5 2009-01-03

洗濯物の匂いも落ち、サッパリキレイに洗えます。環境にも優しいので安心です。この前、洗剤がたりなかったので試しにこれで油ベットリのガスレンジの換気扇の網を洗ってみたら、擦っても落ちなかった油がキレイさっぱり取れ、洗うのに使った流し台まで一緒にピカピカになってしまいました!これには驚きです。

5 2008-09-16

安心
この洗剤は匂いも汚れも良く落ちていると思います。特に付け置きをするとホントに良く落ちます。夫のワイシャツの襟と袖は専用の物を使ってもなかなか取れにくかったのが、浄の粉をスポンジにつけて軽くこすって、洗濯機に入れるだけで落ちてくれるので助かります。心なしか、襟よごれは付きにくくなってるようです。

• piru88さん
  • piru88さん

5 2008-06-02

お得
浄は使っていたので、友人のプレゼント用に購入しました。太っ腹な企画ですねー。
換気扇のつけ置き洗いにはびっくりです。ピリカレでも重曹でもその他でも無理な汚れがするっと取れました。洗濯の汚れ落ちも満足です。
友人も気に入った様子でしたよ〜。

5 2009-01-16

エコ洗剤 浄
お世話になっている実家と親戚へのお試しプレゼントとして購入しました。

5 2008-10-20

真白☆
すごーく良かったです♪
洗濯後の洗濯物がとても清々しいです。ふんわり優しい感じです。そしてとても真っ白になります♪
ある時シンクに浄をこぼしてしまったのですが、もったいないと思い、こぼれたものでシンクをこすったら凄く綺麗になりました☆

5 2008-10-16

洗濯
『浄』のみで洗濯をしてみました。洗い上がりのタオルを干そうとして手にとってみると、生地がふっくらしている感触です。臭いもしない感じです。頑固な臭いは流石に頑固でした。今後、洗う度に臭いが落ちていくことを願いたいです。お試しを購入しましたが、これは良い買い物をしたと思います。

5 2008-09-21

ヤバい!!
他店で、お徳用の液体洗剤&柔軟剤を購入した後でしたが、気になったので、お試しを購入しました。
乳幼児がいる為、洗濯は別々。洗濯物が少量でも洗わないといけない為、お水がもったいない気がしていたので、子供の物と一緒に洗えるのは経済的だし、付け置きすれば、ミルクやウンチ汚れも取れるので、楽チンです。
ママ友にも聞かれたら、おススメしてます。

4 2008-05-26

ずっと 気になっていた 商品です。届きましてすぐお洗濯してみました^^
香りは ほとんどしません! そして 本当に泡が立ちません;;ちょっと不安になるくらい(笑)
でも 水は汚れてくるので 落ちているのかな〜?と思い 今干しています!使い切って又感想があれば追記します〜

5 2009-03-22

エコな洗剤♪
汚れおちは一般の洗剤にひけをとらないと思います。
すすぎは1回でいいようです^^
計量スプーンが入っていなかったので、赤ちゃん用の粉ミルクのスプーンで1杯分の洗剤を計ったら5gだったので、それで計量しています。香りはないですが、元々すすぎの水に薬局で買った「ハッカ油」を入れていたのでそこは問題ナシです☆
使用量もすすぎの水も少なくできるし、今まで使ってたエコ洗剤より汚れに効いてる感があるので、リピしようと思います!

5 2009-03-05

子供が上靴洗いに使います。
以前おまけに頂いたのですが、力を入れず軽くこするだけでキレイになります。

4 2009-01-23

毛糸洗い
せんたくきでセーターを洗っても全然大丈夫なので洗濯代が浮いてよい

5 2009-01-07

いい洗剤見つけました♪
肌に優しく環境にもいい洗剤をいろいろ探してましたが、これは良かったです。泡立ちがほとんどないのでほんとにすすぎが1回で済みました。汚れもちゃんと落ちてました。アトピーの息子にも問題なかったです。 洗濯槽の黒カビが少し出てきましたが衣類に付着することはなかったので再付着防止効果もしっかり効いてると思います。1回の使用量が少ないし、水道代の節約にもなってGOOD! リピ決定です。

4 2008-12-30

匂いに
現在母乳育児中で、授乳の際に使っているガーゼや、母乳パットの母乳独特の匂いが、漂白剤でつけおきしても、手洗いの後に洗濯しても、どうしても取れず、悩んでいましたが、浄を使用したら完全にではありませんが、なくなりました。使用を続けて、完全になくなることを期待します。
もう少しだけ、安いと助かります。

4 2008-11-20

エコ!
自分で身近に出来ることからと思い、
まずお試しサイズを購入してみました。
まだ使ってませんが、自分も楽になってエコ出来たらイイですよね♪
今度のお洗濯で早速使ってみようと思います。

5 2008-10-23

お試し出来るというのは良いことです
お試しの感想は良かったです
地球に良い洗剤を使ってるけど
汗の臭いとか取れなかったりするんだけど
この洗剤に変えて臭いは大丈夫って主人が言ってました
汚れの取れ具合はよくわからないけど
洗濯途中で開けた時があって
水がにごってたから
あ、取れてるなって感じかな
布ナプとかも結構思ったより取れたかな
実験のようにすばらしくキレイにはならなかったかなぁ
でも、これからも使いたいなぁ
と実感できたお試しでした