifukuさん
    健康のために
    シンプルでしっかりした造りです。前の鍋はフッ素コーティングが剥がれて来たので健康面を考慮しでステンレス製にしました。コスパを考えるとずっと使えるので、買い換えの必要もないしこちらにして良かったです。
    注文日:2023/03/14
    2020/12/10
    earlgreさん
    様々な三層鍋の中から最後に選んだのがこちらです。価格で購入を迷いましたが期待通りの品で満足してます。デザインが無骨だけどスタイリッシュで見栄えがいいです。洗浄もするりと落ちて後処理が楽です。煮込み料理は時短仕上げができます。大事に使っていきたいです。
    注文日:2020/11/26
    2013/12/04
    nooy736さん
    いいお鍋です。
    鍋を買い換えることになり,クリステルやジオプロダクトと悩んだ結果, こちらの鍋を購入しました。 クリステルはデザイン・収納の面で抜群ですが,三層構造が底だけであること, ジオプロダクトは全面7層ですが,収納がいまひとつ・・・と,両者の中間のような, こちらのお鍋に決めました。 結果,大満足です。使い勝手の良さ,収納,デザイン,全て気に入りました。 煮物,カレーなど,どれもおいしくでき,焦げ付きもきれいに洗えてピカピカです。 18,21,24センチ両手鍋を購入しましたが,どれも大活躍! 収納面では思ったよりもかさばり,わが家では3つ重ねての収納はできませんが, 2つ重ねることで何とか納めることができるのでOKです。 (ちなみに3つを重ねたときの高さは,ふたなしで約21センチになりました) デザインもとても素敵で,キッチンで見るたびにうれしくなります。 たぶん片手鍋も揃えます!
    注文日:2013/11/20
    2016/10/03
    yori2000さん
    実用性とデザインのバランス
    全面三層構造であること、傷が目立ってほしくない外側がヘアライン仕上げで、内側がこびりつきにくい鏡面仕上げであること、また何よりも、扱い易い重量であることから、こちらを選びました。 ストウブのお鍋も持っており使用はしますが、日々使うにはやはり重くて、億劫な時もあります。その点こちらは、煮物からサッとパスタを茹でたい時まで、気軽にすぐ手に取れます。(2人分のパスタは充分茹でられます。) 届いてから毎日のように使用しています。熱伝導性よく、煮物やカレーなど、美味しく仕上がるような気がします。 デザインもシンプルですし、洗い易さも文句無し。今回21センチを初めて購入しましたので、他のサイズと合わせての収納性はわかりませんが、収納性は特に良いとは言えないと思います。(個人的には重ねて収納すると出しづらいので、もともとクリステルのような重ねて収納性は求めておらず、問題なし!)
    注文日:2016/09/05
    2012/06/22
    使いやすいお鍋です
    妻のリクエストで購入しました。熱のまわりがよく、料理が美味しく出来上がります。片付け担当の私としては、汚れが落ちやすいのも嬉しいです。
    注文日:2012/06/04
    2013/10/17
    ナイス母さん427さん
    愛用してます。
    鍋の買い換えで、ク〇ステルと十〇鍋、通販ベル〇ゾンの新潟の入れ子鍋を候補にしました。が皆、何かが違うと感じ。迷った末にこちらに決めました。…端正でシンプルな外見、丁寧な造りは、画面より実物の方が更に良いです。頑丈ですし、仕上げが良い。ザ・日本製って感じです。…それに、内側が鏡面仕上げ、外つや消しと言うのは珍しいですが、汚れが難なく取れ、キズが出来ても目立ちにくいので、とても有難いです。蓋を閉めた時の密閉性が高く、湯気が漏れませんし、全面3層なので火の通りが早く素材の旨みを逃しません。重さが有りますがオー〇パンに比べれば何でもありません。 届いて以来、炊飯に、煮物に、炒めにも…毎日酷使してますが快適、たっぷりと大容量が重宝です。 追記…毎日使用…で2年が過ぎ、中の鏡面仕上げが少し曇ってきました。まだ汚れがスーッと落ちるし焦げ付かないし問題はないですが、経年現象か? 傷は否めません。 これも中華鍋と同じように 磨き直しがあると更に快適に長く使えると思える、正に一生ものです。欲を言えば 片手鍋の大きいサイズも 有ると嬉しいですが…。
