2015/04/29
    matsusenさん
    もう一回り大きくてもいいかな
    ビジネスとオフを兼用して発注しました。以前にシンプルトート[nouki4]を購入していたので、皮革の厚みとか手触り感は分かっていました。ただ、以前購入した物ほど大きくなくて良いし、ビジネス用になるとややスタイリッシュにジッパーがあってスリムな外見が欲しかったため、改めて注文しました。 感想です。 1 皮革の感じは長持ちしそうに実感できるほどのものです。 2 A4のファイルは入りますが、幅がもう4センチ程はあっても大きすぎはしない。 3 上部のジッパーはあって正解。 4 ただし、持ち手は肩に掛けるのならば、別注でもう少し長めにした方がよい。 その方が男性にとってはゆとりがある。 5 底板及び5つ鋲を追加注文したが、これは正解であったと思う。 6 トータル的にはおしゃれな外見です。 男性が購入される場合は是非4は参考にされた方がよいかと思います。
    注文日:2015/03/29
    2016/02/07
    ノアパパ6976さん
    外ポケットが使いにくいかも。
    シンプルトートは通勤にはちょと大きかったので、それは妻にあげることにして、こちらを購入しました。持ち手を3cm高く、底の鋲を5つつけて、大変満足行く仕上がりだったのですが、惜しいかな外ポケットに定期を入れると出しにくい(肩にかけたままだと)。といってキーケースをいれると少し内ポケットに影響がある。少しマチがとってあるといいのかも。まあ、オーガナイザーを入れて使えば、問題ありません。仕上がりに満足なのは先に書いたとおりです。
    注文日:2015/12/21