ポルコロッソ タッセルチャーム | タッセル...(鞄工房ポルコロッソ-楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-30

贈り物にはピッタリだと思います
20代の新社会人の子へのプレゼントでした。商品は見ていませんが、長く使える良い物をと探してました。若い子の好みのブランド物も考えましたが、好みも分からないので
素材で選びました。長く使えば使う程味わいが増すかと思います。

4 2018-02-22

使い始めは革が硬いですがそのうち柔らかくなるの待ちまする

• 御☆猫さん
  • 御☆猫さん

5 2018-01-09

かわいいアクセントとして最適!
プレゼント用に購入したポーチにアクセントとしてつけるために購入。プレゼント用のため、取り付けてもらって発送してもらいました。これがついているだけで、上質感、高級感、かわいらしさ、愛着を持てる感じが、それぞれ5割増しになるかと思いました。そんな、山椒は小粒でピリリと辛い……ではないですが、チャームは小粒でぴりりとかわいいというかんじの、素敵なチャームでした。

4 2014-03-22

送料対策に困って購入。可愛いんですが、紐の部分が短いかなぁ。無駄に長くても邪魔なんだろうけど。。。。どうやてつけるの?ってなったら、やっぱり輪にした部分をファスナーとかに通して、その輪の部分にタッセル二つを通すつけ方になるでしょ?この紐の太さだと、通る穴はかなり大きめでないとだめ。かつ、こういう留め方するには、紐が短い、というか。可愛いんだけどね、深みのある綺麗な濃い赤で。そんなこんなで、今、どこに使用するか思案中であります。

5 2016-02-05

小物がランクアップします
先日実店舗でTIDEWAYのケースと赤のタッセルチャームを購入し、気に入ったので、今回画像の長財布&同色のチャームを追加で買いました。
長財布へ装着時、ファスナー取っ手の穴のサイズがギリギリでヒヤリでしたが、ヒモの部分を手でコヨリを作るように慣らしたら何とか入りました。財布を閉じてもタッセルが見えるのでアクセントになって気に入っています。

• achtさん
  • achtさん

5 2013-11-09

いいアクセントになります
黒を購入し、カードケースに取り付けました。
いいアクセントになりとても気に入りました。
これのみの注文だと送料が少し割高に感じてしまうので、他の製品と一緒の注文をオススメします。

5 2014-02-22

こちらのショップはお気に入りで数多くそろえて使用しています 欲しいものが無くしばらくは購入はしていなかったのですが 久々にショップを覗いてみたら見たことのない商品タッセルチャームを見つけてしまい一目惚れをしてしまいました
毎回注文をした事を忘れるぐらい納期は長〜いのですが このチャームは早くて嬉しいです お財布etc・・・に付けて楽しもうと思います

• Leo15597さん
  • Leo15597さん

4 2015-01-01

一緒に購入したL字ファスナーサイフにつけようと思い買いました。なかなか使ってみるとあってよかったって感じです。

• The Gさん
  • The Gさん

4 2014-11-19

アクセント
あえて購入した財布とは色違いをチョイス。いいアクセントになっていると自負。思ったよりも丈夫そうです。

4 2015-01-12

二つ折り型の財布につけてみました。商品見本の写真ではもっと小さく見えたのですが、実際は添付の写真のようにひもが長いです。よく似合ってはいると思います。

5 2014-10-31

アクセントにちょうど良い大きさです
バッグのファスナーやキーホルダーにつけるため色違いで2本(チョコとレッド)を購入しました。最初は短めかなと思いましたが、使用する際邪魔にならない長さで、ちょこんとかわいいです。

5 2017-05-05

キーケースと一緒に購入しました。
キーケースが更にオシャレになり、大満足です。

• on0678さん
  • on0678さん

5 2014-08-28

財布に
財布の開け閉めが楽々、ちょっと高級品に早変わりしました。

5 2017-01-10

ポルコロッソの商品は何度も買っています。商品は信用してるので安心してます。

5 2016-11-15

かわいらしさと実用性
キーケースにつけるために購入しました。
長さがちょうどよく、タッセルがあるおかげで、ファスナーの開閉がスムーズにおこなえます。かわいらしさと実用性を兼ね備えた商品です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグバッグ用アクセサリーバッグチャーム