2022/05/19
    仕事用に13インチノートパソコンが入ること、資料の出し入れがしやすいことを考え、がま口リュックを選びました。リュックが自立して立ってくれるのも便利で気に入っています。大きさはMとSで迷いましたが、A4の書籍だけでなく、A4資料のやや横幅がかさばるファイルも入りMで良かったと思っています。色はハバナチョコというネーミングが気に入って購入。到着し実際の色も触れた感触も気に入っています。使いこんでの色や表面の変化を楽しみに長く使いたいと思っています。
    注文日:2022/04/17
    2022/05/20
    この度は、レビューをお書き添えいただきまして 誠にありがとうございます。 当店のお鞄をお気に召していただき大変嬉しく存じます。 使い込む程に味わい深いお色、質感に変化してまいりますので、 経年変化もあわせてお楽しみいただければ幸いでございます。 この度は誠にありがとうございました。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/02/12
    お気に入りです
    とても良い物で気に入りました、 シンプルだけどかっこいいです。 中も結構物が入る感じです。 軽いのも良いですね、これから使っていくのが楽しみです。
    注文日:2023/01/15
    2019/03/16
    pipipi82さん
    大切にします!
    納品予定日よりも5日早く納品され、早く使いたかったのでとても嬉しかったです。 リュックもとても素敵でスティッチの色も希望通り変更していただき、大変満足な買い物となりました。最初は値段の高さ、店舗が近くにないのでネット購入になることに抵抗がありましたが、丁寧な対応をしていただいた事も含め、本当にこちらで購入して良かったと思います。 これからたくさん使ってどんどん深みを出していきたいと思います。値段の高さだけで購入を迷ってるなら買いです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/02/27
    2019/03/22
    この度は商品レビューをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。 特注仕様のガマグチリュックをお気に召して頂き、大変嬉しく思います。 安心してご購入頂く事ができて何よりでございます。 これから革の色や質感等の経年変化を楽しんで頂きながら、末永くご愛用頂ければ幸いでございます。 お使い頂く中で何かございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。 この度は誠にありがとうございました。
    2021/05/06
    エッフルさん
    大変気に入っています。
    皮の色で大変悩みました。 でも緑、思ったより良い色でした。 財布もこちらから購入しています。 いつも気持ち良く使わせて頂いています。 皮の質感や触った手触りが最高です。 ブランドものを以前は買っていたのですが、やはり国産のものを 購入しようと思ってこちらに決めました。 シザーケースも毎日使っていますが、飽きが来ず使えば使う程、味が出て来ます。 これからも応援します。
    注文日:2021/04/15
    2021/01/26
    おーキミさん
    自分の誕生日用に購入しました。自分用だったのですが、プレゼント包装をお願いしました。とても綺麗に包装してあって、とても嬉しかったです!MとLで迷ったのですが、Lだとカバン自体が重いかな?と思い、Mにしました。Mでも、iPadとA4ファイルの他、携帯電話、ポーチなど入れても十分余裕があります。カバン自体も重くありません。(この重さだったらLでもよかったかも・・・。)色はミルクチョコレートのような落ち着いた茶色です。チャックのイカリマークも可愛いです。(色を変えてもらいました)作ってくださった職人さんのこだわりと愛情を感じました!手入れをしながら長く、大切に使っていこうと思います。
    注文日:2020/12/10
    2020/01/27
    momo4730さん
    大満足ですがビックリ!
    長年大きさや形が良く手頃な価格のリュックを探していました。 今回こちらのリュックを見て、大きさや形がとても気に入りました。 ただ、中に収納ポケットが無い事と価格がちょっと高いので迷いましたが諦めきれず思い切って購入する事にしました。 届くまではソワソワし、届いてからはニンマリ笑顔で中を覗いたり背負って鏡に写してみたりと大変興奮し大きさと形に大満足でした。 使うのが勿体なくて2ヶ月ほど眺めて過ごし、1週間ほど前から小物整理のためバックインバックを入れて使い始めました。 革はまだ硬いですが、これから馴染んでもっと使い勝手が良くなっていくことを楽しみにしていましたが、今日バック側の金具が外れました...。 ベルトの留め具のバック側の金具の爪が、一本バックから外れました。 強く引っ張っていないのに、新品で大事に扱っているのになぜ? 目の前真っ暗...。 自分で爪を入れ応急処置をしましたが、又外れるのではないかとビクビクしながら使用しています。とても気に入っていたのに残念です。
    注文日:2019/11/10
    2020/03/09
    この度は商品レビューをお書き添えいただきまして、 誠にありがとうございます。 当店からのコメントが遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。 リュックをせっかく楽しみにお待ちいただいたのですが、 金具が外れたとのことでご迷惑をお掛けしてしまい、 大変申し訳ございませんでした。 大切にお使い頂いている中でお客様ご自身で応急処置を行っていただき、 お手数をお掛けしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。 ご使用いただく中で、不具合がございましたら 当店にてご対応させていただきたいと存じますので ご一報いただければ幸いでございます。 何卒よろしくお願い申し上げます。