販売期間
2024年04月19日18時00分〜2024年05月17日12時59分
30,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-11-08

ピカピカで気分上がる
クリステル4年目 ほぼ毎日 深型2つとフライパン使用中
現在 内部底のみ新品時のピカピカ感なしですが外側のピカピカは健在 どの鍋も重いけど熱伝導よく文句なし
やはり浅型も欲しくなり先日百貨店に行きましたが
サイズなくこちらで見つけ早速購入しました

5 2023-12-08

15年以上前からクリステル愛用していますが、今回浅型を初めて購入しました♪
底が斜めでないので、同じサイズの他の鍋やフライパンより底面が大きくて、煮込みハンバーグなど沢山作れて良いと思いました。
色々なお料理を作るのが楽しくなります。

• chi-6さん
  • chi-6さん

4 2022-09-25

初めてのクリステル鍋
初めてのクリステルでサイズを色々悩みましたが、
パスタやオーブン料理にも使いたかったので、大きめにしました。浅型の26cmの取り扱いはこちらのショップしか見当たらなかったです。
お高いお鍋なのでずっと使っていきたいと思います。

5 2014-09-20

大満足です
友人から薦められて、「クリステルニューグラフィットスタータプラス」を愛用しています。収納・機能・見た目の美しさなどどれをとっても満足しています。良さは分かっていても、高価なのでなかなか次を揃える決断が出来ませんでした。友人は結婚と同時にクリステルの鍋を揃えており15年間使用しています。家庭で使うならこの先も十分使えるし、どうせ買うなら早い方がいいよと言われ、探す事にしました。
今回は煮魚や卓上で鍋をしたくて、両手浅型鍋26cmを購入しました。10月から価格改定があることを知り、10倍ポイントもついて、このタイミングで購入出来たので大満足です。
早速、煮魚作ってみました。煮崩れもせずふっくら美味しく出来ました。

5 2017-02-16

思った通りの素敵なお鍋です
数年前からクリステルのお鍋を使用しており、家族がチキンの煮込みが好きで24センチの深鍋を使ってオーブンに入れて調理をしていましたが、蓋をすると
わが家のオーブンには入らず毎回アルミホイルをかぶせてオーブンに入れていたので、浅鍋だったら蓋をしてオーブンに入るだろうと以前からずっと欲しいと思っていました。サイズで迷いましたが、24センチだと鶏肉3枚が少し重なってしまうので、もう少し余裕があったほうがいいと思い26センチに決めました。
早速、チキンのワイン煮込みを作ってみたところ、鶏肉4枚が重ならず焼くことができ、蓋をしたままオーブンに入れることができました。チキンは柔らかく、味もよくしみ込んでオーブンに入れると時間をかけて煮込んだようになり、とても満足のいく仕上がりでした。お値段のこともあり購入に悩みましたが念願の浅鍋、見た目もきれいで、料理するのも楽しくなる素敵なお鍋だと思います。
(浅型26センチ用蓋も一緒に購入しました)

• 黒みつさん
  • 黒みつさん

5 2018-04-28

美しい有能な鍋
初クリステル。
パスタを茹でられる鍋がほしい、すき焼き鍋も欲しい。でも2つも収納出来ないし、深いパスタ鍋は大きすぎると悩んでいるところでした。
憧れのクリステルで、もしかして、両方兼ねられるものはないかしら?と探してレビューを読んだら、まさにこれ!!
届いたクリステルはとても美しくて、早速(韓国風)すき焼きを。希望通りのサイズ感で、お肉が焦げ付くこともなく、シメの炒飯まで、とても美味しく出来ました。
翌日茹でたパスタもイメージ通り。とてもよいお買い物でした。

5 2016-07-16

本日、午前中に到着いたしました。お昼は、こちらのお鍋で、バジルパスタにいたしました。
クリステルスターターセットは、もう20年以上使っていますが、今もバリバリ現役つやつやで、あの時、思い切って買ってよかったと思います。念願の浅鍋、これからたくさん野菜が採れる季節になるので、野菜をもっと美味しく食べようと奮発いたしました。大きいかなと思いましたが、鍋底が広いのでとても使い勝手がいいです。ガラスの蓋もおすすめです。

