ポルコロッソ ホリゾンタルZIPトートバッグ...(鞄工房ポルコロッソ-楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-10-12

大変満足とのことです
長女への誕生日プレゼントでしたが、デザイン、大きさ、色目、革質等、ほんとうに満足しており「最高」とのことでした。
今まで娘へのプレゼントは小物ばかりでしたが、さすがバッグも安定の品質のポルコロッソさんです。
私も何かビジネスバッグをオーダーしたいと思います。

• matsusenさん
  • matsusenさん

4 2015-04-29

もう一回り大きくてもいいかな
ビジネスとオフを兼用して発注しました。以前にシンプルトート[nouki4]を購入していたので、皮革の厚みとか手触り感は分かっていました。ただ、以前購入した物ほど大きくなくて良いし、ビジネス用になるとややスタイリッシュにジッパーがあってスリムな外見が欲しかったため、改めて注文しました。
感想です。
1 皮革の感じは長持ちしそうに実感できるほどのものです。
2 A4のファイルは入りますが、幅がもう4センチ程はあっても大きすぎはしない。
3 上部のジッパーはあって正解。
4 ただし、持ち手は肩に掛けるのならば、別注でもう少し長めにした方がよい。
その方が男性にとってはゆとりがある。
5 底板及び5つ鋲を追加注文したが、これは正解であったと思う。
6 トータル的にはおしゃれな外見です。
男性が購入される場合は是非4は参考にされた方がよいかと思います。

5 2016-02-07

外ポケットが使いにくいかも。
シンプルトートは通勤にはちょと大きかったので、それは妻にあげることにして、こちらを購入しました。持ち手を3cm高く、底の鋲を5つつけて、大変満足行く仕上がりだったのですが、惜しいかな外ポケットに定期を入れると出しにくい(肩にかけたままだと)。といってキーケースをいれると少し内ポケットに影響がある。少しマチがとってあるといいのかも。まあ、オーガナイザーを入れて使えば、問題ありません。仕上がりに満足なのは先に書いたとおりです。

5 2016-01-27

息子の就職祝いで購入。
到着まで楽しみにしています。