2015/05/31
    小きっとんさん
    半年後、息子に買わされるモノ
    本来父から息子、なんでしょうけど・・・20年後なら、母のを譲っても良かったですが(笑)まだ愛用半年なので、息子用を購入。息子とバーで待ち合わせた時に持ってたら、かなり気に入られ「欲しいなら誕生日に間に合うように買ってやろうか?」と、その場で携帯の商品ページを見せると、欲しいとのこと。黒と悩んだようですが、カジュアルに持てるチョコをリクエストされました。誕生日10月ですが、今回はスーパーセールで色々買うため、高変倍狙いです♪クラッチは全体を手で触れる機会が多く、愛用の赤はいい感じに柔らかくなってきています。ハードに見えますが、手にしとっと馴染むというか、低反発な感じの感触というか。手のひらと指で捕まえた時、跳ね返されるようなハードさはなくて、しんなりと捕まえられる。勿論オイルのお手入れも時々行っていますが、さすが本革の感触♪雰囲気、伝わるかな(笑)クラッチだし、水濡れに弱い本革、女性には難攻不落のような場所も多いです。大事に、赤ん坊を抱えるように扱わないと。息子にも大事にしてもらいたい。PORCO ROSSOさんで購入したものは、みなどこかで誰かの目を引き、話題にされます。ダレスしかり、名刺入れしかり、ポーチしかり、クラッチしかり。職場で、化粧室で、金融機関で、という具合。同じ価格のブランド品なんかより、人の興味を引くのでは?話題のきっかけに自信アリ、です。こういうモノをカッコ良く持てる男の人っていいなと思ってたけど、まさかの息子のリクエスト(爆)カッコ良く持てよ、息子よ。(。・_・。)ノ息子よ、届いたので誕生日まで母預かり。チョコレート色はカジュアルに持てて、使い込めばこっくりと深みを増したマロンぽい色になるのでは?と期待します。ラナパー縫って安静にさせ、布カバーに入れて保管。母の赤と並べてみました。イニシャルチャームはHです。
    注文日:2015/05/31
    2014/12/17
    小きっとんさん
    フラップシリーズに目がくらみ・・・(笑)
    フラップトートが憧れですが、既に仕事でHELZ3wayダレスを愛用しており、オフであの上品なバッグを持つ機会が多分ほとんどなく(T_T)、使用頻度と価格の葛藤が・・・。それに、大きなトートはダレスと同じで雨が天敵(>_<)。クラッチなら、会社から外へ出かける時、書類や必需品だけ入れてけるし、ショップのビニールバッグを入れておけば、とっさの雨にも対応できるサイズ。オフには、ウクレレ担いで、楽譜を入れたクラッチを抱えて。A4クリアファイルが入って、このクラッチ自体が3wayダレスに入ってしまう(重くなるけど、ダレスはリュックだし)サイズ感は、今の自分のオン・オフ共用なのが魅力。がっちり手に持つタイプなので、エイジングが進みやすそうで、楽しみなバッグ。画像の通り、革にシワがありますが、そういうもんなの、この子達は。中のポケット、一番小さい左端は少し切れ込み入ってるので、取り出しやすくなってます。裏の色も綺麗。ブランド毎に、また同じブランドでもバッグとポーチでは使う革が違うので、レッドの色味が微妙に違うけど、レッドを選ぶ人が少ないのか、あまり参考画像がないので・・・・HELZの3wayダレスとダレスポーチのレッド、PORCOのレッドの画像のっけておきます。HELZ3wayダレスはレンガっぽい赤で、PORCOのクラッチはワインがかった黒っぽい赤、というか。どちらも落ち着いた渋めの赤。私のHELZダレスポーチは、洗面所で使うせいで、水はねをよく浴び、シミが怖くてオイルをよく塗るせいで若干オイル過多気味。もう少し可愛い感じの赤だったと思うんだけど・・・。そうそう、おまけにラナバーの小さいのが入ってました。ありがとうございますm(_ _)mお手入れがんばるぞ~♪
    注文日:2014/12/14
    2019/07/28
    ハピリオさん
    素敵な父の日のプレゼント
    父の日のプレゼントでクラッチバッグを探しており、某百貨店をいくつかまわりましたが、なかなか良いものが見つからず、困っていたところ、こちらのお店を発見しました。 実際にものが見えないので少し不安もありましたが、お電話で丁寧にご説明いただき、購入を決めさせていただきました。 デザイン、質、色、名入れも、すべて素晴らしく父もとても喜んでおりました。誠にありがとうございました。
    ビジネス|家族へ
    注文日:2019/06/22
    2019/08/01
    この度は商品レビューをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。 また先日はお問い合わせを頂きまして、ありがとうございました。 父の日の贈り物としてお選び頂き、またお父様にもお気に召して頂けたとの事、 大変嬉しく思います。 これからご使用していく中で徐々にツヤ感がでてきますので、 その経年変化を是非、お父様に楽しんで頂けますと幸いでございます。 この度は、誠にありがとうございました。 今後ともポルコロッソを宜しくお願い致します。 またのご利用を心よりお待ちしております。