2012/09/29
    買ってよかった!
    ずっと迷っていたのですが、暑さがおさまってきて蒸し物や点心を食べたくなり思い切って購入。材料を切って乗せるだけで豪華な食卓になり、家族も大喜びです。注文後驚くほど速く届き、空蒸ししていると、帰って来た息子が「あ、いい匂い!」と反応。蒸し料理はヘルシーだし野菜もたくさん食べられますよね。これから大活躍させます♪24cmもあると嬉しいです。
    注文日:2012/09/21
    2012/02/23
    ちゃんタビさん
    とても良いです!
    蒸し器を持っていなかったので以前から蒸篭を探しておりました。ほかの製品と比べて品質が良さそうだったのでこちらの商品を買いました。 結果、大満足です。 22センチのルクルーゼのお鍋で使っています。 さっそく、シュウマイを作りましたがふっくらジューシーに蒸せて旦那さんも大満足でした! しばらく蒸し料理にはまりそうです。
    注文日:2012/02/15
    2011/02/27
    mayuko59さん
    蒸し器が欲しくて何がいいかと悩んだあげく、これに決めました。最初は木製のものは嫌だと思ってガラス製の蒸し鍋にしようかと思ってましたが、レビューをいろいろ読んで、このせいろに。 届いたときに、もわっときつい木の香りがしましたが説明通りの空焚きでちょっと消えました。 さっそく蒸しパンを作りましたが、しっとりもっちり。今までスチームオーブンで作っていたときは所々パサッと、でもべちゃっと。それだけでまず買って良かったと思いました。 次は初シュウマイを作るつもりです。
    注文日:2011/02/20
    2011/01/08
    sumi0325さん
    肉まん!
    肉まんが作りたくて買いました!届いたその日に使いました。おいしかった~。せいろはやはりいいですね、もっとはやくに買えば良かった。うちは二人家族ですが大食いなので丁度よい、というか足りないくらいです(笑)ルクルーゼの鍋にのせるとすわりが丁度でした。
    注文日:2010/12/26
    2010/03/29
    ヘルシー料理のため
    せいろって初めてでどう使えばいいんだろう…と思っていたのですが、蒸し板があったので家のフライパンや鍋で気軽につくることができました。 木の匂いがとても心地よく、使い込んでも絵になります。 野菜や肉を適当に切って蒸すだけでも美味しく仕上がるのですっかりハマっています。 一家に一台あってもいいなあとおもいます。
    注文日:2010/02/01
    2009/12/23
    cotton1103さん
    簡単☆美味しい☆ヘルシー☆蒸し野菜
    健康のため、野菜をおいしくたくさん食べたかったので購入しました。 普通の蒸し器より、せっかくならせいろがいいと思い、 メーカーもいろいろと悩みましたが、 ともさかりえさんも【照宝】の蒸し器を使っているそうで、こちらに決めました。 サイズも悩みましたが、21cmにして正解でした。 大きさもあり、2段もあるので、いっぺんにたくさん蒸すことができます。 これから、家族が増えても重宝するな~。買ってよかったです。
    注文日:2009/03/29
    2009/12/03
    買ってよかったです
    購入にずいぶん悩みました。買っても使わないのではないかと。 でも買って正解でした!ヘルシーな蒸し料理が簡単にできるしそのまま食卓に出してもOKだし。 蒸し板セットを買うか、専用の鍋を買うかでもずいぶん悩みましたが、蒸し板セットにしてよかったです。専用鍋でなくて不便に感じたことはありません。むしろ今ある鍋が使えて物が増えなくてよかったです。
    注文日:2009/09/16
    2009/11/11
    変色
    点心を作ろうとこちらを購入しました。 大きめサイズが使いやすく、作りもしっかりしていて、せいろ自体はとても気に入りました。 ふっくら美味しく蒸しあがり、大満足です。これから色々使いたいと思います。 ただ鍋との間に敷くアルミ製の蒸し板が、初回から湯気が当たった部分だけ茶色く変色してしまいました。 もう少しお手入れしやすい材質だと嬉しいので、星は一つ減らしました。
    注文日:2009/10/24
    2009/10/28
    urara*さん
    豚しゃぶが美味しい♪
