4.78
(280件)

2009/07/24
    ゆきっぺ147さん
    お風呂掃除を楽に
    お風呂掃除がラクになるって言われてる“ミセル”を使い始めてから、お風呂掃除が楽になったのかどうか実感が無かったけど、ミセルが無くなってから暫くの間、お風呂掃除が大変でした。 やっぱりミセルを使った方がお風呂掃除が楽でした。 次回はミセルを切らせる前に注文しま~す☆ ※詰め替え用なので初めての購入はボトルタイプ(キャップが計量になってます)をお勧めします。
    注文日:2009/07/09
    2008/05/04
    byuuさん
    ずっと使ってます。
    新居に移ってから2年近くずっと使っているので、もう随分お世話になってます。 浴槽の汚れは手でちょっと撫でるだけで落ちるようになりました。 おかげでほとんどまともなお風呂掃除をやっていません(苦笑)。 去年買ったお風呂用洗剤がまだ残ってます。 ものぐさな方には嬉しい商品です。
    注文日:2008/04/20
    2011/04/03
    mi-saさん
    乾燥肌用にどの商品が良いか他の商品も使ってみましたがミセルの方が浴槽の汚れがつきにくく洗剤を使わないので洗い流す水も少なくて済みます。液体なので使いやすい。 あと少し価格が安くなるといいですね。
    注文日:2011/04/01
    2008/04/26
    leaf4946さん
    ミセル使い始めて5年以上未だにカビ知らず
    ミセルはマンションを購入してから欠かさず使用しています。 簡単なお風呂掃除でカビも出現せず、浴槽のふちにも水垢が たまりません。新築にしたら是非最初から使用することを おすすめします。ただ、値段は決して安くはないので☆4つ。 でも、入浴剤いれなくてもお湯がまろやかになるのでその分は 節約できるし、お風呂の洗剤もかったことがありませんので その点は助かっています。
    注文日:2008/04/21
    2016/07/20
    アイビー2774さん
    こんなに自分の思いを叶えてくれる商品があることが不思議です。 風呂場のぬめり、におい、赤かび、などがいつの間にか解決していました。 もっと早く使用していたかった。
    注文日:2016/07/12
    2009/08/03
    falcon_2001さん
    お風呂掃除について一言
    ミセルをお湯にいれて、ただお湯を抜くだけでは、浴槽が乾いたあとに湯垢は残ります。 お湯を抜くときに浴槽内を軽くスポンジでこすったあと、浴槽のお湯を完全に抜いてからシャワーのお湯で浴槽内を流します(スポンジでこするのは3回に1回くらいでも平気かな)。 さらに、冷水のシャワー(水圧高め)で浴槽内を流すことを徹底すれば、ホントに浴槽内の掃除いらずになります。冷水を使えばお風呂場全体の温度を下げることができるので、カビも発生しにくくなります。 あとは、換気扇をつけてお風呂場のドアをあけてお風呂場を乾燥させやすくすれば完璧。カビ取りケミカルや掃除用ケミカルに頼るよりも、お風呂場を冷やして乾燥!させれば掃除はほんとに楽ですよー。
    注文日:2009/07/10
    2008/11/23
    ★ぴか★さん
    ひさしぶりに買いました。ちょっと高いので☆は4つですが、これがあるとやはりお風呂がさわやかになり掃除も気分よくできます。
    注文日:2008/11/16
    2008/08/11
    rinco_kさん
    残り湯が臭いません。
    水を入れ換えない2日目のお風呂のとき、透明感も臭いも新しいお湯ほどではないですが、何も入れない場合に比べて気になりません。 市販の残り湯をキレイに保つ薬剤は塩素臭がありますがそれもありません。 汚れが少ないので残り湯を洗濯に使う場合もおすすめです。 浴室に撒いておくと汚れが抑えられるというのは効果があまりよくわからないです。
    注文日:2007/11/09
    2017/03/26
    たぶん効果はあるのでは
    浴室が楽してまあまあキレイが保てているのは、この商品によるところが大きいと強く思っています。使わなかった場合、どうなるのか?とかを確かめるつもりは全くありません。できる限り買い続けるつもりです。
    注文日:2017/03/08
    2009/02/16
    もっちりもっちゃんさん
    お風呂に毎日使用しています、いれるとお湯がやわらかくなると思います。 これのおかげで洗剤を使って洗わなくても、お風呂がキレイなのでずっとリピートしています。
    注文日:2008/11/28
    2009/01/21
    まーのままさん
    もう少し、お安いといいのだけれど。お風呂に、毎日入れています。
    注文日:2009/01/18
    2008/10/28
    楽してキレイ!お風呂タイム
    これはわが家になくてはならない入浴剤です。 入浴剤というよりは水質改善&お風呂掃除をラクにしてくれる魔法の入浴剤といったところでしょうか?
