2023/09/26
    ハピネス3866さん
    色:チョコ
    質感がとても良く、さすが栃木レザーです。経年良化が楽しみです。スマートキーと普通サイズの鍵2本、小さい鍵1本が収まりました。スマートキーの大きさによりますが意外と入りました。名入れも正解でした。
    注文日:2023/09/14
    2023/09/18
    バナナキックとブラウニーさん
    母と父にプレゼントしました!とても喜んでくれました!!
    注文日:2023/09/06
    2024/01/16
    うなぎ男5101さん
    色:ブラック
    格好良いですよ。
    購入の目的として、車のスマートキーケースと家のスペアキーを一本入れておきたいというものでした。添付した写真はその両方が入っている状態ですが、思いのほか窮屈でした。キーは両方ともに、頻繁に出し入れするものではないので今時点でさしさわりはありませんが、入れ方によってはケースの内側から中のキーが干渉してケースに跡がつくかも、という時があり、そこは心配です。ですが見た目はとても格好良いですし、入れ方をちゃんとすればケースに跡が付く事も防げると思うので、購入して良かったと思っています。他の方の参考になればと思い、投稿致しました。
    注文日:2024/01/04
    2023/11/26
    Paisenさん
    色:レッド
    ずっと探していました!
    自宅の鍵がスマートキーのような大きさのため、普通のキーケースが使えなく、バック内の収納にも困っていました。そこで散々探して、こちらの商品に辿り着きました。チャックで落ちる心配もないですし、取り出しもスムーズです。他のキーも一緒につけられるのでやっと鍵が迷子にならずに済んでいます。小さいポシェットの時にはベルトの金具につけられるのでとても便利です。赤を購入しましたが、落ち着きのある赤でとても素敵です。
    注文日:2023/11/15
    2024/03/19
    M7783さん
    頑丈
    皮の質感が、最高です。皮の厚みやこうたくも良く手に馴染む感じがする。まず頑丈な縫製で艶感が良い。長く使えそうなキーホルダーで良かったです。
    注文日:2024/03/06
    2024/01/28
    bow bow1118さん
    色:レッド:ブラックファスナー
    大きさもちょうど良く色も好きな赤でした。ただ赤丸のぶら下げる部分がもう少し大きいほうがいいと思いました。
    注文日:2024/01/16
    2024/01/17
    にゃんちゃん123さん
    プレゼントにキャメル色
    誕生日プレゼントに。 2人で今年それぞれ新車購入するのでお揃いで持てるように選びました 色は迷いに迷ってキャメルのファフナーの色違い。そして包装も迷いました!箱もゴミになっちゃうし…でもプレゼントだし… 店舗へ包装がどんな感じかメールでの質問にも早くに返信を頂き助かりました。 迷いつつ2つを無料プレゼント包装でお願いしました。 まぁ写真通りな感じです。無料でもよしとしましょう! 相手に2つ入ったプレゼントを渡して好きな方を選んで貰おうと思います
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2024/01/10
    2023/12/25
    rinapi369さん
    色:ブラック
    おしゃれなキーケース!!
    主人へのクリスマスプレゼントとして購入しました。 とても素敵なキーケースで、主人は開封後すぐにキーを付け替えていました(笑) レビューを見て心配だったチャックも、スムーズに開閉できました。 車のキーは外側、家の鍵と会社の鍵2本、ALSOKを中に入れていて、膨れることなく収まっています。 すごく気に入ってくれているようです! 無料のラッピングも素敵でした! ありがとうございます! ラッピングも画像投稿したかったのですが、主人がすぐに開封してしまい撮れなかったです(泣)
    注文日:2023/12/20
    2023/08/29
    ふーさん3665さん
    口コミみて購入しました。 少しチャックの所が硬いかった。
    注文日:2023/08/24
    2023/05/21
    ruhachi1977さん
    プレゼント用にBOX、ラッピングを付けて贈りました。 キャメルの色合いよく 触っていませんが、皮が馴染んできたらさらに、手にもなじみそうです。 とても喜んでもらえました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/05/10
    2024/04/12
    かっくー6644さん
    還暦祝い
    主人の還暦のお祝いでこちらを選ばしてもらいました 車 家などなど、カギをまとめたいと考えていたので、丁度いいなと思いました とてもシックな赤で主人も大変喜んでくれました
    注文日:2024/03/29
    2024/03/06
    SHO2013さん
    色:ブラック
    ポルコロッソ キーケース good!
