• 1045Eさん
  • 1045Eさん

5 2024-04-07

色:キャメル

とても素敵なバッグでした
色がキレイ、がぱっと開く、たくさん入る、でもものを入れても思ったほど重くない。職人さんに感謝です。大切に使わせていただきます。

5 2021-02-12

素晴らしい鞄
とても満足です。商品を手にした瞬間、しっかり作り込まれていると実感でき、感動が沸き上がってきました。
これからの通勤や外出の相棒として大事に使っていきたいと思います。
何度かメール連絡しましたが、その都度、迅速に返信していただき、ショップの担当者のご対応にも感謝しています。
大変、いい買い物ができました。
また、ご利用させていただいた際は、よろしくお願いします。

• 昌優子さん
  • 昌優子さん

5 2020-03-22

最高です。
色合いもいいし重い覚悟をしてましたが、とても軽く背負うとしっくりくる感じがたまりません。
ずっと眺めて愛でていたいくらいです。
お値段以上の価値があります。

2020-04-03
この度はレビューをお書き添えいただきまして、誠にありがとうございます。

最高のお言葉ありがとうございます!!

ぜひ永くお使いいただければと思います。
メンテナンス等も受け付けておりますのでいつでもご連絡ください。

ぜひ今後ともよろしくお願いいたします。
  • y.watabikiさん
  • y.watabikiさん

5 2020-01-16

良い品物です
皮の質感、大きさ文句ないです
永く使用できるものと思います

2020-03-06
この度は商品レビューをお書き添えいただきまして、誠にありがとうございます。
ダレスバッグをお気に召していただき、大変嬉しく思います。
これから革の色や質感などの経年変化を楽しんでいただきながら、末永くご愛用いただければ幸いでございます。
メンテナンスも承っておりますので、お使いいただく中で何かお困りの点やご質問等がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
今後ともポルコロッソを何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2020-01-11

想像してた通り!
注文から出来上がりまで1ヶ月の予定でしたが、1週間早く届きました。購入を決めるまで何度もメールのやり取りを行い、不安を取り除いてくださったスタッフの方々には感謝します。素晴らしいご対応をありがとうございました。こうした人たちが作り上げる鞄であるなら間違いはないだろうとも思いました。3ヶ所のカスタマイズに対しても丁寧に説明をくださり、不要なものはハッキリと、それは要らないと思いますよ、とのアドバイスも嬉しかったです。お客さん目線だなって信頼がおけました。鞄の出来に対するレビューというより、社員さんへのレビューになってしまいましたが、私の体格は、176センチ 70キロで、少し鞄が小さいかな、と心配していましたが、まったく問題はありませんでした。持っても掛けてもちょうど良い感じです。物も人も☆5つですよ!👍 最後に、迷いがあるなら迷わず相談!!をお勧めします。

2020-03-06
スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後もスタッフ一同、お客様目線での対応を心掛けてまいります。
そして、カスタマイズ頂いたダレスバッグもお気に召していただくことが出来、嬉しく思います。
経年変化を楽しんで頂きながら、末永くご愛用いただければ幸いでございます。
また何かご不明な点やご要望等がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

5 2019-09-03

素敵です
届いてから1ヵ月半余り…
色はチョコを選びましたが、全体のアンティークな雰囲気に見れば見るほどお気に入りです。
想像以上にシンプルな作りなので、お店の方が愛用されているおススメのカスタマイズとして、コーナーを丸タイプ、背面のアクセスファスナー、内側にポケットをつけ、名前も入れて…世界に一つの自己満足の大人買いです。
背面のアクセスファスナーを付けたせいか、付けた側がペシャっとつぶれがちなのですが、がま口のように開けるのは、台がある場所では良いのですが、無いところでは使いづらく、アクセスファスナーがとても便利です。
これから、風合いが変わっていくことがとても楽しみです。

2019-09-05
この度は商品レビューをお書き添え頂きまして、誠にありがとうございます。
カスタマイズしたソフトダレスバッグをお気に召して頂く事が出来、
大変嬉しく思います。
使うシーンによってアクセスファスナーを便利にご活用頂いているのですね。
経年変化によって革も柔らかくなって参りますので、
ゆっくりと風合が変わっていく姿を楽しんで頂きながら末永くご愛用頂ければ幸いでございます。
お使い頂く中で何かございましたら、いつでもご遠慮なくお申し付けくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

5 2019-08-17

満足です
娘の結婚祝いに送りましたが大変喜んでくれました。
下の娘には、就職祝いによろしくと言われてしまいましたが、革不足によりオプションの追加を受けていないという事を聞き心配しています。

2019-09-05
お嬢様への結婚祝いにポルコロッソの鞄をお選びくださり誠にありがとうございました。また、大変、喜んでいただけたと知りポルコロッソとしても大変嬉しく思います。

