【 名入れ 対応】ポルコロッソ ダックテー...(鞄工房ポルコロッソ-楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-18
  • レッドを購入しましたが落ち着いたカラーでとても素敵です。天然の物なので多少つれた感じの部分もありますがそれ程気になりません。底の作りがしっかりしておりステッチも綺麗に掛かっています。革の厚さも丁度よく使いやすいポーチなので、長く大切に皮を育てたいと思います。肌触りも好きです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-02
  • どおかな・・・何も言えない。。。小生が使っていないので。。。中味も見ていないし・・・ので中間です。 ・・・(続きを読む
  • Jamadyさん
  • 御☆猫さん
  • 御☆猫さん

5 2018-01-09

喜んでもらえました!
プレゼント用に購入しました。送った相手の方に「こういうの、欲しかったのです! ありがとう! 大感激です! 今から(明日からとか今日からとかでなく、たった今から)使います!」といった具合に、たいそう喜んでもらえたのも、質感のよさ、ちょうどよい大きさ、扱いやすい形、どれをとっても使う人のことを考えて作られた商品だからだと思います。買ってよかった、送ってよかった、そんな素敵な商品でした!

5 2018-03-13

プレゼント用
今回、プレゼント用に購入しました。色はブラックで、とても柔らかく使いやすいと思います。また、ギフトボックスを買い忘れ、後から購入しましたが、迅速な対応をしていただきましてありがとうございました。

• nm3675さん
  • nm3675さん

4 2018-02-04

プレゼント用に購入しました。
革が、柔らかくて使いやすく、とても喜んでもらえました。

5 2017-01-21

今回はブラック購入
このダックテールポーチは形状、大きさ共に非常に使い勝手がよいため、ついに3つめの購入となりました。今回は写真中央の黒色です。従来のすべすべした表面とは違ってシボの目立つものでした。同時購入のボストンバッグもシボ仕様だったのでお揃いになってこれもまた良いかなと思います。バッグインバッグとしてスマホや充電器を入れて使っています。奥のキャメルは2年以上、手前のチョコは1年以上使用しているものです。どれも良き相棒です。

5 2017-09-12

様々な用途で使えそうです
今回、プレゼント用にポーチを購入しました。
商品自体は他の方のレビューを参考にさせていただき、文房具入れとして使用予定です。
大きさもちょうど良さそうでした!

5 2017-03-02

商品を、早く届けて頂き助かりました。革の材質も良く、大きさも丁度良かった。

• day31さん
  • day31さん

5 2017-02-06

すごく可愛い
レッドを購入しました。
色も形も手触りも、何もかも全て気に入りました。
特に色がいいですね。
カバンから出しては、眺めています。
いつか、福岡にあるショップにも行ってみたくなりました。

5 2015-05-21

とてもいいです。
革質がとてもいいです。
色も大きさも思っていた通りでした。
ベルトポーチが届くのが楽しみです。
また お願いします。

5 2016-03-14

チョット前にダックテールポーチ(Lサイズ)を購入。かなり気に入っていたので、今回はMサイズを注文しました。
柔らかい革で手触りも抜群、色はチョコにしましたが落ち着いたブラウンで素敵です。
細部まで丁寧につくられており、下部のサイドとマチの部分には補強がされており、安心して使えそうです。
Mサイズということでコンパクトです。ギリギリ長財布が入るサイズ感ですが、財布まで入れて使うとするなら二つ折り財布の方が使いやすいかもしれません。

• 美鈴720さん
  • 美鈴720さん

5 2016-01-15

カバンの中の細々したものを入れるのに買いましたが、思ったより大きかった。(ちゃんとサイズ確認はしたのですが)まぁ、でも、sサイズだと、ボールペン等は入らないと思うので、結果的にはよかったかなぁと。革が柔らかでとってもいいです。今度はSサイズも欲しいです。

• 海馬0118さん
  • 海馬0118さん

5 2015-10-04

ペンも入ります!
バッグに入れるのに、大きくもなく小さくもなく、いい具合いの大きさです。
これより小さいタイプはペンが入りませんが、これならオッケーです。
それにこのレザーの感触がいいです。
はじめからシワがありますが、これが柔らかすぎず。
持つうちにいいレッドになるのが楽しみです。

5 2015-07-16

小物を入れるのにちょうどいいです。
小物を持ち歩く時に使っています。
作りがしっかりしていて、とてもいいです。

5 2015-05-16

デザインも質感もとっても気に入っています。
ハサミなどと文房具を入れるのにぴったりです!

5 2015-05-16

とても気に入りました
デザインきにいいりました。底の補強部分がデザイン的にも
いいですね
収納も結構入ります。
同じ商品大きいサイズ注文したしまいました。

5 2015-05-09

気に入りました!
色はチョコにしました。
柔らかい皮で他の物も欲しくなりました!