5 2005-02-07

入院中、毎日放送のちちんぷいぷいで照宝のせいろが紹介されていました。
電子レンジで肉まんを蒸してもしばらくしたら皮が固くなりますが、それも無し。
せいろを重ねると上の方と下のもので出来上がりが違いそうですが、蓋に特徴があり10段重ねてもむら無く出来上がります。
体にいい蒸し料理にもってこいの一品です。
温野菜を作って見ました。
かぶらは美味しいです。もやしも美味しかった!
ドレッシングなど何もなしで美味しく食べられますよ。

5 2014-01-17

いとうまさこさんや雅姫さん、楽天ブログのお気に入りのブロガーさんらがゴリ押し?するこちらのせいろ。
勢い余ってついに買ってしまいました。
収納に場所はとるけど蒸し野菜は美味しくできるし、手作り肉まんもうまく蒸せました。
これから蒸しパンにしゅうまいもつくりたいです。
お手入れがちょっと気を使いそうですが、買ってよかったです。
(でも圧力鍋や足のついた蒸し板はすでに持っていたので、もともと蒸し物はよくやっていて、味の違いもあまり感じないのでビジュアル担当って感じです。でも、それでもいい、ってくらいいいです。)

• OSTIENSEさん
  • OSTIENSEさん

5 2013-04-21

本当に買って良かった!
届いてからほぼ毎日使ってます!!
ただ、すでにゆがみ、ひび、ささくれ(?)が多く見られるので・・・
いつまでもつかな〜とゆう感じです。
じゃんじゃん使って、駄目になったらまた購入します!

• clamprinceさん
  • clamprinceさん

5 2011-01-11

蒸篭買い替え
使用していた蒸篭が焦げて型崩れしてきたので購入しました。2段で使用しています。

• myuemyuさん
  • myuemyuさん

5 2010-02-11

友人へのプレゼントと自分への買い増し分です。すでに2段もっていましたが、使いやすさや使用頻度が高いために更に2段買い増ししました。4段で使っていますが、蒸し始めて5分くらいたつと下段も上段も同じくらいの湯気がでます。
そのままテーブルへ出せますし、見た目も良いので買って大正解です。

• adeleriさん
  • adeleriさん

5 2009-10-09

せいろセットに追加で1皿購入しました。
こうして何枚でも追加できるのが便利でいいですね。

• gfeelさん
  • gfeelさん

5 2009-03-18

最初にセットで購入しましたが、一人用として使用するため、家族用を買い足しました。良いですよ♪

5 2008-02-13

寒い時期なので野菜を生ではなく何でもこれで蒸して食べています♪茹でた時のように水を介さないので、旨みがぎゅっと凝縮されるのかシンプルに塩とオリーブオイルやごま油を付けるだけですごく美味しい。肉まんもレンジよりこれで蒸したほうが断然美味しい気がします。

3 2005-12-02

点心用には数をそろえておきたいので追加で購入。深いタイプの蒸篭があると便利なのにな。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具せいろ