1,320円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2023-12-05

WECKのグラスリフターを買うか迷っていましたが、コチラの方が大きく、お皿なども持ち上げられ、使い勝手が良さそうだったので購入を決めました。まだ使用はしていないのですが、便利なものを手に入れられて良かったです。

5 2015-07-08

便利アイテムです。
なければないなりに、どうにかなりますが
物は試しで購入してみたら、やっぱり便利
でした ( 笑 ) 火傷もせずに済みます。
蒸し器の中のお皿や茶碗など簡単に取り出す
ことができます。
サイズ : 約225mm × H115mm
材質 : 18−8ステンレス
**********************
わんこ大好き姉さんへ
いつもコメントありがとうございます。
今日は朝からブロッコリーの芯を爆食の3匹。
食材を余すことなくエコです ( 笑 )

• enjoy222さん
  • enjoy222さん

4 2013-12-23

まだ実際に使っていませんが…
せいろにお皿を入れて蒸したときに、熱々のお皿を取り出す道具です。
写真のように使うみたいです。シンプルな作りでバネなどもありませんが、安定感があります。

5 2014-08-29

φ3〜40cmの皿もイケそう。
茶碗蒸しやジャム瓶などの小さい直径の容器なら、weckのグラスリフターで事足りていましたので、こちらで
蒸籠(27cm)を購入した時も、必要性を感じていませんでした。
しかし、野菜や小籠包などを平たい皿に入れて蒸したところ、グラスリフターでは最大幅が皿の直径には足りず、使えなかった…
ミトンでは厚みがあって掴み難い上、汁気や油など付きまくり…これは買うしかないな、と。
こちらはネジなど無く、広げるとパタンと180゚になるので大皿でも大丈夫だし、下がL字型になっているので、皿の裏を捕らえてくれて、安定感があります。
無駄のないシンプルな造りでありながら、実用性もアリで、満足しています。

5 2009-09-12

どうしてもっと早く買わなかったのだろうと思う一品です。これまであちちっと注意しながらお皿を取り出していたのがなんとも簡単に... ジャムの瓶やヨーグルトの容器(カスピ海ヨーグルトを作り続けているもので。)を熱湯消毒するときにも役に立ちそうです。

4 2011-08-19

この商品自体小さなものではないので、せいろの内径とお皿の大きさの差に余裕がないと使えません。最低でも1.5〜2cmぐらいのスキマ(直径でいうと3〜4cm差ぐらい?)が必要だと思われます。想定していたせいろ×お皿の組み合わせのいくつかはダメでした。とはいえとても気に入っているので、お皿を買い換えることで対応しようと思います。便利でしっかりした良い品です。

4 2014-12-10

煮沸消毒にも
あると便利かなと2013年12月に購入していました。
最近、ジャムや栗の甘露煮、生姜の甘酢漬けなど作り保存することが増え、瓶の煮沸消毒に使います。
お湯の中で円形の瓶口を箸で持ち上げるには不安定ですが、こちらを使うと安定感があります。

4 2014-07-29

18cmせいろと一緒に購入。
バネがある造りじゃないのに、しっかりと掴めるのが不思議。でもあるととても便利な道具ですね。18cmのせいろだとちょっとキツく感じます。小さめの小皿だと良いのでお家のお皿と相談しながら慣れていこうと思います。

5 2009-11-11

一生もの
蒸し器からお皿を出す時は勿論、鍋から煮沸消毒した容器を取り出す時、オーブンの天板からグラタン皿を取る時など、とても重宝しています。
厚手のミトンでつかんで、お皿の中身がミトンについてしまう心配もなく、ストレスフルです。
何気ないものですが、本当に買ってよかったです。

5 2012-05-16

もはやこれなしでは!
どうして今まで私の目に留まらなかったのだろうと思うほど入れ込んでいます。
最近まで15センチの蒸篭2段を使っていたので特にお皿などを蒸篭から取り出すのは一苦労でした。それがこの手軽なお値段の道具で一気に解消されました。名前も可愛らしく、かつ知っていると周りに鼻高々でいられそうっていう・・。とにかく私のような電子レンジを持たないものには特にくすぐられる商品です。

5 2010-02-05

熱々の茶碗蒸しをいつもミトンをつけて苦労しながら取り出して「あちち!」なんてやっていましたが、これがあると便利ですね〜!なんてことはないモノですが、いい仕事します。

5 2016-02-25

便利です。
照宝の蒸籠を購入したので、決めました。便利そうです。

5 2015-07-30

早速、茶碗蒸しを作りました。
ストレスなく取り出せます。

5 2013-09-13

受注番号:190944-20130903-100294753
照宝の蒸籠セットと一緒に購入しました。これがないと蒸籠にいれたお皿がとるないので買って良かったです。

5 2012-11-11

ちょっとお高いけれど
鍋つかみでなくとも、鍋焼きうどんのお鍋をこれで持てます!!!
それ以外にも、オーブンからグラタン皿を引き上げるのにも便利!
鍋つかみが汚れる心配をすることもなく、これで十分です。