2010/04/11
    グリーンの革バッグがほしかったので探していたところ、こちらのバッグに一目惚れしました。アンティークな雰囲気の色とデザインは、思っていたとおりのものでした。大きすぎず小さすぎず、斜め掛けバッグとしては、ちょうど良いと思います。難をいえば、中にポケットが一つほしかったです。ベルトが細い気がしたので、肩こり防止に肩当てを別に購入しました。色が少し違いますが、アクセントになって違和感がありません。ウオーキングにも連れて行くつもりです。
    注文日:2010/03/31
    2012/04/19
    軽いです。やわらかいです。 よく、使っています。2wayなので便利です。 長財布 スマホ ティッシュ デジカメ 小銭入れ 入りました。 これだけ入れると、ぱんぱんかもしれませんが。 取っ手部分の革が長く使っていくと、どうかな?もしかしたら、弱い?かな、とは、思いました。 パカリと開くので、中は見やすいです。 気に入ってしまうと、ヘビロテしてしまうので、留め具がゆるくならないと、いいな、と思っています。
    注文日:2012/01/23
    2012/08/29
    ブラック購入です。納期より少し早く届きました。 きちんと感もあり、かわいさもあり、黒なので、クール感もあり…と、良いことずくめです。 Mサイズと迷いましたが、かぶせと本体のバランスが、sサイズの方が抜群にかわいいので、小さめですが、満足しています。(Mだと、プックリしすぎて、かわいすぎな印象) 使用してみて… ガマグチなので、パックリ開いて、中が良く見え、広々しています。長財布と、 ハンカチちり紙、ポーチにアルコールが入りますので、ちょっとしたお出かけに 重宝します。 ちびっ子がいるので、他に荷物を持ちますが、斜めがけできるため、両手が使え て良いです。 バッグを開け閉めするとき、本体側についているベロをつまんで引っ張れるの で、本当にラク。 斜めがけの紐が細いので、肩当がついていてうれしかったです。 うしろのポケットは、飾り?というくらい簡素なものですが、やわらかく、定期 いれもラクに入りました。 一番は、高級感ある革製なのに、布バックより軽いこと!!すごいです。 中にポケットはないですが、横長設計なので、ごちゃつくこともなく、取り出しやすいですよ。 心配していた、縫製のゆがみもなかったので、大満足です。
    注文日:2012/06/18
    2011/09/27
    以前、ボンサックのレッドを購入して、皮の色や、状態がとっても 気に入ったので、今回もレッドを注文しました。ただ、こちらはアデンレッド だったのですよねぇ。。少し明るめ?派手?な感じです。ツヤもあるし。 私には少し派手かなぁ・・・と思いますが、早速クリームを塗りこんで・・・ 使い込むつもりです。 意外とどんな服装でも、合いそうな気がします。 大きさは・・・長財布と携帯、化粧品少々、ハンカチ&ティッシュこの程度なら 難なく入りますね。長財布が入るコンパクトなバッグを探していたので、大きさ的には大満足です。ショルダーを外してハンドバッグにも使えるのがいいですね。 190919-20110903-80139032
    注文日:2011/09/03
    2011/05/22
    maluyamaさん
    おしゃれ
    このバッグを使い易くて,どんな服を着いてなかなか合います.友達は"は~すごく可愛い"て"上品"て,バッグをもって本当に一日中嬉しいです.