    注文日:2008/10/24
    2008/10/26
    自然にやさしく
    汚れてから力を入れるのではなく、汚れる前に自然にやさしいもので予防するという、一石二鳥的なところも大好きです。
    注文日:2008/10/11
    2008/06/01
    くろ5700さん
    風呂水を2日使うので、風呂水ワンダー使ってましたが臭いが危険そうなのでコチラに変えました。排水溝の汚れはあんまり変わらないような・・・気持ちです。
    注文日:2008/02/08
    2008/02/24
    ずっと使ってます
    リピートです。 新居に移ってから1年半ずっと使っているので、もう随分お世話になってます。 浴槽の汚れは手でちょっと撫でるだけで落ちるようになりました。 おかげでほとんどまともなお風呂掃除をやっていません(苦笑)。 去年買ったお風呂用洗剤がまだ残ってます。 ものぐさな方には嬉しい商品です。
    注文日:2008/02/12
    2007/12/17
    ずっと
    ずっと使い続けてます。 コレのおかげで風呂掃除の頻度も減り。 浴槽がずっとキレイです。 ものぐさ者にはうってつけですね!
    注文日:2007/11/29
    2007/04/29
    あずをくんさん
    お風呂を沸かしたときに毎回入れていますが。 ヌメリがつきにくいかどうかは・・・わかりません。
    注文日:2006/11/04
    2015/04/10
    はなこhanakoさん
    塩素を除去したいので続けています
    リピートです。際立って水が変わった感じはしないのですが、肌が弱いので続けてみています。癖がないので他の入浴剤とも併用できるのがいいと思います。
    注文日:2015/03/01
    2010/10/31
    ゆきっぺ147さん
    一度使い始めると手放せなくなります。 今回は、ミセルが無くなってしまってからの購入だったので、商品が届くまでの間、入浴後カラダが痒くて大変でした。 次回はチャント無くなる前に注文します。
    注文日:2010/08/08
    2019/06/13
    guppieさん
    もうかれこれ13年ぐらい(もっとかも)、リピートしています。これがなかったら・・・と思うと こわいです。最初に使い始めたマンションで、常に使っていたのですが、そこを引っ越すときに あらためて浴槽をよく見たら、お湯を溜めるラインまでが白っぽく綺麗て、その上の方がすすけた色だったのです。あれには驚きました。つまり、ミセルを使用していた部分は綺麗だったということです。 もちろん、浴槽洗いの簡単さなどが好きで使っていたのですが、これにはびっくりしました。 また、使用して何年かした頃、製造元に何かで問い合わせをしたとき、開発者の方が丁寧に説明してくださったことがありました。そのとき、色々と裏技を教えてくださったのですが、残念なことに、ほぼ失念してしまいました・・・が、歯磨き代わりに使うといいですよ、と言われたのだけは覚えています。いろいろ使えるのだな・・いいものは、汎用性があるのだなあと思ったものでした。
    注文日:2019/06/04
    2017/01/07
    アスピーパンダさん
    普段用
    毎日ではないけど、よく使います。気分と用途に合わせて使い分けますが、外で入浴しない日の前後はミセルにしています。
    注文日:2016/10/18
    2013/05/22
    あーちゃんは葵さん
    便利な入浴剤
    お湯がまろやかになるだけでなく、お風呂そうじがとてもラクです。 今回は「母が大変気に入っていたのでプレゼントにします」とコメントしたら、ラッピングまでしてあって、とてもありがたかったです。 プレゼントとして渡すものが実用品であっても、かわいくラッピングしてあるとうれしいですよね。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2013/05/07
    2011/04/28
    オースティン35さん
