2024/04/07
    ここぷ!さん
    色:レッド
    注文して約1ヶ月弱で届きました。元々お知り合いの方からこれいいよと勧められてすぐにポチッと。届くのが凄く待ち遠しかったです。いざ開封してみると、とても可愛らしいバッグが。愛犬もクンクンと匂いを嗅いできました。一生物だと思い購入しましたが、他のシリーズも一生物と思い買いたいなと思います。素晴らしい一品をありがとうございました。また購入しますので末永くよろしくお願いします。
    注文日:2024/03/16
    2024/03/21
    road817さん
    色:ブラック
    ちょっと贅沢な普段使いのバッグ
    とても使いやすいバッグです。 ポルコロッソさんのバッグが好きで他にも持っていますが、品質がとても良くて、いつも届くたびにうっとりします。こちらのバッグは普段使いしやすいサイズで、このバッグばっかり使っています。
    注文日:2023/12/31
    2023/01/11
    miyuki.1103さん
    手元に届くまで8週間だったので、首を長くして待っていたら10日早く手元に届きました。 イメージ通りとても可愛いです。 オプションで底板(固定)と底鋲をつけてもらったので安定感があります。 口がガバッと開くので出し入れしやすそうです。 とても気に入りました。 お出かけが楽しくなりそうです。
    注文日:2022/11/24
    2022/08/31
    hinayuzu3039さん
    自分の誕生日に購入して、2ヶ月でついに届きました!思っていた通り素敵でした。自分色になっていくのが、楽しみです。 価格をもう少し押さえて頂けると…
    注文日:2022/06/25
    2018/02/18
    gabishanさん
    可愛い
    赤色を購入。がま口なので、中身が見やすくていいですが、しまうときは、サイドを内側に入れ込まないとうまく閉じないところが面倒です。サイズはこれの一つ上と悩みましたが、軽さをとってこちらにしました。長財布とスマホ、鍵、ティッシュを入れてちょうどうまる感じです。上がきゅっと閉まるので、その部分まで荷物を入れてしまうと閉まらなくなります。当たり前のことかもですが、入れてから、なるほどと思ったので。
    注文日:2018/02/04
    2018/08/25
    しろくろねこやさん
    お出かけのお供に使っています
    新しいチョコレート色ができたということで、早速チョコレート色を買ってみました。2017年1月にレッドを買って、休日のお出かけのお供にしています。入れているものは長財布、ハンドタオル、携帯、キーケース、文庫本、ポーチです。レッドのほうは底板と底鋲のオプションをつけてもらいました。お手入れは気づいたときにしています。写真だと照明でちょっとてかっていますが、商品ページにある写真とそう変わらない色かと思います。届いたチョコと比べてみてわかったのですが、一年ほど使ってみたレッドのほうはだいぶやわらかくなって、開けやすくなっています。チョコもどんどん使ってなじませていきたいです。
    注文日:2018/08/18
    2019/09/03
    ぷろてゅーすさん
    可愛いです。
    まだあまり使っていませんが、ひとまずレビューを書きます。 鋲を付けたいなー、とか底を入れたいなーとか、ポケットをつけたいなーとか 色々要望はあったけど、実際に見ることができないので 購入してからもろもろのカスタマイズを相談して相談して相談して、 鋲はナシ、内側にポケット追加、ポケットに名入れという形になりました。 お店の方はとても快く相談にのってくださり、アドバイスもいただけました。本当にありがとうございました。 そして、到着するとちょっとかたくて開閉がしづらく、そのまま使うにもお値段を考えると どうしても諦められずご相談したところ、調整していただけてとても使いやすくなりました。 最低限+αの荷物も入りますし、長く大切に使って経年変化を楽しみたいと思います。 ちなみにチョコ色です。
    注文日:2019/06/05
    2019/09/05
    この度は商品レビューをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。 カスタマイズもご満足頂けて、嬉しく思います。 また、口枠の開閉につきまして、ご不便をお掛け致しました。 お使い頂く中でまた何かお困りの点やご質問等がございましたら ご遠慮なくお申し付けくださいませ。 チョコ色の経年変化、楽しんで頂きながら末永くご愛用頂ければ幸いでございます。 この度は誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ち致しております。
    2016/02/05
    ようこちゃん0788さん
    すごく気に入りました。
    とても素適なバッグで気に入りました。 何が一番気に入ったかって開けると四角な箱状になるためたくさん入ります。 長財布2個、手帳2冊、携帯、ハンカチ、定期・・・おまけに鍵を入れるポケットがない(付けると別料金)のでペラペラポーチに入れてますが、それも入ります。でも閉めると小さいバッグに見える。これだけ入れると本来重くなりますが、鞄自体本当に軽く、たくさん入れてもそれほど重くは感じません。 惜しいのが閉めた後ホックがちょっとし辛いこと。 それと傷が付かないかとても気を使うことです。 ちなみに気が付けば持ってるバッグがキャメルばかりなので、今回はチョコにしました。とても良い色です。 大切にお手入れをして一生どころか娘に残していきたいと思います。
