2022/05/28
    うさこ023さん
    もとからシリコンのほうは毎日使っていて使いやすいので今回こちらを購入しました。長く使えそうです。ありがとうございました。
    注文日:2022/05/27
    2015/06/14
    *Ryo*さん
    ちょうどよい大きさです。
    アルミではなくステンレス製の “ おたま ” 金属音が苦手なので使う物を限られますが、 よい商品だと思います。見ためもオサレ~。 ******************** のんとらさんへ 伝言拝見しました。 お忙しい中、遡ってみて下さったのですね? 返ってありがとうございます ( 嬉 )
    注文日:2015/06/11
    2013/12/11
    わなとさん
    良いかも
    レビューが良かったので、目的のものと一緒に買いました。確かに、何にでも使いやすい大きさです。生玉子を割ってから乗せ、熱湯で温めると出来るポーチドエッグを試してみたいです!
    注文日:2013/11/30
    2013/02/16
    おっとっとっさん
    使いやすいです
    届くまで大きさに不安があったのですが、予想通りの大きさで使いやすかったです。柄の長さが短めで場所を取らないし、その割に大きく掬えるので盛り付けもしやすいです。デザインもシンプルでちょとしゃれたお玉という感じでとっても気に入ってます。買って良かったです!
    注文日:2013/02/09
    2013/05/04
    hachi19xxさん
    正直、送料無料とするために、一番人気だし、使えるんじゃないかなと思い、購入しました。 しかし、購入したら一番出番が高いのは、このクッキングスプーンかもしれません。 お玉ほどではなく、つぎ分けるのにというのに大活躍。 柄が短いので、お皿のふちも汚しません。 お味噌汁もこれでOKです。 成り行き任せでしたが、いい買い物ができたと満足しています。 お勧めです。
    注文日:2013/04/07
    2014/03/07
    まあ310さん
    お気に入り☆
    店頭で購入し、かなりのお気に入りでリピです。おたまのかわりに、お鍋の時などテーブル使用できるちょうど良いサイズ。2本持ってますが、きれいに重なるので収納もしやすいです。つなぎ目がなく清潔で、ずっと使える商品なのでコスパかなりいいですね。もう1本くらい欲しいかな?
    注文日:2013/12/15
    2019/08/10
    こりん星人ですさん
    ビックリしました!
    送料がお高めで買うのを迷ってましたがレビュー数が 多かったので思いきって購入に至りました。 家にあるごく一般的なお玉の概念が消えました! このクッキングスプーンだけであらゆる調理が可能です。 柄の長さが絶妙なのでとても扱いやすいです。 長い柄のお玉は深い業務用の寸胴鍋などは必要だと思うけど 一般家庭で使う鍋には十分事足ります。 味噌汁をすくう、炒める、混ぜる。 ステンレスで継ぎ目などがなく洗いやすく衛生的だし 薄すぎず厚すぎず軽いのに丈夫。 一つだけ個人的な意見なのですが 柄の穴がなければ食卓にそのまま出しても 調理道具感がでなくて素敵なんだけどなーっと思います。 穴なしタイプも作ってほしいです。
    注文日:2019/08/05
    2012/10/21
    おほしさまキラリさん
    使いやすい!
    この大きさのスプーンってなかなか無いんですよね。 お玉じゃ出すのが面倒だし、スプーン大じゃ入りきらない・・・ これは普段使いできるらくちんお玉って感じで重宝しています。 もう1本買っておけばよかったかなぁと。
    注文日:2012/09/09
    2011/07/04
    同じ品を何本も買いました
    ショップで購入し、とても使い勝手が良かったので通販にて追加購入。 (自分用に2本・ギフト用として1本) 煮物などを鍋からお皿に移し、そのまま食卓に持って行ける優れモノ。 ぴったりと重なるので引出しの中でも場所をとらず 食洗機で洗う事もでき、お値段的にもパーフェクトです。 シンプルなデザインで「主婦仲間のちょっとしたお礼」にも良いかも? お鍋の中に入れっぱなしにすると持ち手が熱くなりますので そそっかしい方はご注意下さい。
    注文日:2011/06/28
    2010/05/03
    前から気になっていた調理器
    TVで紹介されてからずっと気になっていた母のリクエストで楽天さんで検索、見つけました。使い始めは慣れなかったので柄が太いとか気に成ったそうです。然し今は慣れて毎日お料理に使っています。ただ他の方も書かれていましたが、煮込んだ人参や大根は掬う時一寸食材に切れ込みが入ることがあります。デザインは素敵です。
    注文日:2010/04/24
    2007/10/25
    れいみある。さん
    届いて実際に手にとってみるととっても使いやすいです。でも、炒め物時にはやっぱりフライパン表面に傷というかあとがつくので、煮物などの盛り付けが一番似合ってます。
    注文日:2007/03/20
    2007/05/15
    なんとな~く購入してしまったのですが、なかなか良いです。皆さんのおっしゃるとおり、サーバーとしての使い方が良さそう。シンプルでおしゃれっぽく、テーブルで使っても違和感のないデザインです。ただちょっと大きすぎる気が・・・もう一回り小さいともっと出番がありそうで残念。
    注文日:2007/05/13
    2006/01/30
    いまやす.さん
    安いし、ついでに買ってみようかな…と思って買ったスプーンでしたが、とっても重宝しています。 大きさといい角度といい、とても使いやすいです。 麻婆豆腐などの料理のサーバーとしても使ってます。 ただ、調理の時に、鍋が傷つくのがちょっと恐いので、この形、この大きさでシリコン性のものを出してくれないかなー?なんて思ってます。
    注文日:2005/12/09
    2005/06/20
    炒め物・汁物・和え物にはもちろんのこと、サーバースプーンとしても大活躍! 持ち手が手にしっくりくるので、煮物なども材料を崩さずにきれいに盛り付けることができます。
    注文日:2005/05/17
    2015/09/24
    オット2370さん
    大正解です!
