4.65
(103件)

2022/12/31
    おすすめです
    毎日歯を磨くのが楽しみです。とても気持ち良いです。おすすめです。また使いたくなります。
    注文日:2022/10/05
    2022/12/04
    歯茎の状態が悪いので、レビューを見て購入。 まだ効果はわかりませんが、続けてみます。
    注文日:2022/11/26
    2010/02/18
    @BK@さん
    歯医者さんに勧められて
    歯茎に炎症ができてしまった時に 「これ使ってみて」とお試しサイズを歯科医で購入 さっそく患部に塗ってゆすがずに放置 翌日には炎症が治まってました^^v それから、通常サイズを歯医者で購入したのですが もう無くなりそうだったので、試しに検索したら 楽天ショップで発見!! 送料など含め、こちらのショップさんが一番お得だったので即注文しました♪ 歯医者さん曰く 市販の歯周病予防・虫歯予防を謳っている歯磨き剤には 多少なりとも研磨剤が含まれているので ステイン(黄ばみ)の原因になったりするそうです・・・ ケアポリスには研磨剤は含まれておらず 歯周病予防には最適だそうです 俗に『歯磨き』と言いますが 歯を磨くのではなく、歯と歯茎の境目(歯周ポケット)を念入りにケアする事が一番大事だと言われ 頑張ってケアポリスでケアしています。 泡立ち感があまり無いので 市販の歯磨き剤慣れした人には物足りなさがあるかもしれませんが 磨いた後のスッキリ感はあります♪ ケアポリスで歯茎を指でマッサージするのも勧められ マッサージ後はそのままゆすがず放置し 成分を浸透させると良いとの事で・・・ やってみましたが、スーッとしてゆすがなくても平気でした^^v 長くなりましたが、是非お試し下さい!!
    注文日:2010/02/17
    2009/07/24
    毎日ばんごはんさん
    リピートです。口内炎がなかなか治らなくて困ってた時に思いつき、これを塗り込んでいたら次の日にはだいぶ治まっていました! よく口内炎が出来るので薬としても使えるのは便利だと思います。 家族みんなで使っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/07/14
    2011/10/17
    研磨剤が入っていないので長時間磨けます。また、プロポリスは独特な匂いと味があるようですが、全然気になりませんでした。体調が悪い時など歯茎が腫れるのですが、寝る前に歯茎にマッサージするように塗り込み、そのままうがいをせずに寝ると朝には治まっていたのにはビックリです。また、舌に出来た口内炎にも塗ってみましたが3日で治りました。プロポリスの効果って凄いと思いました。磨いた後も口の中がさっぱりとして気持ち良いです。
    注文日:2011/10/02
    2011/05/17
    USAUSA0202さん
    今回2回目の購入です。寝たきりの子供の歯茎のことで悩んでましたが、この商品にたどり着いて、レビューの良さに試しにって購入しました。口腔ケアをしたあとの仕上げに子供の歯茎に塗ってみたら、数日で腫れが良くなってきました。もっと良くなるように期待を込めて使い続けようと思います。もっと早くケアポリスの存在を知りたかったなあ。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/05/15
    2010/07/03
    ikumi216さん
    歯槽膿漏予防に
    最近 歯茎が腫れてきたので こちらを購入しました。 使い始めてから すぐに歯茎が引き締まってきて いい感じです。 泡立ちすぎないことや ヒリヒリ しないもいいですね、 ただ、1,2ヶ月ほどしか持たなそうで(市販は3ヶ月以上は持つ) その割りに ちょっと割高なのが気になります。 もう少し 安ければ良いなと思います。
    注文日:2010/06/17
    2013/09/10
    天然の抗生剤?
    やはり自然の威力は凄いです プロポリス 同じ歯磨き粉を歯医者でも売られてました。 以前 オーストラリアに行った時も プロポリス系は人気でした。抗菌作用が 天然で得れるのだから 気持ち悪さはありません プロポリスの香りには 慣れてくださいね
    注文日:2013/08/03
    2011/04/08
    のんたん7373さん
    歯茎のために
    歯磨き粉とは別に使っています。 歯茎から痩せてきて歯がもろくなると聞いていたので これは確かにお勧めです。 ただたくさん使ってしまいがちですぐなくなりそうです
    注文日:2011/04/04
    2011/03/27
    もうこればかり使っています。泡もでないしピリピリもしないので長く磨けます。歯医者さんでもきれいな歯茎だと褒められました♪お風呂で温まりながら時間をかけて磨くので、それがいいみたいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/03/16
    2010/03/17
    まんだ6952さん
    これは、いい商品です
    まさか、まったく泡が立たないとは思いませんでしたが、 たった1回の使用で痛んでいた歯茎が楽になりました。 他の方のレビューを参考にして購入を決めたのですが、 いい買い物ができました。
    注文日:2010/03/14
    2009/02/06
    年と共に歯茎の具合が悪くなりどうしようかと思っていたところ、この商品を知り買ってみました。結果はどのようになるかはまだ分かりませんが磨いた後は何だか気持ちいいですね。泡もたたないところもいいです!
    注文日:2009/02/02
    2012/07/15
    こまりこゆいさん
    気に入っています。
    これで磨くと、歯がつるつるになるので気に入っています。 良いものも悪いものも舌下から取り入れてしまうと聞くので、優しい成分のものを選ぶようにしています。
    注文日:2012/07/11
    2008/10/21
    ue-ue99さん
    こんな歯磨き剤探してた~
    歯肉の弱い人には絶対お奨め!歯茎がしまってきます!