    せいろで蒸したお野菜はとても甘みがありました。ヘルシーだし、美味しく見栄えも良く、満足です。普段からお鍋で蒸し野菜&蒸し豚しゃぶを頻繁に作っていましたが、こちらのせいろで作ったキャベツと豚のしゃぶしゃぶは、お肉がとても柔らかくて美味しいと、夫にも好評でした♪ あとはしまいっ放しにならないように気をつけないと・・。
    注文日:2009/10/23
    2009/10/17
    隣のにわとりさん
    野菜を美味しくヘルシーに食べたいと思い、購入しました。 かぼちゃ、じゃがいものホクホク感は格別です。 一段に複数の野菜を並べただけで美味しそうに見えますし、そして実際に美味しい。 火を止めてもしばらく温かいので助かります。 これから寒くなるので、せいろを使ってホカホカ料理を楽しもうと思います。 お皿を入れる場合にはちょっと小さいかもしれません。
    注文日:2009/09/23
    2009/10/13
    せいろデビュー
    サイズで悩みましたが、普段2人で使うのには、21cmははずれのないサイズでした。 餃子は2回(計4枚分)ぐらいはペロリといただけます。お野菜を蒸して主菜としていますが、21cmを2枚使うとちょうどいいサイズでした。(いずれのケースもご飯無しの場合) 今度はお皿ごと蒸せるサイズを購入しようかなぁ~と思っています。
    注文日:2009/09/27
    2009/10/03
    結婚祝いに☆
    とても中の良い友人が結婚して、そのお祝いにキッチングッズをリクエストされていましたので、かねてから評判のいいこちらの商品を選びました!!!お料理があまり得意ではないお嫁さんもこれで手軽に色々と挑戦できる~と喜んでいました!!なかなか自分で買うのは勇気がいるジャンルの商品だと思うので、プレゼントとしては最適です!そのままお皿代わりに使えてしまうのも、とてもいいですし、長くキッチンで活躍してくれそうです~私も自分用に買います☆☆☆
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2009/09/18
    2009/08/08
    ♪マミマミ♪さん
    おうちごはんを充実させたくて
    昨日商品が届いて、早速空蒸しして、生卵と、南瓜となすを蒸してみました♪ 塩と、生姜醤油を用意しておいしくいただきました!器も、料理のうちということで、冷蔵庫にあるもので作っただけなのに、パーティー仕様になってしまいました(笑) 他の方のレビューに触発されて、ずっと迷っていた購入に踏み切りました♪ ほんと、もっと早く買っても良かったです☆
    注文日:2009/08/05
    2009/07/30
    gon2minaさん
    蒸し料理は簡単なので、購入からもう何度も使っています。今まで作ったことがなかった肉まんや焼売も作ってみようという気になり、以外と簡単にできました。料理のレパートリーも増えたので、本当に購入して良かったです。思ったより小さいというか、量が入らないので、身を1つ追加で購入して3段にしました。3人家族(1人は幼児)ですが、3段購入して正解でした。20センチのルクルーゼでぴったりだったので蒸し板がなくても良かったかもしれません。
    注文日:2009/07/17
    2009/06/28
    kanakkoroさん
    念願の中華せいろゲット♪
    2年ほど前から欲しかったのですが、ようやくゲット。 根菜類を蒸して、そのまま食卓に出せることが何よりグッドです。 フライパンを使わないから、油を使わないでマーボー豆腐やエビ餃子なんぞを作れるのもヘルシーでお気に入りなポイントです。 たしかにキッチンで場所はとりますが、便利ですよ! 二人だと21センチで十分です。 ただ一気に夕食分全部(主菜、副菜複数)作れるように身はもう一つ余分に買いました♪
    注文日:2009/05/31
    2009/06/20
    蒸し版が付いているので,どんな大きさの鍋にも対応でき,とても使い勝手が良いです。毎日お野菜に使っていますが, 味もギュッと濃縮されて,とてもおいしいですよ。このままテーフルに出したら,立派なごちそうです。4人家族ですが,この大きさがちょうどよかったと思います。普通サイズの肉まんでしたら,2段使って4個蒸すことができます。 毎朝のお弁当作りにも大活躍。ホットケーキミックスを使っての蒸しパン作りも楽しいです。お勧めです。
    注文日:2009/01/23
    2009/05/30
    クレマチス大好きさん
    本格せいろ蒸しをおうちの鍋で!
