【 名入れ 対応】ポルコロッソ 口枠2WAYシ...(鞄工房ポルコロッソ-楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-08-17

荷物が増えた時にも困らないようワイドサイズを購入しました。
思ったよりたくさん入るのですが、上部までいっぱい入れると閉まらなくなるので正解でした!
ただ閉めるのに一苦労で、両手を使っても肩から下げた状態で閉めるのがかなり難しいので★4つにさせてもらいました。

• kumievoさん
  • kumievoさん

5 2019-03-22

妹の誕生日にと購入しました。大きさもちょうど良く、手触りも良いとの言っていました。今までも色んなお店で同じような形の鞄を探してはいたのですが、無駄にポケットが多かったり、手触りが微妙だったりと今ひとつ購入に足踏みする状態だったのですが、こちらは必要最低限で良いとのこと。ただまぁ、革製品の新品なので、多少の臭いと口金が少しまだ硬いようですが、これらは使っているうちにこなれて臭いもなくなると思います。
デザインも女性向けというよりかは男性が持っていても全然違和感のないようなものなので、クラッチバッグは小さいけどリュックのような大きいものは要らないというような人にとっては丁度いいかもしれません。

2019-03-29
この度は商品レビューをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
妹様へのプレゼントにお選び下さったのですね。妹様、お誕生日おめでとうございます!
バッグの仕様や手触りにご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
kumievo様の仰る通り、革本来の匂いと口金の硬さは使い込むほどにご使用頂きやすく馴染んでまいります。その変化も楽しみながらご愛用頂けますと幸いでございます。
今後ともポルコロッソを宜しくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2018-12-15

大人可愛いバックです。
ずっと前から気になっていたバックでした。思い切ってワイドサイズのレッドを内ポケットやホルダーを付けて頂きました。革質はシボがあり、これから柔らかくなっていきそうです。年をとると長財布、スマホ、眼鏡、ハンドタオル、鍵束など持ち物が増えますが、余裕で入ります。身長が167cmあるのでショルダーの長さをあと15cm〜20cm長めにしておけば、斜めがけにしても余裕があったな・・・と自己反省。

2018-12-21
内ポケットやホルダー等、お客様の要望にお応え出来て安心いたしました。
これから末永くご愛用頂ければ幸いでございます。
また、ショルダーストラップにつきましては、単品での販売もございますので
もし、延長したものをご要望の場合は、改めてお問い合わせ頂ければと存じます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

5 2019-04-12

ワイドサイズ注文して現物見て感激。
思っていたより軽く、大きさも思っていたイメ−ジ通りでした。

2019-04-15
この度は商品レビューもご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
嬉しいご感想を拝見し、感無量でございます。
ぜひ経年変化を楽しみながら、永くご愛用いただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2018-10-12

予定より、1日早く届きました。オプションで内ポケットとペン差しをつけました。連絡も入り、自分の希望通りなバッグが届きました。
ポルコロッソのカバンは、2つ目ですけど、小物も色々欲しくて購入しました。このバッグは、大きめを買ったので、ポルコロッソの小物や色々入りそうです。友達も買ったので、2人で色や大きさは違いますけど、お揃いになりました。しっかりとした、中に入れやすいし、取り出しやすい。前に小さなので気にいって、思い切りました。大事に使いたいと思います。お店にも行きました。

• oneKさん
  • oneKさん

5 2018-06-29

全てが大満足です。
色も質感も形も全て素敵です!長く大切に使いたいです。

• Fumi-maruさん
  • Fumi-maruさん

5 2017-12-29

ありがとうございました!
長く使えるカバンにしようと思い、思い切って色々オプションを着けました!
世界で一つの自分だけのオリジナルカバン 大感激です(^ー^)
根気強く私の問い合わせに対応してくださったスタッフの方、オーダーに答えてくださった職人の皆様、本当にありがとうございました。
大切に使った行きたいと思います!

3 2018-06-02

シンプルでよいですが、トップのボタンが留めにくいです何度も寄せて寄せてやっと留まる感じで、
とても大変です
形状がカチッとしているので整理しやすいです ポケットを付けて貰えばよかったと思いました