    注文日:2015/12/23
    2021/06/21
    mitarashimochimochiさん
    かわいい、自立する、開け閉め気持ちいい
    チャットで相談して吊り内ポケット、キーホルダーDカン、底板(鋲つけ)をオプションでつけていただきました。利用目的を伝えると工房の担当者さまと連絡を取って、できる範囲やおすすめの大きさなどを丁寧に教えていただけました。 届いた鞄はコロンと可愛くて、底板をつけたからか、空っぽの状態で蓋を開けてても閉めてても自立してくれます。 開け閉めのボタンが程よい固さで、口金は革がこなれてくるのを見越してかやや固めです。苦になるような固さではないです。 閉めるときに「ストッ」と止まるのが気持ちいいのと、口金の硬さによってボタンを閉めるときに受け側ボタンが逃げずスムーズに「パチン」と止まるのが気持ちいいです。 期待も高かったですが、実物はそれ以上と感じました。たくさん大事に使おうと思います。
    注文日:2021/06/10
    2017/01/31
    buchaiku-kuronyankoさん
    届きました
    想像通りのバックでした。強いていえば、もう少しツルッとした皮を想像していました( ≖ิ‿≖ิ ) 使い始めはデートの時と決めてます。 楽しみです。
    注文日:2016/12/19
    2021/03/15
    いちごちゃん(*´∇`*)さん
    キャメルを購入しました。購入前に底板の相談をし、固定式の底板+底鋲4固を追加でお願いしました。 出来上がりもピッタリ一週間でした。 始めは少し硬く開けにくかったのですが、今はスムーズに開閉できます。革も硬いため、ショルダーストラップが付けにくく、持ちての革に傷が入らないよう注意が必要です。 開閉するボタンの革が一番使うので、先々ダメにならないかちょっと心配です。 画像は使って一週間たったものです。 小さい割には十分入ります。買って良かったです。
    注文日:2021/03/05
    2018/01/17
    わんわんだいすきさん
    思ったとおり
    以前から悩んでいたこのバッグ。革もののカバンが好きで、もともとポシェットタイプの大きさで某有名ブランドのものを持っていたのですが、使い込んだ革の感じが気になり、生地の部分が破れたので、全て革で、鞄の形が使い込んでも壊れそうにないものを…とこちらにしてみました。 誕生日祝いにと使い勝手のよいキャメルに。 とにかく可愛いのと、縫製がしっかりしているのとで愛着がわきました。 防水スプレー、革用のクリームで長く使っていきたいと思います。 旦那さんからワンサイズ大きいものだったら、自分も使える!っと言われました。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2018/01/07
    2015/10/07
    欧楽子さん
    使いやすい
    形が可愛く一目ぼれしました。今までのショルダーは買い物の時にお財布が出にくかったのですが、こちらはパカッと口が開くのでさっと取り出せてストレスになりません。
    注文日:2015/09/10
    2021/05/12
    はる86862653さん
    最高に素敵なバッグ
    可愛い〜!やっぱり可愛いかった! 買って正解。先月、こちらのバッグを諦め妥協して少し安いバッグを他店で購入。そのバッグはストラップが細かったのでこちらの肩当てを注文したら凄くいい! そうなるとバッグもやっぱり素敵よね?と思い一度は諦めたけどやっぱり購入しました。結果、毎日が幸せに。やっぱり妥協してはいけないと悟りました。いいものはいい。思いの外収納力もあります。 ポケットと、底板、鋲を施して頂きました。特注みたいで嬉しいです。ずっと大切に使います。キーカバーとキーケースも先月購入したので後お財布も揃えたいなぁ。キーカバーもめちゃくちゃ可愛いかった!バッグの中をポルコロッソだらけにしたいわぁ。
    自分用
    注文日:2021/04/30
    2018/12/24
    mimi♪♪さん
    お気に入りです
    たまたま前を通った実店舗で見つけた瞬間、形に一目惚れでした。 商品の印象は作りは丁寧だけど女性目線じゃ無いなぁでした。 楽天をのぞくとショップがあったので、可愛いさが忘れられず形と品質で購入を決めました。 皮専門店でバッグを購入したのは初めてです。 大きさで迷いましたが、店舗で一緒にいた長男に「持っていて可愛い大きさはこっちじゃない?」と言われて自分の最初の直感を優先することに。 使ってみると、案外しっかり物は入ります。 所有の折りたたみ傘が入った時は驚きました。 使いやすいし、可愛いし買って良かったです。 色はキャメルです。 最初の印象の女性目線は、ちょっとした物入れが付いているとかなのですが 使い始めて感じるのはそんな細々したものは要らないなぁです。 この形、この作りが正解なんだと思っています。 大切に使って育てていきたいと思っています。
    注文日:2018/05/15
