5 2010-10-22

お肉の臭み取りにも!
説明を読むと、肉にも使えるとあったので、おそるおそる豚肉の薄切りに使ってみることにしました。
スーパーの安売りの豚肉なので、ちょっと臭みがあったのです。肉を切り、「安心やさい」の溶解液に15分ほど入れておき、水気を切ってみたら、臭みが取れています!そのままカレーに入れました。
以前もカレーに安売りの豚肉を使ったときは臭みを感じたのですが(カレーのような濃厚な料理に入っていてもなお臭みが残っていました)
今回出来上がったカレーの中の肉は臭みが全くなく、柔らかさも増したような気がします。高いお肉を使った気分です。
というわけで、どうしてお肉がおいしくなるのかその仕組みは私にはわかりません、不思議な商品ですが、これを使うと確かに食品がおいしく変化するので、信頼して買っています。

5 2014-01-25

除菌洗浄が出来て良い
101歳になる母を介護中であり、布巾や食器類の除菌に苦慮する毎日である。高PHの本洗浄剤は除菌力が高そうなので安心感が持てる。また、1gづつの分包になっているので、溶液を必要に応じて作る事が出来るので便利だ。

5 2011-07-14

野菜の新鮮さが長く続くようです。夏には重宝します。

5 2011-07-06

農薬以外にも…
関東在住なので農薬以外にも色々気になります。ある方が、貝殻パウダーで野菜を洗うと良い、とブログで言っていたので気休めかもしれませんが使ってみました。
思った以上に水がどろどろになる時があってびっくり。今までこれを食べていたのかと思うと恐ろしくなります。
浸けた野菜は本当に日保ちがしてパリパリしゃきしゃき美味しくなります。
一番気になる効果は、自分では検証出来ないので分かりませんが、野菜が美味しくなるのでおすすめです。

• gapunさん
  • gapunさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 15

5 2010-12-28

解毒・オーガニック
この安心やさいは手放せません。食品等の有害な添加物等を除去したり除菌も出来て、本当に重宝してます。天然素材から出来てるから安心です。桃とかサクランボを10分程、安心やさいの水に浸けた時ギラギラと油の様な化学物質が浮いて驚きました。また、野菜はこの水に浸けるとパリッとして新鮮になり、長持ちするようです。

• macky*さん
  • macky*さん

5 2009-11-20

無農薬の野菜ってなかなか手に入れにくいので安心やさいで少しでも残留農薬を落とす事が出来ればと購入。
買い物は1週間に一度まとめ買いの我が家
買ったその日に安心野菜に野菜を浸します。
まぁ!びっくり!プチトマトを浸けた後は水が黄色っぽくなります。
葉野菜からも油のようなものがでてくる!
安心やさいに浸けた野菜は1週間経過しても元気でしゃきっとしています。

• Masumiiさん
  • Masumiiさん

4 2015-08-21

まとめ買い、まとめ浸し
野菜を地場産でまとめて購入し、液を作ったら、10分ずつ順番に漬け、農薬除去しています。思ったより結構長持ちします。

4 2012-03-07

コレにお塩小さじ1ぱいほど混ぜて使っています。使用後の水面がぎらぎら光っていて、農薬、落ちてるーと感じます。

5 2011-07-08

これを使うと野菜のもちがいいです!
使うと、てかてか光る油や何やら浮いていて水が汚い…。野菜たちはいろいろされて汚れてるな〜と実感しました…。

5 2011-05-15

お米のぬか臭さがとれました
お米をこの安心やさいで洗うと、卵色に染まるのが面白くて、いつも使っています。
普段、生野菜のジュースを飲むので、安心やさいが書かせません(欲を言えば、ヨウ素汚染対策になったらいいのですが、、データがどこかにないでしょうかねーー)

4 2010-09-16

農薬は100%は取れないそうですが、少しでも安心して野菜とか使いたいので利用してます。こちらで洗った野菜は確かに持ちは良い気がします。

• 真カモさん
  • 真カモさん

5 2018-06-01

心配なので・・・
子供たちにサラダを食べさせたいのと、これからの季節はサラダを沢山食べたいので購入しました。昔からリピしてます。何となく安心します。

5 2015-07-13

安心安全なアイテム
お友達からあると聞いていた、野菜の除菌アイテム。たまたまサンプルで頂いて気が付き購入しました。無農薬野菜がどうしても手に入らない時に重宝しています。まとめてお友達と共同購入して、これで少しは安心して野菜を子供達に食べさせてあげられると喜んでいます。

5 2011-09-14

これはグラヴィトンらしいですね。とても良いです。

2 2011-07-29

もやしで使ってみたら錆びた色みたくなり、見た目でアウト。農薬取れてるのか甚だ疑問。