    ポルコロッソ キーケース、デザイン・品質ともに大満足の商品です。 使い勝手も良いです。 キーカバーも一緒に購入しました。
    注文日:2024/02/23
    2024/01/11
    小三毛さん
    色:ブラック
    リピート買いです。
    右側が8年前に購入したものです。 今回、新車購入に併せて新しくしましたが、買わずにそのまま経年経過を楽しんだ方が良かったかと少し後悔してます。 普段使いで全く痛みが無く、丈夫なキーケースです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/10/02
    2023/12/15
    chiibananaさん
    長く使えるアイテム
    夫へのプレゼントとして購入しました。革の色味や雰囲気もよく、名入れもしていただき長く使うほど味が出てくるというのが気に入りました
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/12/01
    2024/01/17
    *ぶるぼん*さん
    色:キャメル
    長年使用したキーケースがへたれてきたので、新しく新調しました。長く使用するので本革を探していたのですが、形がとても可愛くてこちらを注文しました。カラーはめちゃくちゃ悩みましたが結局キャメル。 家族の頭文字のイニシャルも入れてもらい、キーケースカバーも豚さんを1つお願いしました。 車のスマートキーと普通の鍵を2つ入れて、玄関もスマートキー(車と同じような分厚いタイプ)なので、そちらは良く使用するのに便利なように、外にぶら下げています。鍵もちゃんと収まって良かったです。 年数経過した皮の感じも楽しみです。 文字の刻印は3文字までではなく、もう少し長ければ良かったです。 主人もこれを見て気に入ったようで、バレンタインデーはこのキーケースが欲しいと言われました。
    注文日:2024/01/10
    2024/02/19
    Basara2428さん
    色:チョコ:ベージュファスナー
    力作のキーケースで気に入っています
    リュックに付けて使っていたキーケースが壊れたので買い換えました。 前のキーケースは、真鍮フックと革ケースを、革帯で繋げる構造だったので、縫い糸が切れて落ちてしまって、鍵を無くしそうになりました。 ネットで色々調べて、このケースなら丈夫な構造なので、安心して使えると思って購入しました。 色のヴァリエーションが豊富で、オプションの付属品もあり、色々な工夫がされている力作だと感じました。引手穴に通すタッセルチャームも一緒に購入しました。 実際に手に取ると、キーケースの大きさは調度良い感じです。革の感触も気に入りました。 ナスカンも頑丈で、咬み合わせがシッカリしているので安心感があります。 私は、リュックに付けているので、百均のリールキーホルダをキーケースに入れて使っています。少し膨らみますがそれでも十分な収納力です。 このキーケースは、非常に気に入っています。
    注文日:2024/02/07
    2024/01/30
    色:レッド:ブラックファスナー
    レッド/ブラックファスナー購入。赤が画像より深みのある落ち着いたカラーで私は良かったです。スマホで見る商品ページの21ページ中9枚目のキーカバーの色味が近いなと思いました。ファスナー部分はベージュの方が可愛いかなと思ったのですが長く使うことを考え汚れが目立たなそうなブラックにしましたが、深みのあるレッドと合っていて良かったです。日産車のインテリジェントキー、自宅と実家の鍵、セコムのスティックキー全て入り満足です。欲を言えば、今までのキーケースに免許証も入れていてちょっとお迎え等で出る時キーケースのみで出かけていたので、免許証が入るスペースがあれば私的には大大満足でした。大切に使いたいと思います。革製品なので数年後も楽しみです。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/21
    もりこおばあちゃまさん
    色:キャメル
    ガチャガチャかぎをつけなくてはいけなくて いざ使う時に探す手間にイライラ…。 普段使わない鍵はキーケースに入れたらごちゃつかないと思い探してました。 大きさが心配だったけど 女の私でもゴツすぎなかった。 車の鍵と家の鍵だげ出して2台目の車のスマートキーと数本の鍵もしっかりおさまりました!! 早くすれば良かった! イライラなくなりました!!
