5,500円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-12-19

浴槽の掃除が楽との口コミが気になって購入。
結果、本当に楽です。あと、水の肌あたりが柔らかくなった気がします。スポンジがセットで付いてて嬉しかったです。
また利用します。

5 2023-12-23

最初、半信半疑でしたが、お湯もまろやかになって、掃除が楽になりました。
感謝しております。

• misao275さん
  • misao275さん

5 2007-03-28

お試しの30mlから購入を決定。
ちょっと値段が張るので、決めかねてはいたんですが、やっぱり自宅の風呂場を見ると買わない方がおかしいかも、と思えます。
まず、風呂場の床のぬめりがほとんどありません。
壁やパッキン部分のカビも付きにくくなり、風呂場全体の掃除の回数が減ってます。
毎日湯船に浸かった後、ちょっとスポンジでこすっておけば、次の掃除もラクです。
アトピー持ちの肌でも痒くならず、お湯がやわらかくなった気がします。
あと、これを使うようになってから、旦那の布団の臭いが薄くなりましたw

5 2018-11-13

1か月使ってみましたが、うわさ通り、肌にもやさしいし、お風呂そうじやいろんな場所のそうじが楽ちんで最高です!
敏感肌で塩素のお湯でもヒリヒリするし、市販の入浴剤は化学成分がイヤで使わないのですが、ミセルを入れたお湯だとやわらかくなり、肌のコンディションもすごくいいです。乾燥気味の季節なのに肌は乾燥知らずで肌のケアも楽になりました。
お風呂のそうじが楽になり、カビが生えにくいというのですごく期待していまして、期待通り、お風呂のそうじがすっごく楽だし、カビの発生もおさえられてすごくうれしいです。
ほかの場所のそうじにも使えるというので、ミセルが入ったお風呂のお湯を、お風呂に入る前にスプレーボトルに入れて、キッチンやトイレに拭きかけるようになったら、汚れもつきにくい、排水溝のニオイがほとんどしなくなってすっごく気持ちいいです!魚を焼くときもグリルの油が落ちるところにスプレーしておくとニオイが残りません。トイレのニオイも気にならず、キッチンやトイレ、洗面所の掃除もらくになって最高です!

• minyaranさん
  • minyaranさん

5 2012-01-28

評判は聞いていましたが、値段が高いのでなかなか踏み切れませんでした。
でも、冬は浴室が乾きにくく、水が冷たくて洗うのも辛いので、思い切って購入!
いきなりこの大きさはちょっと勇気がいりましたが・・・
使った翌日、浴槽のざらつきが今までと全然違いました!
まったくざらつきがないとは言えませんが、つるつる〜
その上、カビやぬめりも、つきにくくなるなんて、嬉しすぎる・・・
もっと早く買えばよかった〜 でも、やっぱり高いですね。
お店の対応もよくて、砂糖を使わない、てんさい糖を使った飴を
おまけでつけてくださいました。ありがとうございます♪

5 2013-10-02

カビ取り剤不要に
もう7,8年愛用しています。
ミセルを使いだしてから、カビ取り剤は不要になりました。排水溝のヌルヌルもなくなり、お風呂掃除と言えば浴槽内をスポンジでこするだけでOK。1本で2か月は持つので経済的です。

• 本和家さん
  • 本和家さん

5 2008-05-26

とにかく楽したいけど、安全にこだわりたい
毎日とにかく楽したい性分なので、どこか手を抜けるところがあるならと思い、考えた結果、毎月のお風呂洗剤の買い物とお風呂掃除をやめられるコレを選びました。
友達が薦めてくれた理由は使ってみて納得。
本当でした。
翌日のお風呂の匂いもぬめりも浴槽へのざらざらもほとんど気にならないという優れもの。
私が最後にお風呂に入るので、残り水を洗濯機に入れたら軽くこすってお風呂掃除はおしまい。
浴槽の水切れもよく、最高です。
洗剤を使わなくてもこんなに綺麗を保てるのか〜♪と感動の毎日です。
もうリピート確実。