    おいしい飲茶を手に入れたので、家に友人を招いて 飲茶パーティをするのに取り寄せましたが、 大人4人のパーティにぴったりな大きさで、 テーブルにそのまま出すとかなり盛り上がりました! 蒸し板があるので、普段使っている鍋にそのままセット でき、鍋の少ない一人暮らしでもふっくらおいしい 蒸し物ができます。 手入れも水洗い(お湯洗い)で干すだけと簡単です。 せいろを手に入れられたおかげで、健康によいと言われる 蒸し料理にも興味がわいています。
    注文日:2009/05/12
    2009/05/13
    手持ちの鍋にセットして使えるのでいいです。下のふたがあるので、結構いろんな鍋に使えます。 説明書に「直に置かないでお皿に乗せて蒸して…」とありましたが、ちょっとお皿を入れるのには小さいかなと。 代わりに、穴をあけたクッキングペーパーをしいて使いました。 やっぱり金属の蒸し器よりも、香りがいいし、そのままサーブしても様になるので楽です。
    注文日:2009/02/16
    2009/05/11
    yaki-ringoさん
    蒸し板って誰が考えたんでしょう。便利です。今は、IHなのでせいろが焦げることないんですけど、ガスの方は、必要でしょう。 大人2人、赤ちゃん1人なので、十分な大きさです。上と下では、茶碗蒸しの場合、固まりに微妙に違いがでます。蒸し野菜は、レンジでは味わえないおいしさがあります。特にイモ類。レンジで蒸したとき、皮と実の間のパサパサというかちょっと固やわらかい感じがない!おいしいです。
    注文日:2008/03/05
    2009/05/03
    しましま12さん
    なぜもっと早く買わなかったのか!!
    皆さんのレビューを参考に購入しましたが、予想以上によいお品で届いて1週間なのに3回も使っています。蒸し板がいいですね!!普通の鍋の上にこのセットをおいて、手作りシューマイ、野菜などを蒸しまくっています。キッチンペーパーを普通に乗せればいいので、円形の蒸し紙を買う必要はないと思います。最初はニオイが気になりましたが一度洗って蒸したところだいぶ消え、食品ににおいもうつらずにいます。これは買うべし!!
    注文日:2009/04/18
    2009/04/20
    すごく重宝してます
    セイロを愛用している友人に、蒸し板がないとせいろが焦げると聞いていたのと、セイロ専用鍋の購入も迷いましたが我が家の調理器具は必要最低限の数に抑えているので、手持ちの鍋で間に合わせるためにせいろと併せて購入しました。もうすごく重宝してます!多少火加減が強くても大して気にすることなく蒸せます。これ以上大きいせいろを買う予定がなかったのでこのサイズにしました。おすすめです。
    注文日:2009/04/04
    2009/04/12
    迅速な対応に感謝
    日曜の来客時に使用しようと思い立ち、 ダメもとで金曜の夜注文しましたが 日曜午前中に受け取ることができました! 盛り付ける手間が省けるのでしゅうまいもあつあつ。 せいろのままテーブルに置くと もわっと立ち上る湯気と中華っぽい雰囲気に 皆さん大喜びしてくれました。 ダイエットに良さそうな蒸し野菜のほか 小麦粉系の点心っぽい料理にも挑戦したくなる、 料理欲を刺激する商品です。 これからも大切に使います。
    注文日:2009/04/10
    2009/04/09
    オプティ5616さん
    購入してよかった。
    シュウマイを作りたくて、また春野菜でそのままの味を楽しみたいために購入しました。 さっそくシュウマイに、蒸し野菜を作りましたが、蒸して15分で出来上がるし、蒸し野菜も野菜の甘みがあっておいしかったです。二人プラス子供一人で、21cmは間に合いますが、もう少し大きいと嬉しいかなと思います。またお鍋はどんな大きさでも間に合うので、経済的ですね。 素敵な買い物ができました^^
    注文日:2009/03/26
    2009/03/17
    お料理の幅を広げたくて。