    注文日:2011/05/05
    2010/05/25
    Erhuさん
    軽いけど・・・
    軽いバッグが欲しくてお願いしました 確かに軽いのですが 華奢かな でも案外入ります ヘルツの赤は朱赤で好みですが こちらはアデンレッドで 私には派手でした
    注文日:2010/04/09
    2016/01/11
    財布と携帯だけが入る軽い鞄がほしくて「PORCO ROSSO 口枠ショルダーバッグ 10P09Jan16」と「HERZ ミニダレスバッグ 10P09Jan16」と 悩みましたが、一番軽いこちらにしました。 がまぐちは可愛いし、ちょっとそこまでには軽くてとても良いのですが、買い物などで急いでいるときにハンカチなどがちょっと挟まっただけでもボタンが閉まらないのが困りもの。慣れればきれいに入れられるようになる? スナップでなくてマグネットや、ヘルツランドセルと同じような金具だったらもっと使いやすかったかも。
    注文日:2015/12/23
    2010/10/15
    takatu326さん
    購入して満足です。
    今回の商品は妻(30代前半)への結婚記念日のプレゼントで購入しました。画面では小さそうであまり物が入れられないかなーと思いましたが、妻もデザインを気に入り購入を決めました。 実際使用してみると財布・携帯・ハンカチ・ティッシュ・口紅・ファンデーション程度なら余裕で入り、何よりデザインが可愛く大変満足しているようです。 妻は身長160cmですが、ちょうど腰の辺りの長さで使用しています。(あと一段階長く出来ます)。肩当てなどの購入も考えましたが服の上ならば痛く無いとのことでした。 色はチョコを選択落ち着いた色で今後長いおつき合いになりそうです。 ただ、裁断などの処理が少し不十分なところもありますが、手作りの味で納得できるできる範囲だと思います。(私の趣味がレザークラフとなので気になっただけで妻は全く気にしていないです。)
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/09/24
    2014/08/01
    miyarin39さん
    プレゼント用に
    友達への誕生日プレゼントにこの商品を選んでみました、。 大きさやデザインは思っていたとおりで良かったのですが、色が無難な黒が在庫切れだったためチョコにしてみた所、今まで自分の購入したチョコの色とは違ってちょっと地味に見えるのが残念でした。やっぱり店舗で確認するべきだったと後悔してます。 でもこちらのショップは基本受注生産ですので、即納品の色が限られているのは仕方ない事ですから、今度は余裕を持って頼みたいと思います。 後は、気に入ってもらえれば良いのですが・・・不安です。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2014/07/29
    2013/09/10
    さっそく活躍しています
    公園散歩用に購入しました。鍵・ハンカチ・ちり紙・二つ折り財布・スマホを入れるのですが、かなり余裕があります。さすがに長財布は無理だろうと思っていたのですが、入りました!小さいけれど結構容量があると思います。色はグリーンなのですが、想像していたよりも暗いグリーンでした。こちらのお店のバッグは、他にもトートバッグとショルダーバッグを持っていますが、どれもしっかりしているし、シンプルなのでナチュラル系の服によく合います。
    注文日:2013/08/28
    2017/07/20
    財布とスマホ
    急ぎのプレゼントだったのですが、こちらの商品は即納可能でしたので、購入しました。間に合ってよかったです。色は黒にしましたが、かわいいので普段から車に乗せておいて、買い物等で荷物が少ないときは財布とスマホだけを入れて使っているようです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/06/28
    2015/06/22
    母の日のプレゼントで購入しました。ちょうどいいサイズと喜んでいました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/05/14
    2014/08/15
    素敵です
    皮好きの私にはたまらないバッグです 思ったより収納できます。 大事に使わせてもらいます。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/07/20
    2013/08/18
    sawada24さん
    大事に使います。
    色といい、形が非常に気に入りました。見た目は少し小さいかなと思いましたが、物を入れてみると結構入り、またまた、気に入りました。
    注文日:2013/07/28
    2013/04/08
    レッドを購入したのですが、とてもきれいな色で 形もコロンとしていて、大きさもとてもかわいいバッグでした。 ショルダーの部分も肩に負担の少ないような作りでよかったです。
    注文日:2013/03/18
    2012/05/18
    かわいい!
    写真の通り、ころんととってもかわいいです! 作りはしっかりしていて安心ですが 蓋が少し閉めにくいかな? 小さいのに長財布が入るので重宝します。 大事に使います!
