販売期間
2024年04月19日18時00分〜2024年05月17日12時59分
18,150円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2014-01-14

10年使っています
他のサイズをシリーズで揃えて10年使っています。14センチサイズだけほかのお鍋を使っていたのですが壊れたので、クリステルで揃えてみました。
品質は信頼しているのでこれからどんどん使いたいと思います。我が家ではこのサイズが一番活躍しています。ご飯を炊くのもクリステルなもので。
10年使っているほかの鍋もたまに磨いていますが、いい感じになっていて一生ものだなぁと感じています。

5 2019-12-17

こびりつかない!
同じサイズの安価なステンレス鍋を20年以上使用していましたが、サイズ感は非常に便利なものの、すぐにこびりつくため何かを茹でる時くらいしか使っていませんでした。最近こちらの鍋を知り、値段にびっくりしましたが、買い替えということで購入してみました。結果、予想をはるかに超えていい!です!
最初に、いつもならコーティングのしてあるフライパンで作るメニューをこちらの鍋で作ってみたところ、全くこびりつかない!もうこれだけで感動でした。そして保温力。staubや土鍋などが保温力のあるのはよく知っていましたが、ステンレス鍋でこんなに保温性の高い鍋があるのを始めて知りました。
値段が高いのも納得です。見た目も非常に美しいです。料理のモチベーションがかなり上がりました。これは他のサイズも揃えたくなりますね。
おまけのターナーも少し小ぶりではありましたが、とても素敵なものでした。ありがとうございました。

• s-lavieさん
  • s-lavieさん

5 2015-12-22

このサイズのグラフィットが欲しかった!
深鍋16cm18cmを友人に薦められて使っていました。
使いやすく、とても重宝していたので、こちらの14cmを追加で購入することを数か月間悩んでの購入でした^^;
我が家はIHではなく、ガスコンロなので以前ホームセンターで購入した14センチサイズの片手鍋だと、中に何かいれないと鍋自体が不安定なうえ、料理中取っ手にあたるだけで内容物をこぼしそうでヒヤヒヤしていました。
今使ってみて、やっぱり購入して良かったです^^
見た目の美しさ、収納性、保温性、コンロに置いた時の安定感♪
何一つとっても嬉しいです。
重さも私には重すぎず丁度いいです^^
お湯をわかすためだけにある、古いヤカンをこの機会に捨てようと思います^^
いいお買い物ができました。
もう少し安ければ、本当にありがたいです^^;
おまけのグリップはラズベリー色でした★
奇跡的に我が家にある、ムフィネのハンドルもラズベリーだったので予想外に嬉しかったです★

• chihiroriroさん
  • chihiroriroさん

4 2014-03-08

やっぱりいいです!
もともとは蒸籠を購入目的でお店を訪れたのですが、ポイント10倍にひかれ、ずっと気になっていたこちらの商品も購入しました。
もともとクリステルはスターターセットと深鍋24センチを利用していて、それこそ毎日そのよさは実感していたのですが、やっぱりお高いので躊躇していました。14cmの鍋は安いものを持っていましたし…
でも、やっぱり買って正解でした!
さやいんげんやゆでたまご少量など、ちょっとしたものをゆでるのもとても便利ですし、感激なのが、ホットミルクを作っても、汚れがするりととれることです。
我が家は電子レンジがないので、ちょっとミルクを温めたいな…という時も、いままでの14cmの鍋だと毎回こびりつくので、かなりおっくうでした。
蒸籠も、蒸し板を使って13cm以上の鍋から使用できるため、よくこちらの鍋を使用しています。とっても手軽です。
ただ、それでもやっぱり高いなあと思うので、☆4つです。

5 2019-01-24

離乳食用に
スターターキットの16,18,20cmを既に使っているのですが、熱伝導が早くてとても便利で毎日クリステル愛用中。子供が生まれて離乳食用に小鍋を探していたところ、この14cmを見つけて即ポチ。片手鍋だと収納に困るのですが、こちらはスタッキングできるし、離乳食後も使えそう、そして壊れにくいのでこれからが楽しみです(^^)発送も早くて助かりました!

5 2017-11-29

小さいけど使いやすい
深型16、18の追加として購入。たまに二つでは足りない時があるので買い足しを決めました。小さいですが野菜を茹でたり、タレを作ったり活躍してくれそうです。

• snow-cat888さん
  • snow-cat888さん

5 2014-03-10

小さいサイズの2個使いが便利
クリステルは入れ子にでき、収納場所をとらないのでいいです。
14cmは、お湯を沸かしたり、野菜を茹でたり、味噌汁、副菜作りなどにとても便利で、もう一つ欲しいと思っていました。
この度2つめを購入し、とても便利になりました。
すでに味噌汁を作った後に、野菜を茹でたい、お湯を沸かしたいと思った時、この2つめのおかげで、やかんや大きな鍋を出す必要がなくなりました。
2人暮らしには、14cm2個と16cmでほとんど足りてます。お湯を沸かすためだけにあった、やかんを処分しようと思います。

4 2014-02-22

小さいけれど
このままケーキを焼くのに最適です。
二人分のスープやお味噌汁にもちょうどいい大きさです。
なんといっても入れ子になるので、収納の場所をとりません。

• shogame2さん
  • shogame2さん

5 2013-02-20

信頼できる品質です
クリステルは、かれこれ10年近く使っていますが
とても使いやすいです。
ハンドルが外せるので、煮炊きの時の邪魔になりませんし
しまう時スタッキングできるので場所もとりません。
お鍋はもちろんですが、ハンドルの接点も
まったく傷むことなく安心して使えています。
凹みなども全くありません。
今回二人分のお味噌汁用に14cmを購入しましたが
やはりとても良い感じです。
お勧めのお鍋です。

5 2012-06-02

クリステル
IHに変えた事をきっかけにクリステルのお鍋は16,18,22センチと既に愛用しています。
16センチのお鍋でお味噌汁を作っているので、
ちょっとしたものを茹でたいときのために(絹さや等)、今回14センチのお鍋を購入しました。活躍してくれることと思います!!
クリステルの魅力は入れ子式に収納できる事と、3層構造のせいか他有名メーカーの多層構造のお鍋より軽いことだと思います。(以前はビ○クラフトを使用)

5 2021-01-31

クリステルはいくつか持っていますが、スープやソース作り用に欲しくなり購入しました。
新しい?グラフィットシリーズは蓋に丸みがあってかわいかったです。
他のサイズも揃えたいです。

5 2020-12-27

一人暮らしになった母へのプレゼントです。
私も10年以上使っていますが、とても使いやすいです。
小さいサイズで母もとても使いやすいそうです。

5 2018-10-08

16cmと20cmを長年使用し、少し前に24cmを、今回14cmを購入しました。汁物や少量の茹で物はもちろん、揚げ物にも重宝します。クリステルの深鍋は揚げ物がとてもやりやすいと感じています。14cmだと少しの油で深さが出るので、一口カツやホタテフライなど、小さいものを揚げるのに便利です。

5 2018-03-18

子供の離乳食作り用に購入。デザインがシンプルでとても気に入りました。届いてすぐにお湯を沸かしてみることに。熱伝導が良く、直ぐに沸きました。サイズも思ったよりも大きくて色々と使えそうです。これからお粥を作ったり野菜を炊いたりするのが楽しみです。

• yoyumomoさん
  • yoyumomoさん

5 2017-02-11

迅速丁寧な対応
何度か注文していますが、毎回迅速丁寧な対応で安心して注文ができます。お品物もたまに少量の野菜をゆでたい時などに、大変重宝しております。またよろしくお願いいたします。