    シリコンスプーンと一緒に購入しました。皆様の高レビューを信じて大正解でした。我が家の中華鍋との相性もよく、具材によってはこびりつきやすいものも綺麗に剥がれ、気持ちよく炒めることが出来ます。それを見ていた主人が、「こういうの欲しかったんだよ」と喜んでおりました。フレキシブルスケッパーでもなく、木べらでもない、ちょうど痒いところに手が届くような、、、そんな感覚。 盛り付けもお箸と一緒にスプーン部分である程度形作ると上手に出来ました。すくうのもスプーン部分の角度や薄さ、柄の長さなど、よく考えられているなあ、と思いました。料理が楽しくなる道具だと思います。 [受注番号]190944-20150916-0867046342
    注文日:2015/09/16
    2014/08/11
    カエル大宮さん
    価格以上の価値があります
    最近、料理に目覚めて、気になる器具を買うのが楽しい日々です。このクッキングスプーンはネットで見かけ、安価なのと自分の稚拙な料理の中でいろいろと使えるイメージを持てたので購入しました。実際に手に取ると、価格以上の高級感が嬉しい。艶消し仕上げだからですかね。フォルムもよく、その大きさもあって自分の手にはすごく馴染みました。さっそく野菜炒めで使用しました。少しエッジがあるのでフライパンに傷を付けないよう心配しましたが、あまり気にしなくても大丈夫でした。トマトを煮込んだスープでは豪快に潰せてかき回せてすくえました。煮物や汁物でのパフォーマンスは想像以上にいいですね。洗った後はコップに入れて立てかけていますが、存在感があって、きれいなアイテムだなぁと思いました。余談ですが、このスプーンで野菜炒めを食しましたが、大きすぎて食べづらいw 当たり前ですね。ただ、スープはとても飲みやすかったです。男性の私のサイズでの話ですので参考にはなりませんけど。
    注文日:2014/08/07
    2011/12/08
    mikeinu9446さん
    ずっと探していました!!
    今回1,000円前後の快気祝いを探しておりました。 本来は、食べ物など残らないものが良いのかと思ったりしておりましたところ、自分がほしいものが相手様(気心のしれた友人)にも喜ばれるのかと思い、以前から気になっているものは、少し値段も高くためらっておりましたところ、このソーサーを見つけて即決購入しました。 実際手渡ししたその友人は、調理器具ってなかなか自分で買わないしとりあえず気にはなるけどあるもので諦めがちかな・・・?とのことで大変喜んでもらえました。 まとめて5本購入しましたがデザインが素敵なので、また何かの時に利用したいと思います。もちろんそのうちの一本は自分用です!!
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/12/03
    2020/05/08
    自粛の最中にキッチンも大掃除、片付けしてツールも整理して、以前から気になっていたこの商品を注文。さっそく届きました。丁寧な梱包ありがとうございました。使い勝手はとても満足、すくう部分の深さがとても良いです。レードルほどの深さはいらないちょっとした炒め物などの時にとても重宝しています。 シリコンタイプのも同時購入しました。料理の好きな友人にちょっとあげてもよさそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/04/27
    2016/11/15
    hula0122さん
    追加購入です
    追加購入です。以前、軽い気持ちで購入したクッキングスプーンですが、とにかく使えます!元々持っていたレードルは柄が長すぎて、収納にも困るし、家族3人で使う大きさの鍋にも使いづらく…考えてみれば、レストランの厨房のように寸胴を使うわけでもないし、大きな鍋も使わないので、この大きさで十分なんですよね。作り置きしたおかず類もこのサイズだと取りやすいです。お手頃な価格もGOOD!
