4 2021-05-11

プロポリスの独特な香りがしますが私は好みです。綺麗な緑で磨いた後も爽やかで気持ちがいいですね。
効果はまだ分からないので、マイナス☆とします。

5 2010-02-18

歯医者さんに勧められて
歯茎に炎症ができてしまった時に
「これ使ってみて」とお試しサイズを歯科医で購入
さっそく患部に塗ってゆすがずに放置
翌日には炎症が治まってました^^v
それから、通常サイズを歯医者で購入したのですが
もう無くなりそうだったので、試しに検索したら
楽天ショップで発見!!
送料など含め、こちらのショップさんが一番お得だったので即注文しました♪
歯医者さん曰く
市販の歯周病予防・虫歯予防を謳っている歯磨き剤には
多少なりとも研磨剤が含まれているので
ステイン(黄ばみ)の原因になったりするそうです・・・
ケアポリスには研磨剤は含まれておらず
歯周病予防には最適だそうです
俗に『歯磨き』と言いますが
歯を磨くのではなく、歯と歯茎の境目(歯周ポケット)を念入りにケアする事が一番大事だと言われ
頑張ってケアポリスでケアしています。
泡立ち感があまり無いので
市販の歯磨き剤慣れした人には物足りなさがあるかもしれませんが
磨いた後のスッキリ感はあります♪
ケアポリスで歯茎を指でマッサージするのも勧められ
マッサージ後はそのままゆすがず放置し
成分を浸透させると良いとの事で・・・
やってみましたが、スーッとしてゆすがなくても平気でした^^v
長くなりましたが、是非お試し下さい!!

5 2009-07-24

リピートです。口内炎がなかなか治らなくて困ってた時に思いつき、これを塗り込んでいたら次の日にはだいぶ治まっていました!
よく口内炎が出来るので薬としても使えるのは便利だと思います。
家族みんなで使っています。

5 2011-10-17

研磨剤が入っていないので長時間磨けます。また、プロポリスは独特な匂いと味があるようですが、全然気になりませんでした。体調が悪い時など歯茎が腫れるのですが、寝る前に歯茎にマッサージするように塗り込み、そのままうがいをせずに寝ると朝には治まっていたのにはビックリです。また、舌に出来た口内炎にも塗ってみましたが3日で治りました。プロポリスの効果って凄いと思いました。磨いた後も口の中がさっぱりとして気持ち良いです。

• USAUSA0202さん
  • USAUSA0202さん

5 2011-05-17

今回2回目の購入です。寝たきりの子供の歯茎のことで悩んでましたが、この商品にたどり着いて、レビューの良さに試しにって購入しました。口腔ケアをしたあとの仕上げに子供の歯茎に塗ってみたら、数日で腫れが良くなってきました。もっと良くなるように期待を込めて使い続けようと思います。もっと早くケアポリスの存在を知りたかったなあ。

• ikumi216さん
  • ikumi216さん

4 2010-07-03

歯槽膿漏予防に
最近 歯茎が腫れてきたので
こちらを購入しました。
使い始めてから すぐに歯茎が引き締まってきて
いい感じです。 泡立ちすぎないことや ヒリヒリ
しないもいいですね、
ただ、1,2ヶ月ほどしか持たなそうで(市販は3ヶ月以上は持つ) その割りに ちょっと割高なのが気になります。
もう少し 安ければ良いなと思います。

5 2013-09-10

天然の抗生剤?
やはり自然の威力は凄いです
プロポリス 同じ歯磨き粉を歯医者でも売られてました。
以前 オーストラリアに行った時も プロポリス系は人気でした。抗菌作用が 天然で得れるのだから 気持ち悪さはありません プロポリスの香りには 慣れてくださいね

5 2010-03-17

これは、いい商品です
まさか、まったく泡が立たないとは思いませんでしたが、
たった1回の使用で痛んでいた歯茎が楽になりました。
他の方のレビューを参考にして購入を決めたのですが、
いい買い物ができました。

5 2012-07-15

気に入っています。
これで磨くと、歯がつるつるになるので気に入っています。
良いものも悪いものも舌下から取り入れてしまうと聞くので、優しい成分のものを選ぶようにしています。

• Myfutureさん
  • Myfutureさん

5 2011-11-03

歯医者で
歯医者でこの商品をつかっていたのでネットで探して購入させてもらいました。
インプラントにしているので日常の予防には最高の商品です。

5 2011-04-08

歯茎のために
歯磨き粉とは別に使っています。
歯茎から痩せてきて歯がもろくなると聞いていたので
これは確かにお勧めです。
ただたくさん使ってしまいがちですぐなくなりそうです

5 2011-03-27

もうこればかり使っています。泡もでないしピリピリもしないので長く磨けます。歯医者さんでもきれいな歯茎だと褒められました♪お風呂で温まりながら時間をかけて磨くので、それがいいみたいです。

4 2011-02-23

お口の健康に。
以前から気になってました。
ずっと無添加の歯磨き粉を利用していましたが主人がいまいちすっきりしない。と一人だけ違うのを使ってました。
主人の為にも私の為にもお口の健康の為におもいきって購入。噂通り良いですね!!けどお安いものではないので−☆1つさせていただきます。。。継続しますがね!

4 2009-04-30

良いかも?
市販のが刺激が強いので、暫く研磨剤なしの某化粧品会社製を使用。お気に入りだが割高なので、代わりになるものを探してた。今晩初めて使用。綺麗な深い緑色。研磨剤がはいってないのに、歯がツルツル。何故?口臭予防にもなるなら一石二鳥!

5 2009-02-06

年と共に歯茎の具合が悪くなりどうしようかと思っていたところ、この商品を知り買ってみました。結果はどのようになるかはまだ分かりませんが磨いた後は何だか気持ちいいですね。泡もたたないところもいいです!

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯磨き粉