    注文日:2024/01/18
    2023/10/18
    色:レッド
    今まで使ってたキーケースがボロボロのハゲハゲになり買い替えたい!と思って、探しておりました。 今までのは三つ折りでホックで止めるタイプでしたがスマートキーが下からはみ出たり厚みがあったりで、こちらの商品はジップタイプで、なるほど!このタイプがあったか!と一目惚れ お値段もなかなかのものですが、やはり手触り、馴染み感が違う。 日産デイズのスマートキーと家の鍵2本入れてますが膨れもせずスッキリと収まっております。 色は赤を買いました。キレイな色。 買ってよかった!めちゃめちゃ気に入ってます。 別売りのブタさんのキーカバーも一緒に購入、これもまた可愛くてサイコーで~す。
    注文日:2023/10/05
    2023/09/10
    主人の誕生日プレゼントに、娘と選んでこれにしました。 口数少ない人ですが、貰ってすぐ鍵を付け替えていました(喜んでいる)。 セレナのリモコンキーもサイズ測って入るとの事でも購入を決めましたが、どうやってキーリングに取り付ければいいのか…? 思いっきり丸いヤツを開いてみなさん取り付けている?んですかね?? 今の所、旦那はチャックの中にポイっとただ入れただけの状態で持ち歩いています。(ズボンとかには取り付けて歩かない人の為) 私が触った感じ皮がまだまだ硬く感じてしまいましたが、これからの使っていく中で柔らかくなって馴染むといいな…と願っています。
    注文日:2023/08/29
    2024/04/09
    色:チョコ
    パートナーの誕生日プレゼントにイニシャルを入れてもらい贈りました。チョコレートカラーを選択しましたが、落ち着きがある色で良かったです。 よくあるキーケースよりデザインも凝ってるのにスマートな見た目でとても喜んで貰えました。 誕生日直前の注文でしたが、出荷も早く当日に間に合いました。 贈り物用に箱や紙袋も付けてもらいましたが、いずれもしっかりした物で安心してプレゼントすることができました。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/05
    ニャンコはるちゃんさん
    色:レッド:ブラックファスナー
    男性の還暦のお祝いで購入。なので赤を選択しイニシャルを入れて頂きました。現物を見てないので評価はできませんが先方からは喜びのメールが来ました。 今度会った時に見せてもらいます
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2024/03/31
    2024/03/30
    くまママ0145さん
    色:キャメル:ブラウンファスナー
    お祝いに
    定年退職のお祝いに名入れをして主人にプレゼントしました。以前から使っているポーターのキーケース がかなり古くなっていたのでこちらのキャメルを選びました。皮は思ったより柔らかくて色味も綺麗で喜んでもらえました。思ったよりサイズが小さかったけど、年数を経てどんな色味に変わっていくか楽しみです。金具がどれだけ持つか、ですね。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/03/18
    2024/02/10
    ともちゃん8766さん
    色:チョコ
    お友達の還暦のお祝いにイニシャル入りで注文させていただきました。 記念になると、とても喜んでくれました。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2024/01/24
    2024/01/14
    さんやまさんたさん
    色:レッド
    夫へのクリスマスプレゼントに購入しました。 無料ラッピングは赤色の袋でした。 車の色に合わせて赤色にしましたが、すごくいい色です。 とても喜んでもらいました。
    注文日:2023/12/20
    2023/11/12
    色:キャメル:ブラウンファスナー
    プレゼントで渡しましたが、喜んでもらえました。ありがとうございました。
    注文日:2023/10/30
    2023/08/27
    まめさっつさん
    夫の還暦祝いに購入しました まだ誕生日来てないので、開けてないですが今からプレゼントするのが楽しみです
    注文日:2023/08/14
    2023/06/17
    sakura02076952さん
    息子の誕生日プレゼントに購入、革製品でもすごく値段に差があるので悩みました。 名前も入れられるし、長く使えるかな 息子も気に入ったようです。 鍵をつける部分はリングが何個かついていましたが、ベルトに引っ掛けるフックが一つだったので鍵をつけ外しできるようにもう1つ付いていたらなお良かったと思います。 自転車のカギも持っているので、さすがにケースのままは使えない。 家のカギや車のカギのみなら、そのままで十分です。
    注文日:2023/06/04
    2023/05/21
    くぅ127さん
    誕プレとして注文しましたが、ちょっと早く買いすぎてまだプレゼント出来てませんが栃木レザーは間違いないので星5です
    注文日:2023/05/09
    2023/05/04
    たろきち88さん
    ブラック
    理想的なデザインでサイズ感もバッチリでした。 革の質感もよく長く使用できそうです。
    注文日:2023/04/23
...