    注文日:2012/04/29
    2011/04/03
    ななめがけ
    かわいいです。私の今年のコンセプトはあ「大人かわいい」なのでピッタリです。なんてね(笑) 大きさは思いのほか小さめなので気になる方は定規やメジャーでサイズの確認をお勧めします。
    注文日:2011/03/12
    2013/01/27
    hachiyan4さん
    なるほど。
    予定より1週間ほど早く届けていただきました。大きさ、形は期待通りでしたが、色が…。これでチョコなんですねぇ。想像より明るめです。ショルダーとの色の差があります。経年変化するんでしょうか?革がかなり薄いかんじ。なるほど、この軽さはこういうことなのね、と納得しました。中身を積め込みすぎて重くなるとちょっと問題があるかも(前面のホックのとまり具合とか)しれませんが気楽に使えるポシェットとしては優秀だと思います。可愛さには文句無し!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/01/14
    2014/11/22
    少し残念です
    大きさ、お色がイメージしていた物と少し違い残念です。特にストラップが、バックの色と違うことです。作りも雑な様な気がします。以前の物より、内側の処理もボロボロしています。スナップも位置がずれています。贈り物にす るつもりでしたが、取り止めます。返品も面倒なので、内側のトコ処理をして、自分で使用するしかありませんね。自分用なら別な色にすれば良かったです。本当に残念です。スナップのずれは本当に致命的です。バックの中に何も入れてなくてもフラップが浮いて見え、スナップを止めるのもやっとです。手に取って見る事が出来無いので、もう少ししっかりした品物を送って欲しかったです。
    プレゼント|自分用|リピート
    注文日:2014/11/15
    2013/05/02
    sty-gardenさん
    中に入れるものを厳選する必要があります。
    革製品は大切に使い込むことで自分流のものになるというコンセプトに感じ入り、所有する喜びを味わいたくて、大中小のバッグをポルコロッソさんで注文しました。 最初に届いたのが、一番小サイズのこのジャブリッシュの「がまぐちポーチ(S)」です。色は使いまわしのきくブラックを選びました。 第一印象は・・・とても小さい・・・・。同じメーカーであるジャブリッシュのラウンドミニ(財布)を間違って縦に入れるともうガマ口が閉まりません。入るのはお財布と携帯とハンカチ、ティッシュくらい。大きめの手帳など入れてしまうとパンパンになってしまいます・・・・。 外観は良いのですが、私(50代女性)が斜め掛けすると、夫から「何だか昔のバスガイドさんのバッグみたいだなあ」と言われてしまいました。 それと、包装がそっけなすぎ。数週間も待たせて、私のために作ってくれたはずのバッグが、そっけない佐川急便の袋に入って送られてきて、ちょっと肩透かしを食らったような感じがしました。 しかし、このデザインならSサイズが一番かわいいだろうと思います。 「これは革のバッグなのよ!結構待って手に入れたものなのよ!それなりのお値段がしたものなのよ!」と夫に言い返したものの・・・。 おしゃれに使いこなせる私に、なりたい!!
    注文日:2013/03/29
    2012/05/07
    もへい7200さん
    ショルダーストラップ
    ストラップの色が服についちゃうと文句を言われました。
    家族へ
    注文日:2012/04/09
    2010/08/25
    jt4567さん
    1点もの
    皮の手触りがよく、作りもしっかりしています。 シンプルさを好んで注文しています。
    注文日:2010/06/03
    2010/04/25
    黒を購入しました。
    最初に連絡頂いた納期より、4~5日早く届きました。 黒を購入しましたが。蓋の部分の縁取りが歪んでいて残念です。それからこのデザインでは革の良さがあまり出ないような気がします。こちらのお店の他のバッグと悩んだので、そちらにすれば良かったなと思います。肩ストラップが短くて160cmの私には一番長くして腰骨の辺りでした。蓋は開けるのは簡単ですが、閉めるのには苦労しています。蓋が大きく開き、中に入れた小物は取り出しやすいです。
    注文日:2010/04/09