5 2023-07-01

私流ですが
キパワーソルトとの出会いは、明治屋さんで見つけて購入した1年前です。歯を磨いたり、おにぎり、目玉焼き、茹で卵、料理全般に使い、あっという間に2袋完食。忙しくて明治屋さんまで行く時間が無かったので、楽天市場さんで注文するようになりました。浮いた交通費でもう一袋買えちゃうんですね。このお試しサイズは友達に差し上げても喜ばれます。キパワーソルトマニアの私の最近の使い方ですが、にがりと混ぜて歯を磨き、顔の吹出物に塗るんです。歯はツルツルになり、吹出物はあっという間に治ります。そして、これは全く私流ですが、キパワーソルトは還元力があるので、息子の後頭部の薄毛に擦り込んでいます。シャンプー後の濡れた頭皮に少量を優しくマッサージしながら塗ってあげています。まだ1週間経っていませんが、回復傾向にあります。今後の経過を観察してまたご報告させて頂きます。

5 2024-02-24

とてもサラサラなお塩で、味付けとして使っています。サラサラなので、少量を使えるので減塩にも役立ちます。

5 2023-12-08

パワー
試してみたかったのでお試しサイズが
有り難かったです^ ^

5 2022-11-17

私は今年の9月から、キパワーソルトで就寝前に歯磨きを始めました。還元力のある天然塩なので、体内のサビを取ってくれそうなので。お味も美味しく、おにぎりを作ったら、我が家の男達(夫と息子)がとても美味しいと言ってくれます。他の料理も全てキパワーソルトを使用してます。おすすめです。

5 2023-01-11

まだ食べてないけど気になったので買ってみました。余談ですが海水を天日干しした自然の塩を取り続けた結果、夫は高めの血圧がいつ計っても基準値になりました。体質改善に2年ほどかかりましたが、本物の自然塩以外考えられないので塩の大切さを実感して塩マニアになっていますw

5 2023-01-10

とにかくこの味が好き。就寝前の歯磨きタイムが楽しくなりました。

5 2022-12-09

すぐに届きました(*^^*)
小さめのタイプなので、お友達にもおすそ分け様に3つ購入しました♡
化学調味料が気になる時はもちろん、普段使いに愛用します♡

• kumi-01さん
  • kumi-01さん

5 2022-07-20

キパワーソルト お試し 90g 買入
とてもサラサラで溶けやすい、おいしいお塩です。
精製塩のドカン!!!とくるしょっぱさではなく、味覚にやさしい塩加減です。

5 2009-06-13

血圧降下
この塩を使うと血圧が下がるから・・・と、鍼灸マッサージ師さんにすすめられて購入。実家の母や、友人のご主人にも送りました。ややにおいが有りますが、さほど気になりません。(硫黄のようなにおいです)使用して、2ヶ月ほどで正常になると言われていましたが、1ヶ月で正常になりました。ただ、私の場合は、鍼灸治療と併用なので塩のためか、鍼灸治療の効果か、はたまた相乗効果なのかは分かりません。でも、毎朝血圧正常値で満足です。

5 2009-03-27

これぞ塩!
専売公社が塩を売っていた頃はすべて精製塩でした。
体に悪い塩というのは精製塩のことです。人体には塩分や塩に含まれるミネラルは必要なものなのです。キパワーソルトのように未精製の天然塩から塩分を取っていれば血圧を含め、人体に害のあるようなことはありません。高血圧の方も、むしろミネラル摂取のためにはこういった塩を摂取すべきなのです。
もちろん、常識外れの量を摂取すればわかりませんが。

4 2015-04-14

シルクさんの著書を見て
こちらの商品が載っていて興味を持ち購入しました。皆さんのレビューにある硫黄の香りは気になりませんが、原産が韓国な点が少し不安で星4つにしました。お店の対応は迅速丁寧で申し分ありません。

5 2011-09-21

以前、サンプルをいただいて、サラダにパラパラかけたりしてましたが、この塩だけで十分美味しく食べられるので、主にサラダ用に買ったんですが、足湯に少し入れてみたら、お湯を捨てる時、目の錯覚かもしれませんが、お湯が黒ずんで見えました。老廃物というか邪気が出たんでしょうか??

5 2012-10-28

かなり前、493円時に購入しました。
使用時に硫黄の香りが気になりますが、食飲時には気になりません。
ほんの少し、珈琲にいれたり、炊飯時に入れたりしてました。
再購入したい製品です。

5 2011-04-13

我が家ではお塩といえばキパワー
もう何度購入させて頂いたか分かりません。
このお塩でなくてはという使い道はたくさんあるのですが
煮物が煮えたところへ最後に一振りすると、
味がまろやかになるのに味がしまる(味が決まる)のが分かり重宝しています。
韓国の食品は衛生上の問題もあり購入をためらわれるものが多いのですが、
このお塩だけは買ってしまいます。

5 2009-08-20

このお塩はもう何年も愛用しております。使用方法は、料理など味付けに使うのは勿論、外出先から帰宅した際には必ず、一つまみのキパワーソルトを白湯をといたものでウガイをするのも習慣ですし、ちょっと、風邪気味だな?と感じた際のウガイにも使ってます。またお花をいける際にも花瓶の中にやはり一つまみ入れておりますが、お花がいつもより長持ちするように感じています。他の自然塩にはない還元作用があるため、私的には塩分の取り過ぎなどあまり気にせずどんな料理にも塩気がほしい時はササッとふって美味しくいただいております。還元作用の効果に期待しアンチエイジングの為にもこれからもずっと愛用させていただくつもりです!!

関連ジャンル 食品調味料スパイスその他