5 2023-12-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

色:キャメル

ありがとうございます
誕生日プレゼントで購入しました。相手は気に入ってくれて大成功でした。

5 2023-10-05

存在感のある鞄です
数年前に一目惚れし、この度、半世紀生きてきた記念に購入しました。パソコンの画像で見ただけでの購入に不安はありましたが、実物はとても存在感があり大満足です。
仕様変更として、内側に吊るしポケット、ショルダーストラップ+10cmをお願いしました。
色はさんざん迷った挙げ句、キャメルにしました。これからの人世、共にいい色に変わって行きたいと思います。

5 2023-09-09

以前から気になっていました。
ポルコロッソさんの鞄は手入が楽なのでまて、天候に関わらず使用てきるので使い勝手が良いのでこれからプライベートに活用していきます。ありがとうございました。

5 2023-07-10

丁寧な対応と素敵な鞄に感謝します。
節目となる年齢を迎え、せっかくならこれからの人生を良い鞄で送りたいなと思い、探していたところに出会ったのがポルコロッソさんの鞄でした。
元々別の鞄を購入する予定でしたが、どうしても水筒等を入れたく相談したところ、勧められたのがこちらの商品でした。
購入を決意したのは、実際にポルコロッソさんが鞄に水筒等を入れて容量感を伝えてくださった事でイメージがわき、問題なく使っていけると判断したからです。
それ以外にも、吊るしポケットや点鋲等カスタマイズの相談も丁寧に対応していただき感謝いたします。
届いた鞄は想像以上に良い意味で甘くなく、がま口でありながら、かっこいい印象でした。
今ではこちらの鞄にして本当に良かったと思います。
鞄と仲良く馴染めていけるよう大切に使い続けます。

• molもるさん
  • molもるさん

5 2023-03-17

2年ほど前に、小さい方(赤)をリクエストしプレゼントしてもらいました。使い心地と見た目が想像以上に良くおすすめし続けたところ、今回逆にリクエストされたのでキャメルをプレゼント。写真で見るより少し黄色味が強いように感じ、また留め具部分の形状がミニと違うので少し戸惑いました。
しかしそれでもやっぱり、口を開けた時の見やすさ取り出しやすさ・本革の雰囲気・口を閉じた時のシルエット…素敵ですね。早速愛用してくれています。私もたまに借りようかな。今度はチョコを買おうか悩んでいます。

5 2022-08-11

丁寧な対応に感謝。
素敵な鞄を作っていただきました。
細かく条件を絞って鞄を探しており、他メーカーの既製品を20点近く見ましたがヒットがなく…。
当該バッグの仕様変更をすれば理想に近づきそうだったため、作成を依頼しました。
(底鋲(4つ)/底板/外側裏面にポケット/ストラップ肩当て購入)
サイズ感の確認など、事前確認の際に丁寧にご対応いただいたスタッフの方にも感謝します。
大事に使って、エイジングを楽しみにしたいと思います。

5 2021-09-15

最高です!
想像通りの素晴らしさ!栃木レザーのバッグが欲しくて探していたら出逢えました♪
革の質、しっかりした作り、大満足です♪
幸せです!

4 2021-02-28

こちらの商品の一回り小さいものを見つけ、一目惚れしました。けど、私は鞄にはそれなりに物を入れたいので、それだと小さく、こちらのサイズに決めました。
正直、他にも気になっている鞄がいくつかあり、お値段がそれなりにするので迷いましたが、購入してとても満足しています。
また今度、別の商品も購入したいです。

• EVO2424さん
  • EVO2424さん

5 2020-05-05

セミオーダーバッグ
オーダー通りの出来でした。作りもしっかりしていて大変満足です。男性向けで使用する場合は、付属のストラップより一つ大きいストラップの方が良いかも知れません。それ以外は、sizeや使い勝手等申し分有りません

2020-07-23
この度は、レビューをお書き添えいただきまして
誠にありがとうございます。

仕上がりにご満足いただき、嬉しい限りでございます。

また、男性向けでご使用される際のご提案をいただきまして

オーダー鞄の場合は
ショルダーストラップの幅変更(24mm/30mm)や種類変更も可能でございます。

ご購入後の場合は、ショルダーストラップ単品でのご用意もございますので
お好みに合わせてサイズ・種類をお選びいただければ幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。
  • bluemoonさん
  • bluemoonさん

