TIDEWAY タイドウェイ TEACH 財布 | 長財布...(鞄工房ポルコロッソ-楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-05-18

最高〜!!
大変気に入っております、使い勝手は(私には)最高です♪
友人が長年愛用していて、その使い勝手の良さには以前から気になっており、
何年も買い替えを考えていたので、今年の【春財布】を期に、年期の入った我が財布と決別を決意(笑)
購入後はややトラブル?が発生したものの、返品交換など、数週間に渡る期間を
大変丁寧にスムーズに対応してくださり、感謝致します。
お財布の方は、かなりの現金、カード類が入りますが、
その場合、若干ストラップの長さ?ボタンの位置が内容量とは合わない気がします
(友人も同じ事を言うてましたので改善の余地ありか!?)
ま、皮革は伸びますので心配はしておりませんが、、
財布を変える事はほとんどありませんが、十年先の買い替え時にも
こちらのこのお財布を選びたいと思います。
この財布に出会わせてくれた、友人とこちらのお店に感謝です!
(近隣にもこちらのSHOPがオープンし、尚嬉しいです)
ありがとうございましたU^ェ^U
ちなみに、友人の財布はもともとグリーンだったのですが、今はブラウン系になっております
友人もそれほど気に入っているそうです。

4 2014-04-22

小銭入れが気になったのと、カード・レシート、お札入れを仕分け出来て、便利そうで初めて注文しました。
レビューを見て参考に購入を決めたのですが、確かに革が厚いです。
長く使えば、革の厚さは少しでもペンタンコになるかな~と思うのですが… ボリュームが有るので、鞄の中を探しても直ぐ分かるので良いですよ。
レッドを注文しましたが、鮮やかで可愛らしいし、購入して良かったです。

5 2015-07-03

TIDEWAYのショップで自分用に購入したことがあり使い勝手が良かったので
今回、色違いでプレゼント用に購入しました。
小銭入れが使いやすく、支払うときもお釣りを入れる時も便利です。
こういう構造の小銭入れの財布はおばちゃんっぽいデザインが多いですが、
TIDEWAYのはシンプルなデザインでお勧めです。
自分用にはグリーンを購入し数年経ちますが、更に綺麗な深い色になってきたし、型崩れもなく大満足な財布でした。

4 2013-12-09

意外と厚い。。
某雑誌に載っていたのを見てひとめぼれ。
どうしても欲しくて探しあてて購入しました。
使いやすいですが、小銭を入れる部分からフタの部分にかけて
の構造がやや厚もったいかな。
トータル的には満足です。

3 2015-01-10

閉まらない
デザイン、形はとても気に入ったのですが、カードや小銭が多くなると、ボタンが閉めにくいのが残念です。今はぎゅうぎゅうに押さえながら力付くで閉めています。