販売期間
2024年04月19日18時00分〜2024年05月17日12時59分
23,100円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代 1件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2017-11-15

ついに買いました。
ずっと欲しかったクリステル。
悩んだ結果、18cm、14cmの鍋とふた、ハンドル ムティネの白を購入しました。
どれも佇まいが美しく、とても気に入っています。
同じ料理も、美味しそうに見える気もしています。
こちらの18cm鍋は、具沢山の味噌汁を作る時や、子供用のカレーを作るときに使用しています。
沸騰するには、他の鍋と比べると、若干時間がかかる気がしますが、
保温性が高く、朝、後から起きてくる主人の味噌汁を温めずに済んでいます。
もう、16cmサイズが欲しくなっています。
いい買い物をしました。ありがとうございました。

4 2014-06-28

探していたものにめぐり会えました
18cm深鍋、18cm蓋、ムティネのハンドル、グリップを購入。
入れ子式で収納、取っ手がとれる、IH使用可、食洗機可。こんな希望を満たすお鍋は無いだろうな、と半ば諦めていたところ、デパートでクリステル(グラフィット)を見つけました。
早速、ネット検索したところ、こちらのショップではより私の好みにピッタリなLシリーズがあり、即決購入でした。早速、お味噌汁で使いましたが、熱伝導がよく、取説通り、中火で十分でした。 気に入ったので、別サイズの商品も少しずつ買い足していこうと思います。
ただし、想像していたものの、少し重いので非力な私には-1です。

5 2014-05-19

炊飯目的で購入。普段は2合、たまに3合を炊くことを考えてこちらのサイズを選びました。
早速3合を炊飯。吹きこぼれを心配しましたが、そばで見てタイミングよく火力を落とせば大丈夫そうです。目を離すと吹きこぼれるのかな。ニトリの、ふちを高くした吹きこぼれしにくい設計の同サイズ鍋でしばらく炊飯をしていたのですが、そちらは多少目を離しても大丈夫だったのでクリステルはどうかなと。ただ、お米の炊き上がりは全く違うものになり、さすがクリステル!ご飯だけで美味しく頂きました。
シンプルなつくりなので洗いやすく、キッチンもスッキリしました。今後サイズ違いで揃えたいです。

5 2013-01-20

独り暮らしを始める娘へ
春から独り暮らしを始める娘が自宅で使いなれた鍋を希望したので、16センチと一緒に購入しました。焦げ付きにも強く、水を入れて浸して置くだけでするっと落ちる気持ち良さも体験済み。通常のセットと違ってハンドルやグリップや蓋を別に購入する事になりますが、好きな組み合わせが出来るのに良い面もありますね。
受注番号190944-20130116-0260628133

5 2020-05-05

お湯が沸くのが早いし、お手入れもラクです。16センチと18センチを購入しましたが、こちらは揚げ物にもちょうどよいサイズでした。

5 2015-10-04

お気に入り鍋
クリステル グラフィットは実家でも我が家でも愛用しており、機能も秀逸、デザインも美しいので、とても気に入っています。使っていない鍋を廃棄して置き場所を増やしつつ、少しづつ、サイズ違いの買い増しをしています。
今回は18cmを購入しました。プレゼント商品アガザも気に入りました。とても満足しています。

• bono3798さん
  • bono3798さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2013-12-16

自分好みに揃えられて満足!
この鍋の他に取っ手付きのガラス蓋とクッキングプレート、新しいハンドルのムティネを
一緒に購入しました。
蓋はハンドルを使わずに素手で持ってひっくり返して置きたかったので、
敢えてフラットにはしませんでした。
クッキングプレートはおいなりさん用のお揚げを煮る時の落とし蓋として使いましたが、
ほどよい重さと洗いやすさで最適でした。
ハンドルムティネは今まで使っていたゼニスより軽く立体的で、14センチの鍋につけっぱなしで
火にかけても転ぶような心配もせずにすみ、液体も注ぎやすくなった感じがしました。

4 2013-03-26

使いやすいです。
4人分のお味噌汁を作ることをメインに考えて購入しました。
劣化せず長く使える、樹脂を使っていない、取っ手が取れる、スタッキングできる、などが決め手となってクリステルにしました。
ほかのステンレス多層鍋も持っていて、とっても重宝していますが、取っ手に樹脂が使われているので火があたらないように注意が必要でした。
クリステルは、その点安心です。
重さがあるのでマイナス1点ですが、機能的かつ見た目も素敵なので、満足できたお買い物でした。

5 2012-09-01

購入してよかったです
直径18cmと16cmを購入しました。茹でたり、お味噌汁を作ったりするのに普段よく使うサイズです。早速、毎度の食事の支度に使っていますが、機能的で、扱いやすく手入れも簡単で、フォルムも美しく、大満足です。大きいサイズのお鍋は、ルクルーゼなどあるからそちらで煮込み系をと思っていましたが、使い勝手の良さから、大きなサイズのクリステルもほしくなってしまいました。

• pubjmbdhさん
  • pubjmbdhさん

5 2020-11-15

耐久性にすぐれた鍋
どこよりも安く購入出来てよかったです。15年使用している母の鍋、いまでもピカピカなので購入しました。これからが楽しみです。

5 2019-03-19

信頼できるショップです!
クリステルは今までも使用しており、今回は買い足しました。こちらのショップは、商品の状態や発送の早さから、デパートで買うのと全く変わりません。むしろデパートから持ち帰るよりもずっと良いと思っています。また、利用させて頂きます。

5 2017-04-08

Gシリーズと悩んでましたが、蓋の形状とつやなしのシンプルさでこちらのLシリーズに決めました。軽くて使うのが楽しみです。収納も考えてこちらのシリーズで今後揃えて行くつもりです。

5 2016-06-10

ずっと欲しかったクリステルの鍋をIHへのリフォームを機会にやっと購入できました。デザインが好きで、重さも気になりません。下見をしてきたデパートで加熱中は持ち手を付けないようにと言われました。強火にしないように気をつけて大切に使い続けたいです。

• Zaki1012さん
  • Zaki1012さん

5 2016-03-12

丈夫で軽く、非常に使いやすい大きさです。デザインも綺麗で、インテリアとしてもキッチンに映えます!少しずつサイズ別に揃えたいと思います。

• iku0702さん
  • iku0702さん

5 2016-02-18

とにかく収納しやすいです
シンプルできれいなので、料理していて楽しいです。
18cmの大きさは、丁度いい大きさなので、一番使いますが、すべてのサイズの鍋を買っても、収納場所をとらないので、すべてそろえたいと思っています。
ガラスのフラットの蓋もセットで買って大正解でした。