    2018/12/27
    この度は商品レビューをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。 実店舗でバッグを見かけたのちネットでもご覧頂けましたこと、感謝申し上げます。 ご購入頂いたショルダーバッグは見た目は小ぶりですが、見た目以上の収納力の高さと使いやすさから当店でも大人気のバッグですので、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。 キャメルは一番経年変化が分かりやすい色となっておりますので、革の風合を楽しみながら永くご愛用頂ければ幸いでございます。 またのご利用を心よりお待ち致しております。
    2021/01/06
    acomuさん
    大きさ、出し入れのし易さ,革の手触り、色合い、全て好みでした 革の部位も好みのところで作って頂き嬉しいです どんな色に変わっていくか楽しみに大切に使わせていただきます ありがとうございました。
    注文日:2020/12/25
    2020/07/02
    魔女リエさん
    本当にいいカバンをありがとうございました! 娘のバースデイプレゼントでした。 素敵にラッピングして頂いて、 開けた途端に娘は大喜びでした。 ありがとうございました。 きっと、リピートします。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/06/21
    2020/08/18
    この度は、大切な方への贈り物としてお選びいただき、 レビューをお書き添えいただきまして誠にありがとうございます。 お嬢様にも喜んでいただけたとのことで 大変嬉しい限りでございます。 長くご愛用いただけますよう ご修理やメンテナンスも承っておりますので、 何かございましたらいつでもご遠慮なくお申し付けくださいませ。 この度は誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2019/08/31
    ふよふよ5697さん
    よい色
    思ったとおりの色合いでした。 使いやすいデザインで、 大切に長く使いたいです。
    注文日:2019/07/25
    2019/09/05
    この度は商品レビューをお書き添え頂きまして、誠にありがとうございます。 カラーやデザインをお気に召して頂き、大変嬉しく思います。 経年変化を楽しんで頂きながら、末永くご愛用頂ければ幸いでございます。 メンテナンスも承っておりますので、何かございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。 この度は誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ち致しております。
    2019/01/25
    yadkmさん
    丸くてかわいいです。
    思ったより小さいと思ったのですが、けっこう物が入ります。大きい方と迷ったのですがこちらにして良かったです。革もキズが着きにくいし色も思った通りでした。長く使用して行きたいです。
    注文日:2018/12/31
    2019/02/14
    この度は、商品レビューのご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。 見た感じは小さく見えますが収納力があり、がま口ですので中が見やすく取り出しやすいので、 当店でもお勧めのバッグでございます。 今後経年変化も進み、また今とは違った印象になってきますので、 経年変化を楽しんで頂ければと存じます。 この度は誠にありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2019/01/20
    もみもみみさん
    満足です♪
    キャメルを購入。 購入前の問い合わせにも丁寧に回答していただきました。 注文後の色変更にも迅速対応して頂きました。 おかげさまで、納得のいくバッグが手に入りました。 大事に使います。 ありがとうございました。
    注文日:2019/01/10
    2019/02/14
    この度は商品レビューをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。 キャメルの口枠ショルダーバッグをお気に召して頂く事が出来、大変嬉しく思います。 末永くご愛用頂ければ幸いでございます。 またのご利用を心よりお待ち致しております。
    2017/06/02
    アンyさん
    やっときました!悩みに悩みましたが一目惚れだったのでやっぱり購入しました!すごく可愛いです!大切に使います・ポルコロッソの鞄は素敵なものが多くて他にもほしいものがあり考え中です
    注文日:2017/04/23
    2016/10/01
    greenbird1960さん
    お気にです
    思ったよりちょっと小さめのバッグでした。でも、写真の通りのバッグだし使い勝手は良さそうです。分厚い財布とスマホとちょっとしたハンカチ、チッシュが入ります。2wayでコロンとしたデザインに一目ぼれです。軽いし、これから出番多そうです。
    注文日:2016/08/25