5 2013-01-22

気持ちいいです!
ミセルを入れたお風呂に入ると身体がほぐれる感じがします。
身体と顔も一緒に洗うとすっきりして気持ちいいです。
湯垢が落ちるとレビューにありましたが、本当につきにくくなります。
お風呂場全体がきれいになった感じがします。

• cotton☆さん
  • cotton☆さん

5 2012-05-25

これを使い出してから、お風呂掃除がとても楽です。

5 2012-02-18

リピートです。水垢が付きませんし、カビも生えません。掃除が本当に楽になり、助かっています。

5 2007-01-17

これは想像以上のヒット商品です!!ホントに浴槽も風呂ふたもヌルヌルがなくなり、お風呂の床も黒くなりにくくなりました!子供のおもちゃもヌルつかなくなり黒い汚れが取れるんです。なくなったらまた購入したいと思います。

5 2020-01-30

数年前から髪がギシギシになり、老化だと諦めていましたが、たまには入浴剤を変えてみようとこちらの品を使ってみたところ、髪が柔らかくサラサラになり、
水道水に含まれる塩素ってこんなに影響があるんだなぁと驚きました。
キャップ7番目なのは分かっているけど、つい多めに出てしまう。注ぎ口をもう少し細長くして欲しいけど、詰め替え時が大変なので、取り外し可能なワンタッチ型だとありがたいです。ワンプッシュでキャップ7番目が出てくる…みたいな。
でも、改善する事で値段が上がるようなら現状で我慢します。良い品なのは実感したけど、チト高いので…。

• 真カモさん
  • 真カモさん

5 2013-12-09

初めての購入
以前はノンジャームをお風呂に入れてました。満足してましたが洗剤の表示が何となく気になっていた所ミセルを見つけ購入してみました。
主人が朝入るのですが何となく生臭いとよく言ってました。ノンジャームを使い始めてからは臭いが無くなったと言ってました。どちらも同じ効果は得られましたが特にミセルは更にお風呂洗いがラクになったと言ってました。
お風呂の水の臭いが気になりシャワーを使っていたようですが最近はお風呂の水で済ませているみたいです。節約になっているのだと思います。

• tomoko.fuさん
  • tomoko.fuさん

5 2011-05-28

凄い!!
今までEM菌やら粘土系の入浴剤やら、排水溝に良いという物を沢山試してきました。それぞれメリットはありますが、ここまでハッキリ解る効果はありませんでした。とにかく便利!お風呂掃除は出るときにさーっとスポンジでこすれば終わり。洗い桶にも石鹸カスは着かないし、排水溝もカビてきません。全くかびない訳ではないですが、カビが発生するまでの時間が全然違います。食器洗い洗剤や液体の洗濯洗剤にもちょこっと入れてあります。洗濯物は効果の程良く解りませんが、流しの排水溝は滑りが出ません。一度洗っておけば、ごみが溜まってもヌメヌメしてきません。もう手放せないです。新築1年目ですが、新築の時から使っていればもっと綺麗が長続きしたと思うとそれが残念です。本当にお勧めです!

5 2011-03-31

初めて購入してみました。
なかなかいいようです。これまでは、大手油脂会社の化学系
風呂水清浄剤(錠剤の)を使っていましたが、化学薬品系だけにプールに入っているような気がして、何か自然系のものがあれば変えたいと思っていたらミセルを見つけました。
化学系の物を使っていた時には、入れた翌日の入浴の時にお風呂の浴槽の内側がヌルヌルしていて気持ち悪かったのと、溶けた清浄剤らしきものがフワフワと浮いていてどうも気持ち悪かったのですが、これに変えてそういうことがなくなりました。
また、自然系というだけあり肌にやさしい感じがします。
風呂水も汚れが少ないようです。
いまのところ非がないように感じるので、このまま使って
みてよければリピートすると思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