2023/12/10
    色:ブラック
    無骨ながらも愛着が湧いてくるトート
    大きさ的に丁度よい。デザインが光沢感がある革ではなくマットな感じでした。バックの四隅は光沢感のある革で補強していてデザイン的なアクセントになっています。また、色はブラックを購入しましたが、ステッチは白ではなくて、アイボリーか黄色見がかかった感じです。最初は清潔感が落ちるステッチだと思いましたが、徐々に、これぐらいの黄色味があった方が逆に上品かもと思いました。白すぎるとちょっと安っぽく見えるかもです。使って1週間ほど経ちましたが、満足のトートです。
    注文日:2023/10/29
    2013/12/25
    matsusenさん
    しっかりした作りです。
    皮革製品のトートバッグを何種類か購入しましたが、さすがにこの値段でのものですから、革も厚手でしっかりした感じです。少々では壊れそうにありませんし、うたい文句の二〇年後の子どもへ渡せそうです。 欲をいうと、二つあります。 一つ目は、補強の底版。黒い板がそのまま見えます。この値段の代物でしたら、インナーバッグの代わりでよろしいから、その底版に同じ革を一枚貼り付けてはいかがでしょうか?黒い樹脂製の板の補強がむき出しというのもなんだか味気ない。ためしに、底の黒い樹脂をむき出しにした画像と、インナーを仮に敷いてみたのと二つ画像をアップしてみました。どちらが好みか比べてみて下さい。 二つ目はそのインナーバッグ。確かに貴重品を入れて革紐で結んでいるため、セキュリティ的にはいいかもしれませんが、もうすこし柔らかな革でもいいかなあ。少し硬めであまり分厚い財布は入りにくいです。 あとは使い込んで値段の分、元を取ります。
    注文日:2013/11/14
    2013/12/03
    予定より早く届いてびっくり。 思っていたよりも、しっかりしていて丈夫そうですが、その分重いです。 型崩れの心配はしなくてもよさそうなので、ガンガン書類を入れて持ち歩きたいです。
    注文日:2013/10/29
    2021/01/08
    デニスロッドマン#91さん
    高い買い物だったので、実物を確認しないで購入するのが不安でしたが、大満足でした。革も鞄の表になる部分には皺のないとても美しい部分が使われていて、写真よりも実物の方が上質と感じられます。 まだ若い鮮やかなキャメル色ですが、ここから大切に使って経年変化を楽しんでいきたいです。 オプションでポケットをつけてもらいましたが、ポケットの位置など細かく要望がないか聞いて下さり、好感がもてました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/12/10
    2014/08/02
    お気に入りです。
    赤を購入しました。中のポーチも使い勝手が良く、サイズ、色、形どれも気に入っています。 お値段を考えて、少し迷いましたが買って良かったです。
    注文日:2013/12/20
    2015/01/07
    スカイわんこさん
    娘の就職祝いとして購入したのですが、本人も大満足でした。作りもしっかりしているし、手入れ次第では一生物です。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/08/02
    2014/11/08
    伸0315さん
    エエ娘に育つかな?
    皮、大切に使い込みたくなりますね。使い込むことを育てると考えます。いい子をありがとう。
    注文日:2014/06/25
    2014/09/28
    革の表面に沢山の筋が入ってました。現物を見ていれば絶対に購入しません。使用する気にもなれず、楽しみにしていただけに残念です。
    注文日:2014/03/22
    2014/08/02
    皮の取り方が荒い
    持ち手の長さを選ぶことが出来るなど、持ちやすさ、使い心地の非常に良い形のトートだと思います。ただ、これは日本製品全般に言えることだと思いますが、皮革の荒さが目立ちます。均一なグローブレザーの様なものを想像していましたが、ハギレ皮革の様な妊娠線が大きく入った様な皮が使われていました。はずれだったのかとも思いましたが、このタイプの皮ではエイジングも期待できません。多少の知識がある方は決して満足のいかない皮質です。その他、縫製などは悪くはなく、無駄な金具のないデザインも良いだけに残念です。
    注文日:2014/06/28