5 2019-08-23

可愛いバッグが届きました。リュック仕様にして頂き、背面に内部へのアクセスファスナーもつけて頂きました。革も、お願いした通りシボ多めの部分を使って頂き満足です。

【9月13日追記】こちら上部がスナップひとつで止まっているだけなのでリュックとして使用するにはセキュリティ上不安であることに気づき、ご相談したところ、大きい方のダレスバッグのようなベルトパーツをつけていただくことができました。これなら容易に開きませんし安心です。あらかじめ内部へのアクセスファスナーを背面につけて頂いていたことも結果的に正解でした。よく一眼レフを持って旅行に行くので、カメラケースとしても使用したいと思います。(ちょうどいい具合に縦にカメラが入り、さっと手を入れてグリップをつかみ取り出せるサイズです)【近日中に画像をアップします】 お店の方には、終始テンプレではない大変心あたたまる最高の対応をしていただけました。本当にありがとうございました。次はここで何を買おうかなとわくわくさせてくれるお店です。福岡に旅行した際に偶然実店舗に立ち寄ってポルコさんを知ったのですが、この偶然の出会いに感謝します。

2019-09-05
PORCO ROSSOの口枠ショルダーバッグをお気に入りの1品にカスタマイズしてくださりありがとうございました。
刻印位置につきましては、ご案内ができていないままにこちら側で位置変更を済ませてしまったこと深くお詫び申し上げます。その後もご容赦くださり、この鞄をご愛用くださっていること大変、嬉しく思っております。
今後ともポルコロッソを宜しくお願い致します。

5 2019-07-01

素敵なカバン
予定よりも早く届きました。
ブラック素敵です。
とても気に入りました。
オプションでポケットとペン差しを付けていただきました。
打ち合わせも何度も丁寧に対応してくださりとても親切なスタッフさんでした。
大切にさせていただきます。

2019-07-02
この度は商品レビューをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
予定より早くお手元にお届けできたようで安心致しました。
お気に召していただけましたこと、大変嬉しく思います。
カスタムオーダーをしてくださったのですね。
本革ならではの経年変化を楽しみながら、末長くご愛用いただけますと幸いでございます。
当店ではお使いいただく限りずっとメンテナンスや修理のご依頼も承っておりますので、いつでもお問い合わせくださいませ。
嬉しいご感想をありがとうございました。

5 2019-04-12

ワイドサイズ注文して現物見て感激。
思っていたより軽く、大きさも思っていたイメ−ジ通りでした。

2019-04-15
この度は商品レビューもご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
嬉しいご感想を拝見し、感無量でございます。
ぜひ経年変化を楽しみながら、永くご愛用いただけますと幸いです。
  • kumievoさん
  • kumievoさん

5 2019-03-22

妹の誕生日にと購入しました。大きさもちょうど良く、手触りも良いとの言っていました。今までも色んなお店で同じような形の鞄を探してはいたのですが、無駄にポケットが多かったり、手触りが微妙だったりと今ひとつ購入に足踏みする状態だったのですが、こちらは必要最低限で良いとのこと。ただまぁ、革製品の新品なので、多少の臭いと口金が少しまだ硬いようですが、これらは使っているうちにこなれて臭いもなくなると思います。
デザインも女性向けというよりかは男性が持っていても全然違和感のないようなものなので、クラッチバッグは小さいけどリュックのような大きいものは要らないというような人にとっては丁度いいかもしれません。

2019-03-29
この度は商品レビューをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
妹様へのプレゼントにお選び下さったのですね。妹様、お誕生日おめでとうございます!
バッグの仕様や手触りにご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
kumievo様の仰る通り、革本来の匂いと口金の硬さは使い込むほどにご使用頂きやすく馴染んでまいります。その変化も楽しみながらご愛用頂けますと幸いでございます。
今後ともポルコロッソを宜しくお願い致します。
  • neko1100さん
  • neko1100さん

5 2018-12-15

大人可愛いバックです。
ずっと前から気になっていたバックでした。思い切ってワイドサイズのレッドを内ポケットやホルダーを付けて頂きました。革質はシボがあり、これから柔らかくなっていきそうです。年をとると長財布、スマホ、眼鏡、ハンドタオル、鍵束など持ち物が増えますが、余裕で入ります。身長が167cmあるのでショルダーの長さをあと15cm〜20cm長めにしておけば、斜めがけにしても余裕があったな・・・と自己反省。

2018-12-21
内ポケットやホルダー等、お客様の要望にお応え出来て安心いたしました。
これから末永くご愛用頂ければ幸いでございます。
また、ショルダーストラップにつきましては、単品での販売もございますので
もし、延長したものをご要望の場合は、改めてお問い合わせ頂ければと存じます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

5 2018-10-12

予定より、1日早く届きました。オプションで内ポケットとペン差しをつけました。連絡も入り、自分の希望通りなバッグが届きました。
ポルコロッソのカバンは、2つ目ですけど、小物も色々欲しくて購入しました。このバッグは、大きめを買ったので、ポルコロッソの小物や色々入りそうです。友達も買ったので、2人で色や大きさは違いますけど、お揃いになりました。しっかりとした、中に入れやすいし、取り出しやすい。前に小さなので気にいって、思い切りました。大事に使いたいと思います。お店にも行きました。