革不足につきましては、多くの方からもお声をいただいております。現時点でもまだ解消はできておりませんが、ご相談いただいた際に革に余力があればできる限りご対応できるよう努めたいと思っております。

今後ともポルコロッソをどうぞ宜しくお願い致します。

5 2019-07-03

長く愛用したいカバン!
きちんと読まずに注文してから、自分の要望を聞いて頂きました。分かりやすいよう写真と共に説明して頂き、何度もメールでのやり取りも丁寧に対応して頂いたので出来上がりが想像出来て安心しました。
予定より早く手元に商品が届いて嬉しかったです。
持ち手の長さは最初長くしようと思ってましたが、おすすめのノーマルのままで制作して頂き正解でした!
追加で内部前面側に吊るしファスナーポケット、アクセスファスナー、背面にくり抜きZIPポケット、(どちらに付けるか要望も聞いて頂きました!)追加して頂き、コーナー補強、鋲の仕様変更もお願いしました!
理想のカバンが届いて、これからエイジングを楽しみに大切に使っていきたいと思います!

2019-07-03
この度は商品レビューをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関して嬉しいご感想をいただくことができ、大変励みになります。
カスタマイズ内容を拝見して、とてもワクワクしました!
本革ならではの経年変化を楽しみながら、末永くご愛用いただけますと幸いです。
お使いいただく限りずっとメンテナンスや修理のご依頼も承っておりますので、いつでもご利用くださいませ。
嬉しいご感想をありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2018-03-17

とてもかわいい外観です
収納は思いの外多く、重宝してます。
外側に定期が入るくらいのポケットがあると、最高でした。
ちょっと高額でしたが、満足です。

5 2018-02-26

久しぶりに良い買い物でした
2ヶ月ほど使ってみたので、そろそろレビューします。
元々ヘルツの3Wayダレス(M)を10年以上使っていたので、それとの比較なども含めてです。
サイズはヘルツのものより一回り小さい感じ
初めて見た時には、小さすぎたか?とも思ったのですが
厚みはこちらの方があるので、収納量は同じくらいですね。
特に開口部はヘルツのものより大きく開くため、物の出し入れはしやすいです。
革の雰囲気も両者でずいぶん違いがあります。
ヘルツの方は磨きがいのある滑らかな革で、ポルコロッソの方はシボの多い表情のある革。
加工の仕方もヘルツは裏打ちなど一切せず、革の素材感を前面に出しているのに対して
こちらの方は細かい部分の裏打ちやステッチに凝ったりして、品良く仕上げている感じです。
どちらが良いかは完全に好みでしょうけれど、
あえて言えば、ラフな格好からビジネス用途まで以外と幅広くイケるヘルツ。
どちらかと言えば、綺麗めのファッションに合うポルコロッソ、という感じ。
まぁ、私はTシャツでも気にせず背負っちゃいますけど。
最後になってしまいましたが、カスタマイズや古い鞄の修理の事でも
担当の方はとても丁寧に対応してくだいました。
物の良さももちろん、とても気持ちの良い買い物ができました。

5 2018-02-03

大きさがちょうど良く、使い勝手が良いカバンです。写真で見るより色が濃かったですが 使い込んでいっても 汚れが目立たず いいと思いました。持ち手を5センチ長くしました。背中側の外側にベタポケット/くり抜きZIPポケット大、カバン内部背中側でない側にベタポケット/ノーマル中を付けました。トータル金額71,790円になりましたが どれもつけて良かったと思います。

5 2016-12-25

ワインのようなレッドです
遅くなってすみません。予定日より一週間ほど早く届きました。職場へは水筒二本とお弁当を持っていくので、水筒が縦にすっぽり入る高さのリュックがほしいなと思っていました。こちらのリュックは商品ページで高さと横の長さを確認したうえでレッドをお願いしました。
手元に届いたものを見て、丁寧な仕事に頭が上がりません。HERZのレッドは、鳥居の朱鷺色のような赤ですが、ポルコロッソのレッドは、ワインのようなこっくりとした深い赤です(写真を上げようと思ったのですが、どうしても色が違ってしまいました)。他の商品のレビューでは、しわがあって残念というものもありましたが、届いたリュックにはありませんでした。たぶんあったとしてもわかりません(苦笑)。水筒はスウェルの500ml(だったかな?)を二本使っていて、縦にちゃんと入ります。よかった。今は冬なので、水筒は一本だけですが、夏になるともっと活躍してくれると思います。また、個人的には、どの色でも白い色で縫うので、白いステッチが映えるのが素敵だと思いました。
(こちらのお願いで、内部ファスナーを左ではなく右にしていただきました。ありがとうございました)

5 2015-10-16

お気に入り
探しに探し、大きさや色、も考えた末の購入で、かつ、到着した商品は思っていた通りの出来で大変満足しています。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグメンズバッグ2way・3wayバッグ