japlish ジャプリッシュ ミニ3つ折り財布 |...(鞄工房ポルコロッソ-楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-06-09

ステッチが効いて可愛いです
最近、通勤にも旅行にもリュックを使うようになったので、旅行のときには長財布は取り出しにくいな…と、折りたたむタイプの財布を探して見つけたのがこちらです。
色は写真の通り、ハバナブラウン、商品ページでは糸の色はカーキ色ですが、以前に福岡のキャナルシティで買ったマウスパッド(ハバナブラウン×白糸)の色の組み合わせが可愛かったので、こちらの財布も注文時にステッチの色変更の希望を申し入れました。
実際に届いてみると、携帯(写真のは母のを拝借しました)と同じくらいの長さで、ポケットにも入れられそうです。厚さも写真を見ればお分かりの通り、けっこう厚いです。でも固いかということはなく、くたっとやわらかくて使いやすそうです。
※ちなみにこの商品とは関係がありませんが、HERZのリュックで迷っていた商品がありました。ただ、こちらの楽天のお店では、全部の色のサンプルの写真が全部の商品にはありませんが、HERZの公式サイトでは全部の色のサンプルの写真ありますので、迷われている方はそちらを参考にすると良いです。(わたしも参考にしました)

4 2016-02-02

大満足⭐⭐⭐⭐
奥さんとの財布のプレゼント交換用に買いました。
とても気に入ってくれて、大満足です!
ただ思っていたより厚みがあったのと、小銭が多い時には
締めにくいなってところで⭐一つ減にしました!
革がかなりしっかりしているので仕方ないかなと思います。
とはいえ、手入れ方法と手紙が一緒に入っていて、アフター
についても安心して使えるなと思います。
僕の財布もポルコロッソで買ってくれてるので、届くのが楽しみです!

4 2014-04-29

楽しみ
まだ商品は届いて居ませんが今から待ちどおしいです。
今回は普段用で購入しました。

5 2013-08-29

あったかい気持ちになります
小銭入れ部分が思ったより小さく、ボタンが止めづらいかなという気はしますが、なにより自分のために職人さんが作ってくれたということで、あったかい気持ちになります。革も柔らかく、使っていくうちに手に馴染んでいくのかなと感じています。

• Katuhikoさん
  • Katuhikoさん

4 2013-05-28

母の日プレゼント
70歳超えの母親にプレゼントで買いました。
銀貨が取りやすい財布が欲しいと言っていたのが選んだ理由です。
送って頂いたので、自分ではまだ見ていませんが、母親からは喜びの電話が来たので感謝しています。