ポルコロッソ 3WAYベルテッドソフトダレス...(鞄工房ポルコロッソ-楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-02-26

久しぶりに良い買い物でした
2ヶ月ほど使ってみたので、そろそろレビューします。
元々ヘルツの3Wayダレス(M)を10年以上使っていたので、それとの比較なども含めてです。
サイズはヘルツのものより一回り小さい感じ
初めて見た時には、小さすぎたか?とも思ったのですが
厚みはこちらの方があるので、収納量は同じくらいですね。
特に開口部はヘルツのものより大きく開くため、物の出し入れはしやすいです。
革の雰囲気も両者でずいぶん違いがあります。
ヘルツの方は磨きがいのある滑らかな革で、ポルコロッソの方はシボの多い表情のある革。
加工の仕方もヘルツは裏打ちなど一切せず、革の素材感を前面に出しているのに対して
こちらの方は細かい部分の裏打ちやステッチに凝ったりして、品良く仕上げている感じです。
どちらが良いかは完全に好みでしょうけれど、
あえて言えば、ラフな格好からビジネス用途まで以外と幅広くイケるヘルツ。
どちらかと言えば、綺麗めのファッションに合うポルコロッソ、という感じ。
まぁ、私はTシャツでも気にせず背負っちゃいますけど。
最後になってしまいましたが、カスタマイズや古い鞄の修理の事でも
担当の方はとても丁寧に対応してくだいました。
物の良さももちろん、とても気持ちの良い買い物ができました。

5 2018-02-03

大きさがちょうど良く、使い勝手が良いカバンです。写真で見るより色が濃かったですが 使い込んでいっても 汚れが目立たず いいと思いました。持ち手を5センチ長くしました。背中側の外側にベタポケット/くり抜きZIPポケット大、カバン内部背中側でない側にベタポケット/ノーマル中を付けました。トータル金額71,790円になりましたが どれもつけて良かったと思います。

4 2018-03-17

とてもかわいい外観です
収納は思いの外多く、重宝してます。
外側に定期が入るくらいのポケットがあると、最高でした。
ちょっと高額でしたが、満足です。

5 2016-12-25

ワインのようなレッドです
遅くなってすみません。予定日より一週間ほど早く届きました。職場へは水筒二本とお弁当を持っていくので、水筒が縦にすっぽり入る高さのリュックがほしいなと思っていました。こちらのリュックは商品ページで高さと横の長さを確認したうえでレッドをお願いしました。
手元に届いたものを見て、丁寧な仕事に頭が上がりません。HERZのレッドは、鳥居の朱鷺色のような赤ですが、ポルコロッソのレッドは、ワインのようなこっくりとした深い赤です(写真を上げようと思ったのですが、どうしても色が違ってしまいました)。他の商品のレビューでは、しわがあって残念というものもありましたが、届いたリュックにはありませんでした。たぶんあったとしてもわかりません(苦笑)。水筒はスウェルの500ml(だったかな?)を二本使っていて、縦にちゃんと入ります。よかった。今は冬なので、水筒は一本だけですが、夏になるともっと活躍してくれると思います。また、個人的には、どの色でも白い色で縫うので、白いステッチが映えるのが素敵だと思いました。
(こちらのお願いで、内部ファスナーを左ではなく右にしていただきました。ありがとうございました)

5 2015-10-16

お気に入り
探しに探し、大きさや色、も考えた末の購入で、かつ、到着した商品は思っていた通りの出来で大変満足しています。