    注文日:2016/11/10
    2016/09/03
    L'air de rienさん
    素敵なスプーンです
    レビュー遅くなりました。バーミックスのセットでいただいたのが出合いだったのですが、気に入ってしまったのでもうひとつ買い求めました。煮物をお鍋から器に盛り付けたり、炒め物などの大皿料理を小皿へ取り分けたり、時にはスープやお味噌汁をよそったり…とにかく使わない日は無いほど大活躍のスプーンです。デザインとしても秀逸なカーブの加減、重さが実に使いやすく、日々感心しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/02/15
    2015/11/24
    ナイス母さん427さん
    出来上がった料理を器に移す時や、取り分けに重宝しています。 金物なのに軽めなのが嬉しいです。
    注文日:2015/11/02
    2015/04/06
    みさちゃん21さん
    万能です。
    数年前に購入し、これだけでなんでもできるのでレードル類は処分してしまいました。まさに万能調理道具です・今回一人暮らしを始める息子と結婚した娘にと購入しました。どちらも狭く小さなキッチンなので厳選して道具を持たなければならず、これ一つで何役もできるこのスプーンをもたせることにしました。良い仕事をしてくれると思っています。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/03/24
    2015/01/09
    あっこ48909766さん
    気に入っていますが・・・
    何よりシルバーのスタイリッシュな見た目が好きです。つなぎ目がないのでとっても洗いやすい☆ 角度や柄の長さも、今までの「お玉」より手になじむので、ほぼ毎日使っているのですが・・・。 やはり加熱中の鍋に入れっぱなしにすると「アチッ」となってしまいます。 ●あまりによく使うのでもう一本ほしい+●「アチッ」を解消したい という理由で、これのシリコンバージョンも買うことにします! シリコンの方を買ったら、そちらがメイン使いになりそうですが、、でも見た目はこちらが好きです。
    注文日:2013/01/11
    2014/12/11
    lalastilaさん
    お玉が不要になります。
    2つ買いました。たいていのものがこれで盛りつけできます。味噌汁やスープなど完全な汁物もこちらを使いますので、お玉不要になります。お玉に比べて収納が楽なところもよいです。
    注文日:2014/05/08
    2014/04/16
    びょんくん19さん
    良かったです
    煮物等の鍋からお皿への盛付けにぴったりです。具材を均一に盛付けるのも簡単でストレス無く、購入して良かったです。
    注文日:2014/04/13
    2014/03/16
    ゆきひでけんけんさん
    調理用にすてき
    鉄鍋で、チャーハンを作りました。少し焦げたものを、こそげたり、軽くて大変良いです。少し、持ち手が薄すぎて、痛い気もしますが、このスプーンの薄さがよく、仕方ないかもしれません。 また、大変シンプルで、サービングにはなんですが、調理用にかっこよくテンション上がります。 送料無料クーポン券をいただいて、またフライングソーサーさんのオリジナルのスパチュラを試してみたいです。
    注文日:2014/03/05
    2013/07/19
    fayjetpinkさん
    贈り物にも最適です。
    今回は、自分用ではなくプレゼント用に2つ購入しました。 これからも、こうしてプレゼント用にも使わせて頂きます。 さて、商品に関して以前から思うのですが、同じフォルムで穴のあいたジャーレンタイプを発売して下さると嬉しいです。 (勝手な事を申し上げてすいません) 価格は、スプーンタイプの1.5倍のお値段までなら、自分的には納得価格です。 一度ご検討頂けると幸いです。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2013/07/09
    2012/11/10
    おほしさまキラリさん
    また1本追加購入!
    最初は1本だけ購入したんですが、とっても使いやすいので追加で購入してしまいました。 何本あってもきれいに重ねられるし、場所はとりません。 とりあえず今は2本でやりくりしています。
    注文日:2012/10/28
    2012/07/27
    インテリア&雑貨が大好き♪さん
    絶妙なサイズ感のスプーン
    おでん、みそ汁、お米、スープと『すくう』という仕事は全部このスプーンにお任せを。大きすぎず、小さすぎず絶妙なサイズ感は一度使ったら持ち運んで外でも使いたくなってくるほど。(そんなスプーンって出会った事ないですよね?) 我が家に遊びにきたかたが、ずーっと離さなかったので・・プレゼントすることに。 大変喜んで頂きました。
    注文日:2012/07/14
    2012/02/14
    mosari-noさん
    これイイ!
    持ち手がちょっと短いですが、それが良かった! これ以上長いとうちの食洗機の箸立てにはいれられなかったかも。 (横着なので食洗機に入れられるものは入れてしまいたいので) スープもよそってみましたが、案外量がすくえましたし使い勝手はGoodです。 2つ買いましたが、良い買い物でした☆ 気に入ったので誰かにプレゼントしたくなっちゃいました(*^ー^*)
    注文日:2012/02/05