    注文日:2008/10/06
    2021/05/11
    プロポリスの独特な香りがしますが私は好みです。綺麗な緑で磨いた後も爽やかで気持ちがいいですね。 効果はまだ分からないので、マイナス☆とします。
    注文日:2021/05/10
    2017/10/31
    今回二度目の購入です。歯がツルツルになり、大変気に入ってます。
    注文日:2017/10/27
    2011/11/03
    Myfutureさん
    歯医者で
    歯医者でこの商品をつかっていたのでネットで探して購入させてもらいました。 インプラントにしているので日常の予防には最高の商品です。
    注文日:2011/10/14
    2011/04/10
    最初は高い~と思いましたが、これで歯磨きをするようになってから、目に見えて歯茎が引き締まり、いい色になってきました。歯磨き粉でこんなに目に見えて効果が出たのは初めてです。口もさっぱりしてもう手放せません。口内炎にもいいとかで塗ったりしています。今回会社用にリピしました。
    注文日:2011/04/07
    2011/02/23
    お口の健康に。
    以前から気になってました。 ずっと無添加の歯磨き粉を利用していましたが主人がいまいちすっきりしない。と一人だけ違うのを使ってました。 主人の為にも私の為にもお口の健康の為におもいきって購入。噂通り良いですね!!けどお安いものではないので-☆1つさせていただきます。。。継続しますがね!
    注文日:2011/02/19
    2010/10/10
    テレビをみながら、だらだらと歯磨きをするクセがあり、市販の歯磨き粉の成分に体にあまり良くないものが入ってると知り、こちらにかえました。 泡立ちがないので磨きやすいです。
    注文日:2010/07/25
    2009/04/30
    良いかも?
    市販のが刺激が強いので、暫く研磨剤なしの某化粧品会社製を使用。お気に入りだが割高なので、代わりになるものを探してた。今晩初めて使用。綺麗な深い緑色。研磨剤がはいってないのに、歯がツルツル。何故?口臭予防にもなるなら一石二鳥!
    注文日:2009/04/27
    2009/01/26
    vvvf-tk2100さん
    2度目のリピートです。 この歯磨きでないと歯茎の調子が悪いです。 もう手放せません。
    注文日:2009/01/12
    2011/03/22
    普通の市販の歯磨き粉になれていると、はじめ独特のクセのある味にちょっと抵抗ありました。すぐに慣れましたが…。 結果、高いですがやっぱりよかったです。私は歯茎がいつも炎症気味なのですが、歯茎が引き締まり、健康的なピンクになっていくのがわかります。歯磨き粉で目に見えて調子がよくなるのは驚きでした。歯もつるつるして磨いた後すっきり、すすんで歯磨きしたくなります。 またリピすると思います。
    注文日:2011/03/03
    2010/03/12
    nakapy-さん
    はみがき
    大変良い商品です 今後も使い続けていきます
    注文日:2009/11/01
    2008/07/19
    ここ何年かアーユルライフの歯磨きを使っていましたが、レビューを読んでケアポリスを購入。心配していた泡立ちもなく、昔懐かしいラムネのような香りで(でも甘さはありません)爽やか!口中もサッパリして、しばらくはケアポリスを使っていきたいと思います。
    注文日:2008/07/17
    2014/06/20
    moco1313さん
    レビューが遅くなってすみません。 以前お試しを購入した事があって良さは解っていました。 色々な歯磨き粉を試して来ましたが、歯槽膿漏改善にはプロポリスが良いように思ったのでこの商品を購入しました。 歯磨き後は口の中がさっぱりします。 研磨剤、発泡剤、防腐剤が入っていないのが良いです。 また購入したいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/06/05
    2014/01/24
    きん芽さん
    半月くらい使ってます。プロポリスが効いてるのか効いてないのかはわかりませんが、口の中がまあまあサッパリするし使い心地は良いです。 歯槽膿漏で歯磨きの度に簡単に血が出てしまうので、これがおさまってくれたらと期待してたのですが、思ってた程の変化が感じられず残念でした。 でもこれからも使い続けてみようかと思います。 変化があったらいいな。
    注文日:2014/01/01
    2013/11/10
    みッピーさん
    無添加の歯磨き粉をさがしていました。トータルヘルスデザインの商品なら間違いないと思い購入しました。
    注文日:2013/11/07
    2010/12/03
    ネオ・ポストさん
    歯茎にいい!
    スモーカーなので、オーラルケアには気を使っています。今回、歯茎も気になってきたので、こちらを購入してみました。1週間ほど使用しましたが、すでにうがいの冷たい水もしみなくなってきました。刺激はないのに汚れなどもよく取れます。緑色のペーストなので、あまり歯を白くする力はない感じです。思ったより小さいチューブですが、1回の使用量が少ないので意外とコストパフォーマンスはいいかも。またリピしたいです。
    注文日:2010/11/24
    2009/01/17
    口の中がすっきり!!
    いつも行っている歯科医院でこのケアポリスを置いていたので、 「一度使ってみよう」と思って使い始めたところ、今までの歯磨き粉と全然違う!!と驚きました。刺激はあまりないのに、歯を磨いた後は、かなりすっきりします。 知覚過敏でシュミテクトを使っていた母に勧めたら「本当に大丈夫?」と最初はこわごわ使っていましたが、一度使ってみたらよかったらしく、今では母もケアポリスを使っています。
    注文日:2009/01/16