2018/04/06
    ムーミン0504さん
    一生大切にします!
    ずっと欲しいなと思いながらも、私にはお値段が高く、年単位で躊躇していました。 私は中部地方在住なのですが、実物が見れないことも不安要素で、大阪出張の際に、店舗に寄って、実際に商品を手に取ることもありました。 それでも迷っていましたが、ついに決心をして購入を決めました。 カスタマイズをお願いしましたが、その際は、丁寧にご説明、ご案内下さって、とても嬉しかったです(大阪の実店舗の店員さんもとても親切でした)。 出来上がりまでの期間は、ワクワクとドキドキ、高いお買い物をしてしまった不安が入り混じっていました。 しかし、商品が届いてからは、“購入して本当によかった”と満足しかありません。 嬉しくて、使用しない時も取り出して、一人で眺めたり触ったりしながらニヤけてしまっています。 革の手触りも、形も色(キャメル)も、カスタマイズした部分も、本当に気に入っています。 A4サイズの資料、ライティングボード、500mlペットボトル飲料、筆箱、財布、化粧ポーチ等を入れても、多少の余裕があるので、1日出張、研修の際などに大活躍してくれると思います。 どなたかがレビューで書かれていましたが、リュックではなく、手持ちで使用しようとすると、リュックの肩掛け紐が床についてしまうのが少し気になりますが、肩掛け紐と手持ち部分を一緒に持てば、それは回避できるので、自身で気をつけなければいけないなと思っています。 きちんとお手入れをしながら、一生大事に使っていきたいと思っています。
    注文日:2018/03/03