2020/10/31
    おくこりさん
    写真で見る何倍もかわいい!
    コロンとしたかわいいフォルムの財布でした!(キャメル) 通勤用のリュックにあんまりお金やカードを入れたくなくて、小さめのお札が折れない財布を探してました。 小銭も落ちてこないし、通勤リュックの小さなポケットにスポッと入るサイズです。 小銭も結構入ります。10枚は余裕です。 強いて言えばカードを入れられる部分がもう少し幅狭めの部分があれば、大事なカードキーなども落とさずにいられるかなと思いますが…そんなことはどうでもいいくらいかわいいです! 早く皮が柔らかくなって、もう少しペタンとしたり皮の色変わりなどがこれから楽しみです!
    注文日:2020/10/21
    2020/09/10
    kyuko5524さん
    紅の豚さん
    今日届きました。台風で大変な時にありがとうございます。 フラップ式でタワラ型、お札を折らずに収納、さらに内側のフラップにスナップがない等等 自分でオーダーしたかのように望み通りのお財布だったので、赤を購入しました。 届いてひと目見て「可愛い♪」手にしっくりと馴染む大きさ、フォルム。 形が少し歪んでいるけど天然の一枚革の味、ということで納得。 カード5枚と小銭、お札数枚、問題なく収まりました。お財布を振って鳴る小銭の音がなんとも癒されます。 フラップのイニシャル刻印もお願いしていたので、見るたび笑顔がこぼれます。 結論から言うと大満足です。大事に使いたいと思います。良いものをありがとうございました♪
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/09/04
    2020/10/13
    この度は、レビューをお書き添えいただきまして 誠にありがとうございます。 とんでもないことでございます。 当店の商品をお気に召していただき、 そのような嬉しいお言葉をいただき大変光栄でございます。 名入れ刻印を行ったことにより、 より特別なお品物になったことかと存じます。 長くご愛用いただけますよう ご修理やメンテナンスも承っておりますので、 何かございましたらいつでもご遠慮なくお申し付けくださいませ。 この度は誠にありがとうございました。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2021/08/22
    miyarin39さん
    まだ使ってないですが、物自体は気に入りました。 普段小銭入れと札入れと別に持っているのですが、ちょこっと買い物に行く時には不便を感じてたので、こちらを購入してみました。 これからじっくり使っていこうと思います。
    注文日:2021/08/10
    2022/04/01
    ぷりん0422さん
    概ね満足できる商品です。作りもしっかりしています。微妙に残念な所がお札の出し入れがちょっと大変です。まだ革が硬いためだと思いますが、使い続ければ多分大丈夫だと思います。出来たらあと1~2ミリ程度、横幅が大きいと良かったかなと個人的に思います。
    注文日:2022/03/19
    2022/04/07
    この度は、レビューをお書き添えいただきまして 誠にありがとうございます。 ご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。 お札の出し入れにつきましては、お客様が仰るように 革が新しい使いはじめのうちは革の質感やや硬いので出し入れし辛い場合がございますが、 馴染んで参りますと比較的スムースに行っていただけるかと存じます。 もし、しばらくご使用になられた後も気になられる場合は、 お手数ではございますが、当店宛にお問い合わせいただけましたら幸いでございます。 また、いただきましたご意見につきましては、 今後の製品開発のご参考とさせていただきます。 貴重なご意見をありがとうございました。
    2022/02/27
    A&R大好きママさん
    友達へのプレゼントに購入しました!!先日渡したところ、とーっても喜んでもらいました!!自分のも購入したいなぁーって考えています(*^^*)
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2022/02/11
    2022/01/06
    とにかく、小さい財布を探してました。今までの物は、三折りで、お札も三折りに。しばらく使ってみて、お札が折れないのが嬉しい!出し入れもスムーズです! カードは4枚入れてます。 大切に使います!
    注文日:2021/12/25
    2021/12/07
    思っていたよりも革が柔らかく扱い易いです。 小さなバッグにもスッと入れられるし荷物を少なくしたい旅行時や、片手に収まるのでコンビニ等に行く時に便利です。 使っていく内に深みが出てくると思うのでそれも楽しみに大切に使っていきます。
    注文日:2021/11/11
    2021/09/14
    ウサギのチロルさん
    商品が届いた次の日から使用しました。 画像以上にコンパクトですが、収納もしっかり出来て満足です♪ 革製品にてまだ硬さは有るが使い込んで行く育成とし楽しみです。
    注文日:2021/09/07
    2021/02/19
    まゆみさん2553さん
    満足しています。
    小銭が見やすい。開いた途端にこぼれない。紙幣が収めやすい。
    注文日:2021/02/08
    2021/02/12
    ns2807さん
    軽くて、小さくて、お札を折らなくて良い! こういうお財布を探していました! 職人さんの丁寧な作りでしっかりしており、 ブタさんのマークも可愛いです。 良い品をありがとうございます。 大事にします。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/01/31
    2020/01/22
    seikomama6678さん
    こんな感じのを探していました。手触りもよくてとてもいいです。
    注文日:2020/01/13
    2020/03/09
    この度は商品レビューをお書き添えいただきまして、誠にありがとうございます。 ミニ財布をお気に召していただき、大変嬉しく思います。 使い込んで頂くことでさらに手に馴染んでまいりますので、経年変化を楽しんで頂きながら末長くご愛用いただければ幸いでございます。 今後ともポルコロッソを何卒よろしくお願いもうしあげます。 またのご利用を心よりお待ちいたしております。