    そろそろ本格的に蒸し物を作ってみたいなと思い、購入しました。 一人暮らしなのですが、普段はお肉やお魚、野菜などを一段で蒸して食べています。 冷やご飯などもこれで温めて食べるとふっくらです。 家でご飯会をする機会が多いので、その時も色々なものを蒸して、そのままテーブルに並べると見栄えもいいですし、結構喜ばれたりしますよ! 特に季節の野菜などを蒸すと、色がキレイに出ますし、茹でるよりも野菜の味がきちんと残っているので、改めて野菜の美味しさに気付くことができて、良い買い物をしたなと思ってます。
    注文日:2009/01/20
    2009/03/10
    ぶたまん
    他の蒸し器を気にしたことなかったので、最初届いたときすのこが欠けてる!不良品!?って思いましたが、訊くとこれで普通なんだそう。びっくりしました。上下がピッタリハマってなくても、使うとき蒸気と重みでずれませんでした。ぶたまんはふかふかでおいしいし、レンコンも蒸すとモッチリして美味しかったなぁ♪蒸し板が付いてるので使いたい鍋に適当に使えるのもいいところ♪
    注文日:2008/11/22
    2009/02/12
    蒸し板がほしくて
    以前使っていたせいろは鍋のサイズが合わなかったせいか焦げて使いものにならなくなりました。 でも金属よりも木のせいろで食卓でぱかっつとふたを開けたかったんです。 みつけました!お鍋のサイズが合わなくても大丈夫なドーナツ型の蒸し板。 それとセットでせいろも買って早速蒸し蒸し。 やはり鍋はこげずにうまく蒸しあがりました。 家族が多いので2段で蒸して、1段食べたら次の段をまた持ってくるようにしたらアツアツでいただけますね。
    注文日:2009/02/10
    2009/02/12
    よーみんとろ^るさん
    ずっと気になっていたので
    2ヶ月くらい迷って購入しました。 杉のいい香りがします。2段使って白菜を下敷きにしえびやホタテをいろんな野菜と共に蒸しました。 蒸し器に魚介の臭いがつくか心配でしたが大丈夫でした。 テーブルに並べると見た目も豪華で野菜もふっくらしておいしいです。 ただお皿に乗せて蒸し物を作るときは小さいく感じました。 このセットで25cmくらいのものがあればベストだと思います。
    注文日:2009/02/07
    2009/02/11
    いい仕事していますよ
    テレビで蒸し料理の特集を見て欲しくなり購入してみました。大食い4人家族でシュウマイを作りましたが、2段では作りきれず何度もセットしては蒸して・・・の繰り返し。2段では足りないので、セイロを買い足す予定です。セイロのサイズは丸のままの魚1匹を蒸すには小さいので、大きいサイズでもよかったかも。1段に小さめ肉まんが4個入るサイズです。とはいえ、ご飯をチンする代わりに蒸したり、ちょっとお野菜を蒸したり気軽に使えるサイズではあります。
    注文日:2009/01/26
    2009/01/01
    歌乃子さん
    前から欲しいと思っていたので購入しました。 友人宅に18cmのものがあり、それも割と使える大きさだとは思いましたが、大は小を兼ねる的な考えでこの21cmを購入。 1段だけでも結構たくさん入れられるのでよい感じです。 こちらのお店は初めての利用ですが、購入前の問い合わせにもとても親切にお答え頂き、感じのよいお店だと思いました。
    注文日:2008/12/02
    2008/12/29
    念願の蒸篭~♪
    ずっと気になっていた蒸篭を思いきって購入しました。 丈夫だし、大きさも丁度いいです!レビューとおりですね★ 蒸しパンはふっくらふわふわにできるし、さつまいもは甘くてホクホクにできるし、素材の美味しさがひきたちますね。 キャベツとしゃぶしゃぶ用の豚肉を重ねて、ゆずをしぼったポン酢で食べたら最高です☆蒸篭のまま食卓に出すと豪華だし、家族も大喜びです。これからたくさん活用しようと思います!
    注文日:2008/12/22