• 5 2023-07-17
  • 前回はパートナーに、今回は息子に購入しました。今後またワイシャツがいるとなれば絶対リピートする!と言い切れるほど本当に良い商品です!商品自体はお任せなので最初はドキドキしましたが前回も今回も捨て色はなく仕事に着用可能な薄めの水色と、それよりもほんの少しだけ濃い水色そして白の3色と、使い勝手のいい色味でしたし例え難しそうな色味が混ざっていたとしても特に夏使用の半そでのものはデザイン的にプライベートでも着用可能だと思うので問題なし ・・・(続きを読む
  • こたつ0314さん
  • 3 2023-06-28
  • 10年くらい前に系列のP.S.FAでアイシャツに出会って以来、ワイシャツは長袖、半袖に関わらずアイシャツしか買っていません。息子の仕事用に自分が気に入っているアイシャツを薦め、デザインの好みがないとのことだったので、お得な3枚セット福袋にしました。いずれもボタンダウンで色は白、青、青でした。もう少しバラエティに富むかと思っていたのですが、ビジネスにはちょうどいいですかね。私が気に入っていたアイシャツは、生地はソフトでストレッチ感があり ・・・(続きを読む

5 2023-10-10

フリー:フリー | サイズ:3L(首周45×裄丈86cm)

二度目の購入です。色は白・ブルー・パープル、すべてボタンダウンでした、夫の好みなのでとてもラッキー。来年の夏用にします。

5 2023-07-17

前回はパートナーに、今回は息子に購入しました。
今後またワイシャツがいるとなれば
絶対リピートする!と言い切れるほど本当に良い商品です!
商品自体はお任せなので最初はドキドキしましたが
前回も今回も捨て色はなく仕事に着用可能な
薄めの水色と、それよりもほんの少しだけ濃い水色
そして白の3色と、使い勝手のいい色味でしたし
例え難しそうな色味が混ざっていたとしても
特に夏使用の半そでのものはデザイン的に
プライベートでも着用可能だと思うので問題なしです。
身長180センチ、体重65キロで
普段のトップスはLLサイズ
肌着はLを着てる息子ですが
ワイシャツはLサイズでちょうどよいサイズ感でした。
汗かきなのですが、さらさらしていてすぐに乾くらしく
着ていて気持ちがいいそうです。

5 2024-05-13

フリー:フリー | サイズ:3L(首周45×裄丈86cm)

父にも好評
先日息子用に長袖を購入したところ、隣にいた主人が自分も欲しいとの事
季節的なこともあり今回は半袖を購入してみました
ストレッチが効いていて、着心地が良いと好評でした
カラーはホワイト系2枚とブルー系1枚でした

5 2023-10-03

フリー:フリー | サイズ:L(首周41×裄丈84cm)

主人の通勤用に愛用しています。主人曰く、伸びがいいので着ていてストレスがない、もう他のワイシャツは着れない!とのこと。ネットに入れて普通に洗濯し、3枚を着まわしていましたが4年目にして首周りが擦り切れてきたので今回買い直しました。
福袋なのでどんなカラーが届くのかドキドキしていましたが、仕事に使いやすいホワイト・アイスブルー・アッシュグレーでした。お得なお値段だったこともあり、また次回も利用したいと思います。

5 2023-08-02

レビューを見て1枚購入してみたら、とても良い商品だったので追加購入しました。グレー、サックス、ホワイトで大満足です♪長袖も購入予定です。

4 2023-07-30

ヘビーユーザーです。
洗濯後、早く乾きますしアイロンをせずに着れるアイシャツは半袖長袖とも重宝しています。
福袋なので到着するまでデザインや色が不明ですが、派手な色が届くことはないので安心して購入しております。
これからも安定した配色・デザインの福袋でお願い致します。
177cm・W100、3Lピッタリです。

5 2023-07-15

アイシャツが気に入って長袖に続いて半袖をまとめ買いしました。着心地は間違いないですね。色も白とグレーとサックスで使いやすい色で満足です。

5 2023-06-29

長袖と半袖を購入しましたが、しわになりにくいようです。

4 2023-06-17

ほぼ満足です。
2セット注文しようと思いましたが何色が届くか怖いのでとりあえず1セットお試しで購入。白、薄いブルー(グレーと記載がありましたが)、白と水色のストライプが届きました。
白3枚欲しかったのですが無難な色で良かったです。長袖の福袋は白系が選べたので半袖も選べたら嬉しいです。
家事の中でアイロンがけが一番嫌いなのでもうワンセット注文しようと思います。

• Ben2000さん
  • Ben2000さん

4 2023-06-15

リピート購入
ボタンダウン、ワイド、セミワイドと、種類をバランス良く組み合わせてくれていました。色はピンクとホワイトと、ビジネスでも支障がないようしてくれていました。

5 2023-06-06

いつも2Lを着ていますが、少し小さめで一度返品して購入し直しました。電話対応してくださった方がすごく丁寧で返品の方法もわかりやすかったです。
171センチ95キロの主人には3Lがピッタリでした。アイロンをかける必要がなくなってかなり楽になりました。色も水色ストライプと白2枚でどれも使いやすそうです。

5 2023-05-28

リピート!
アイシャツ長袖をリピートしているので、半袖も買い足しました。
今回はお得な3枚セット、どんな色が届くか不安でしたが当たりでした!!
ラベンダー、白、ブルーでした。
2枚は小林製薬とのコラボ?で、1枚は後身頃にサイドタックが入った物で3枚当たりでした!!
どちらも機能性に興味があったので、大満足です!!
本当にノーアイロンで助かります。
主人も着心地良いと気に入っているので、また絶対リピートします。

4 2024-05-11

フリー:フリー | サイズ:M(首周39×裄丈82cm)

着心地、伸縮性はとても良く問題ありません。好みの問題になりますが、3枚のうち2枚は着用しやすい色柄で気に入りました。

4 2024-04-12

フリー:フリー | サイズ:L(首周41×裄丈84cm)

ノーアイロンとの事で購入しました。
まだ着用はしておりませんが、生地がさらっとして
良い感じです。

4 2023-12-21

フリー:フリー | サイズ:L(首周41×裄丈84cm)

息子用で3回目の購入です。ノーアイロンで着心地も良いらしくお気に入りです。前回までは長袖で今回は半袖購入、白、ラベンダー、アッシュの3色で届きました。生地も色も満足です。また買い足しさせていただきます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル メンズファッショントップスワイシャツ