    正直、お高いので、なくなるとしばらく使わないのですが、ちょっとの間使わないでいると、お風呂が覿面に汚くなって(汗)また購入する、という繰り返しです。 やっぱり使うとお掃除も楽だし、お風呂がきれいです。 もう少しお値打ちにならないかなぁぁ。。。
    注文日:2011/04/26
    2007/01/22
    C,Roseさん
    新しい時代の新しい入浴剤。とても気に入っていて5年以上使い続けていて、再びの購入デス。商品は無臭で、使用する量も一回5cc程度。風呂の水そのものが清まり、自然の洗浄力が高まって、入浴しつつ身体の汚れを落とすという。また、浴槽内・風呂場全体の汚れが本当に付きにくく、掃除回数が減るという意味でも、自然に優しくエコロジカルだ。先日実家に帰ったとき(実家ではミセル未使用)、ミセルを使わないで入浴しましたが、この普通の入浴方法が、どれだけ「汚れ」を風呂場に残し、風呂場環境の不快さを作り出すのかを思い知ってしまった。使い続けて数年、私は自分の住まいの風呂場で、一度たりともヌルヌル感や、垢や石鹸カス付着によるザラザラ感、悪臭を感じたことはない。使いはじめてからアトピー症状とも縁を切った。購入をとまどっておられる方は、ぜひともオススメしたい。
    注文日:2006/11/07
    2006/10/30
    C,Roseさん
    新しい時代の新しい入浴剤。とても気に入っていて5年以上使い続けている。商品は無臭で、使用する量も一回5cc程度。風呂の水そのものが清まり、自然の洗浄力が高まって、入浴しつつ身体の汚れを落とすという。また、浴槽内・風呂場全体の汚れが本当に付きにくく、掃除回数が減るという意味でも、自然に優しくエコロジカルだ。先日実家に帰ったとき(実家ではミセル未使用)、ミセルを使わないで入浴しましたが、この普通の入浴方法が、どれだけ「汚れ」を風呂場に残し、風呂場環境の不快さを作り出すのかを思い知ってしまった。使い続けて数年、私は自分の住まいの風呂場で、一度たりともヌルヌル感や、垢や石鹸カス付着によるザラザラ感、悪臭を感じたことはない。使いはじめてからアトピー症状とも縁を切った。購入をとまどっておられる方は、ぜひともオススメしたい。
    注文日:2006/09/22
    2021/01/27
    もも(舞ちゃん)さん
    ミセルは我が家にとって必需品です。 もう、何年も使用しています。 毎日、キャップ一杯をお風呂に入れています。 お肌に優しくて、お掃除も楽になるなんて、とても魅力的です。 これからも使用していきます。
    注文日:2020/11/26
    2019/09/26
    掃除嫌いの必需品
    風呂掃除をほとんどせず、浴槽の内部を洗うだけ。 月に1回ぐらい排水溝を洗いますが、ぬるぬるはありません。 使いだして20年以上。 ちょっと高くつきますが、ごしごし黒カビを洗う手間に比べたら手放すわけにはいきませんね。
    注文日:2019/09/04
    2019/08/22
    めむすぎさん
    必需品
    たった5ミリリットルをお風呂にいれるだけで、お湯がきれいだし、沸かし直しても臭いもない。 引っ越した先のお風呂はカビなどあって奥まったところなどは手が届かずだったのですが、湯上がりに壁などにミセル入りのお湯をかけ続けたら、驚くほどごそっと汚れがとれました。しかも無臭だし、掃除がしやすく、驚いたけどスッキリしました。 もう、わたしの生活には欠かせません。
    注文日:2019/07/25
    2019/01/27
    guppieさん
    何度リピートしたかわかりません。覚えている限り、13年ぐらいは使い続けていると思います。 なくなったら困りますー
    注文日:2019/01/18
    2016/09/16
    さっさ、さっさ金魚すくいさん
    悩みました
    いつもこちらの商品を使っているのですが夏場の為か敏感肌の娘にピリッとすると言われてビタミンCのタイプにするか悩んだのですが…ビタミンCだと塩素除去は出来ると思いますが…洗濯に使ったりしてるので残り湯を放置すると臭いや風呂場のカビが増えるだろうと思い。やっぱりこちらにしました。ピリ感はいつもより多目に入れると解決しました。
    注文日:2016/09/14