• massie72さん
  • massie72さん

5 2014-06-08

少しずつ揃えています
高価なのでボーナスが入るごとに1つずつ揃えています。今回はφ26cmの浅型鍋を購入。パエリアや魚料理に使おうかと思っています。取っ手がなくて収納しやすい、オーブンでも使えるなど、色々な利点がありますが、熱伝導の良さがいちばんのメリットでなないでしょうか。煮込み料理なら、完全に火が通る前に火を止め、蓋を閉めて放っておけば美味しく仕上がります。汚れがこびりつくこともなく、手入れも簡単です。次は深型の小さい鍋を買うつもりです。

4 2012-12-05

これまで、土鍋等の鍋専用の鍋を持っていなかったので、我が家に最適な鍋を探していました。
キッチンがIHなので、IH対応のものでということで、IH対応の土鍋等々を物色してましたが、クリステルの浅鍋にたどり着きました。
これなら、すき焼きをしてもいいだろうし、深さが鍋ものに丁度いい感じです。
お値段は張りますが、長く愛用できそうです。

• kazzz0717さん
  • kazzz0717さん

5 2012-11-09

グラフィック深型18,20,22,24を持っています。
鍋・すき焼き等したく浅型を検討していました。
何分高価ですので…熟慮の上購入。
24cmと26cmで迷いましたが、26cmですとすべて重ねて収納できますので26cmで正解でした。
高価ですが、クリステルの使いやすさ・耐久性を考えると一生物の鍋だと思います。

4 2017-09-29

煮物に重宝しています
煮物に重宝しています。
底面が広いので焼き色を付けてから煮込みたいときなど
均一にきれいな焼き色が付きます。
冬場の鍋&おでん用にもなり、土鍋代わりに使っています。
デザインも良いですが、若干重さはあります。

5 2016-04-04

クリステル 2!
鍋好きの家族がいますので、卓上に出しても浮かない鍋をさがしていました。以前Lシリーズのセットを購入しましたが、残念ながら浅鍋26cmがないので、グラフィットに!早速パスタを茹でてみました。これから出番が増えそうです。

• hello_000さん
  • hello_000さん

4 2013-04-21

使える
実家で使っていて、特に大人数の炒め物をする時に使えます
本当は
Lシリーズが欲しかったので、マイナス★1です

5 2022-03-31

やっぱりクリステルはいいですね
深型は四半世紀以上使ってきましたが、同サイズのガラスドームふたを持っていたこともあり、フライパン的な使い方をしたくて今回浅型を初めて購入しました。
なぜか総輸入販売元のチェリーテラスさんの楽天店では取り扱いのないこのサイズ(でもちゃんとチェリーテラスさん発行の保証書が入っています)。子どもが巣立ち、5人→3人家族となった我が家にはちょっと大きいかなと迷いましたが、結果正解でした。少し多めに作ったおかずはお弁当用に冷凍保存するなど、工夫することも楽しく、モチベーションを上げてくれるお鍋です。
ちなみに、ふたをしなければデロンギのコンベクションオーブンの下段に入ります。
数年毎にテフロン加工のフライパンを買い替える罪悪感からも解放されました。
ポイントもたくさん付いたので、よい買い物でした。

5 2020-06-13

クリステルパワー☆
過去5年間でティファールを3セット使い、高価で耐久性の高いモデルへと買い替えてきたものの、またしても2年足らずでテフロンが剥がれてしまいました。こうなったら一生モノを買おうと心を決め、まずはフライパン代わりにもなる浅鍋を。24センチと迷いましたが、大は小を兼ねられるように26センチにしました。
届いて早速、煮込みハンバーグを作って食べたところ、ふわふわすぎて焼きが甘かったかと反省していたのですが、よく考えたらコレ、クリステルの力じゃねえか!! いつもは肉汁が出てしまい、なんだかパサパサしていても煮込みハンバーグだしそんなものかーと思ってたんだけど、全然違います。これから何を作るかとても楽しみです。