    注文日:2013/10/09
    2012/06/30
    煮込み・茹でる(4人分)☆重宝してます
    今まで20センチの普通の鍋を使っていましたが、サイズは4人分の麺を茹でる際に少々小さく、また、煮込み料理では素材の加熱に時間がかかっていました。 今回、サイズは一回り大きく、素材はグレードを高めた両手鍋を探していました。購入前は見た目(特に取っ手)がごっつい感じが気になっていましたが、実物は全体のバランスが良いのでその点は気にならず、内面が鏡面加工なので美しく、ルックスはとても気に入っています。もちろん、4人分の麺を茹でる際に重宝していますし、4人分の煮豚やスペアリブ煮、カレーを作りましたが、とてもおいしく出来ました。買って良かったです。
    注文日:2012/05/23
    2016/08/06
    hibi3261さん
    新居のキッチンがIHなので、思い切って購入しました。 21センチの大きさは、3~4人分の野菜を茹でたり、普段のおかず作りだったり にちょうどいいです。 熱伝導がいいので、煮込みものの出来上がりが早いと思います。 作りもしっかりしていて、キッチンに置いてあるだけでもカッコいい! ほかのサイズも揃えたいです。
    注文日:2016/06/22
    2016/02/04
    naopitoさん
    感動の使い心地!
    以前にフライングソーサーの中華鍋を購入した者です。 引越ししてガスからIHに変わり、本格的な中華料理は あきらめていたのですが、こちらの中華鍋は鍋底が平らで 熱が全体に行きわたり、本格的な中華料理をつくることが でき感動の使い心地でした。 そこで今回は両手鍋を購入。 厚みのある金属で、熱が鍋全体に行きわたり煮物 をふっくらと作ることができました。 デザインもシンプルで美しいデザインで気に入っています。 これからもこちらのシリーズで色々と揃えていきたいと思います。
    注文日:2016/01/26
    2014/03/22
    クワトロチェントさん
    考えた結果・・・
    この鍋にしました。商品到着後、一度洗ってから夕飯を作りました。一見するといわゆるステンの鍋ですが、別物です。熱伝導がいいです。使ってすぐに実感できます。この商品と片手鍋も購入しました。トマトソースベースの料理や煮込み料理、バルサミコを煮詰めたりするのにも良いと思います。洗うときに蓋や本体の持ち手がちょっと洗いづらい感はありますが、使ううちに慣れるかな。
    注文日:2014/03/21
    2013/10/24
    使い勝手、デザインともに満足
    新居がIHなので、IH対応の鍋を探していて、この鍋にたどりつきました。 いろいろ考えましたが、24センチ、21センチの両手鍋、15センチの片手鍋を購入。 使い勝手はもちろん、デザインもシンプルで満足しています。 これから長く使うものなので、思い切って揃えてよかったと思います。 次は中華鍋が欲しいですね。
    注文日:2013/10/18
    2021/06/02
    やっちーいさん
    ジャム鍋
    丁寧な梱包ありがとうございました。これで自家製果物を使ってジャムが美味しく出来そうです。
    注文日:2021/05/25
    2018/05/26
    ぱちさささん
    今まで使ってきたのは鋳物の鍋で、年々重さが苦痛になってきました。 そこで、少し高くても一生使える良い鍋を探して、こちらを購入。 使ってみると、軽くて清潔で手入れも簡単。もっと早く買い替えれば良かったと思いました。 別サイズも少しづつ揃えながら、大事に使いたいと思います。
    注文日:2018/05/08
    2016/06/27
    美しいです。アルミとありますが、三層鋼で焦げつかず扱いやすいです。
    注文日:2016/06/12