販売期間
2024年03月15日16時00分〜2024年04月19日12時59分
20,900円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-08-05

永年使っていて、娘にもたせるならば このお鍋と決めていました。軽いうえ、万一焦げ付かせてしまっても 綺麗に磨き落としやすく 鍋から注ぐ際の水切れも抜群です。

4 2014-01-02

期待通りでした
以前はもっと安いステンレス鍋を使っていましたが 1日で焦げ目がついてしまいました 今回中火と弱火で使っていますが 綺麗に使えています 只熱効率が良すぎて 3口コンロの小でないと火力が強すぎるので星4っつです もっとうまく使いこなせるように 工夫したいです 蓋の取っ手は熱くなり過ぎませんので助かります

5 2013-09-22

お高いですけど一生ものと思い購入しました。
一回目で白いのが取れなかったので、間違えて焦げ落としでこすってしまいキズになりショックです。

5 2020-02-03

20センチのグラフィットは10年以上前にチェリーテラスで買ってカレーや蒸し料理に使っています。
他にはフッ素加工の取っ手が散れる鍋を使っていましたが、フッ素加工の16センチの鍋がボロボロになり、また同じものを買おうか迷いましたが、母が昔から16センチのグラフィットが丈夫で便利だと言っていたので試しに買いました。
以前デパートでクリステルの蒸し器(現在廃盤)を買った時に頂いたクッキングブック記載の『ごはん』を炊いてみたらすごく美味しくて感激です。もっと早く買っておけばよかったと思いました。
このお店では購入できませんがクリステルのステンレスフライパンも気になっています。
勢いでいろいろ買い足してしまいそうです。

• kinakoboさん
  • kinakoboさん

4 2015-03-25

ちょうどいい大きさ
大人2人家族です。
スープを作るのにちょうどよい大きさと考え16cmを選びました。
噂通り火の通りが早い!
スープ以外にも、ブロッコリーや青菜を下ゆでするのに少量の水で蒸し煮のようにできて、いろいろと活躍してくれそうな一品です。
柄がないので、冷蔵庫に入れてもかさばらないのもうれしいです。
ご飯も3合まで炊けるとのことで、2人用にはちょうどいい。
もう少し安いとうれしいけど…。
あと、別売りのハンドルでふたをひっかけたり外したりが難儀しています。
慣れの問題かもしれませんが…。
むしろふたは鍋つかみでと割り切ったほうが使いやすいのかもしれません。
これをつかいこなせたら、次は22cm浅鍋を使ってみたいです。

5 2014-11-29

満足です
もともと2人分のお味噌汁やゆで卵などちょっとしたものに14cmの鍋を使っていて必要な時だけ取手をつけられるこの鍋はとても重宝していました。
今回、古い鍋の買い換えで、予算を考えると別の種類の鍋も候補にありましたが狭いスペースに収納することも考えるとクリステルで揃えた方がいいのかなという結論に至り、今回購入しました。性能の良さ、使い勝手の良さは既に承知しておりましたのでよいお買い物が出来ました。

• mee9865さん
  • mee9865さん

5 2014-08-24

長年愛用している鍋
これまでに同じシリーズの18センチと20センチの鍋を一人暮らしを始めた頃から愛用していますが、10年以上経過しても特に傷みもなく快適に使用できています。今回は少し小さめの鍋が欲しくて追加買いしました。別メーカーの小ぶりの深鍋を使っていたのですが、焦げ付きやすく使いにくいので入れ替えです。焦げ付きにくいことに加え、スタッキングできるのでコンパクトに収納できる点もお気に入りです。

• KENMARUさん
  • KENMARUさん

4 2014-03-15

Lシリーズと散々迷ってグラフィットに決めました。蓋をしたときの姿がきれいで、こちらに決めて満足しています。
やはり熱の回りがよく、火を強めなくてもすぐに沸きますし、少ない水での野菜の蒸し茹でもあっという間です。デパートに実物を見に行ったときに、店員さんが炊飯をイチオシされていたのでこれからぜひ試してみたいです。
今後サイズ違いなど少しずつ買い足しながら、長く使っていきたいです。

• ムーミ-さん
  • ムーミ-さん

5 2013-12-08

以前からLシリーズの20cmと22cmを使用していて小さなサイズが欲しくなり、16cmを購入しました。
3人家族でお味噌汁など作るのに丁度良い大きさでとても重宝しています。
Lシリーズよりも軽く、継ぎ目がない分洗いやすいのでグラフィットの方が使いやすいと感じました。
付属の蓋のデザインも好きです。
今後も何サイズか欲しいのがあるのですが、グラフィットシリーズで揃えていきたいと思います。

5 2009-02-26

両手深鍋は14cmと20cmを愛用していましたが、料理の品数が多い私にはもう一つ深鍋が必要になり購入を決意。じゃがいもを茹でるのに14cmだとちょっと小さくて20cmだとちょっと大きかったのでこれはベストサイズでした。

• sss2534さん
  • sss2534さん

5 2018-03-31

とても良いです
娘の新生活用に購入しました。私自身も愛用中です。熱が逃げないので、煮込みの際の弱火は極々弱火で十分です。一生大事に使っていける鍋だと思います。

5 2018-01-23

引っ越し祝いのリクエストでプレゼントしました。
自身でクリステルの鍋は使っており、使い勝手などは分かっていましたので、安心して贈ることができました。
喜んでもらえてよかったです。

• mishi3205さん
  • mishi3205さん

4 2016-09-08

取っ手がとれるので収納に便利です。2合の炊飯をしてみたところ、若干の吹きこぼれはありましたが、美味しく炊けました。ただ、さっそく鍋の内側に白いしみが出来てしまったのが残念です・・。でも、それも味だと思ってこれからたくさん使いたいと思います。

5 2016-03-30

クリステルは、14,20,26浅型、28フライパンで、16がなかったので、これでよく使うセットになりました。
ポイントも10倍なので、助かります。

• urix0519さん
  • urix0519さん

4 2016-03-25

重くないから使いやすい
姉の家で使ってみて、野菜の美味しさにびっくり。
帰宅後すぐに購入しました。
毎日使う大きさなので、重くないのもいいです。