2023/01/25
    これまで、色んな革用オイル、クリームを使ってきましたが、ラナパーは初めて使用しました。少量でも伸びのあるクリームで使いやすいです。持論ですが革製品は手で小まめに触ってあげた方が自然と手の油?がついて保湿され経年変化が楽しめると思います。革が少し乾いたと感じた時に少しだけクリームを塗布するのがベストだと思います。
    注文日:2023/01/12
    2023/01/15
    ポルコロッソのカバンを購入したのでこちらも購入。ベタつきもなく使いやすいです。量がたくさん入っていてかなり持ちそうです!
    注文日:2023/01/04
    2022/06/12
    kei8517さん
    買ってよかった
    いろいろな物に使えるから、重宝しています。
    注文日:2022/05/20
    2022/06/17
    この度は、レビューをお書き添えいただきまして 誠にありがとうございます。 革以外にもお使いいただけるので便利ですよね。 当店の製品ですと、ファスナーの滑りを良くしたり、 ホックの開閉を滑らかにするのにもお役に立てるかと存じます。 また、撥水効果もございますので、これからの季節にぴったりです。 この度は誠にありがとうございました。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2015/01/18
    家に1個あると便利ですよ♪
    かなり前から使用しています。 カバンやシューズを買った時などに 防水スプレーを使われるとおもいますが。 こちらは、防水だけでなく 皮に栄養・潤いを与えたりするので 新品で硬い皮もしなやかになるんですよ☆彡 使う量も、ほんの少し。 ベタつくようでは、多すぎです。 翌日になってもベタつくようでしたら、拭き取って下さい。 靴のお手入れには、私は最後のつや出しクリームとして使っています。 それから、ラナパーでお手入れすると カビが生えにくくなるそうです。 付属のスポンジは、使いやすい大きさにカットして下さいね♪ カバンやシューズだけでなく、いろんな皮製品に使えるので コートやソファー、車のシートにも使っています。 「これ、もう古くなっちゃったし。捨てなきゃダメかな~」なんて物も、捨てる前にラナパーで磨いてみて下さい。 蘇るかもよ(ゝω・) (似たような商品で、「レザートリートメント」っていうのがありますけど…それは避けた方が良いです。) ★注意★皮製品によっては、使えない物もあります。 *シャネルのキルスティンには不向き。 *車のレザートップは、紫外線で傷むので不向き。 *ラナパーは、皮製品の保護艶だしクリームなので 手あか・えりあか・しみなどはとれません。 *スエード・ヌバック・バックスキン等の起毛素材には不向き。 高級ブランド商品のお気に入りなどは あらかじめ見えにくい場所で試される事をオススメします。 *************************** 知らなかった~(*≧Δ≦) この商品。 皮製品だけでなく、スポーツ用品・合成皮革・ビニール・金属・木製家具にも使えるそう☆ さっそく試してみよ♪ ************************** この商品の使い方は、商品ページに動画があります。 セール中に買おうと思っていて 実は他店さんをお気に入り登録してたんですけど…。 セール中にメルマガが届いて 「ポイント10倍・ショップさん発行の割引クーポン」利用♪ 年末には、無料でキーカバーも頂きましたし。 丁寧に包んで下さっていました。 また、お世話になりたいです。 納得のお買い物です(≧∇≦)b
    注文日:2015/01/10
    2009/07/28
    JIN'さん
    初めてのレザートリートメント
    我が家にHerz製品が3点になり、元々革製品が好きでHerz以外にも長年愛用している小物が数々あるのでレヴューを見て購入決意しました。 初めてでも本当に使いやすいです。 塗った傍からスッと馴染むし、重ね塗りも自由自在です。 使い古した財布に塗ったら傷や色ムラが分かりにくくなりました。ちょっと感動…。染みは誤魔化せませんでしたが、充分の活躍です。 汚れ落しではないので、ピカピカに「磨く」感じではなく、そのままにツヤツヤになる、といった具合なので愛着のある物が甦っていい感じです。 半年目になるソフトダレスについてしまった傷も二塗りくらいでパッと見分からなくなりました。(引っかき傷なのでよく見れば分かっちゃいますが…) 新品のワンパクリュック(キャメル)もしっとりと艶が出てまだ癖の付いていない硬い革の筈なのに心持ち柔らかでいい感じです。 他の方のレヴューにあるように、ゆっくりと重ね塗りして育てていきたいです。 肌の弱い方のレヴューも心配だったので一応手袋着用で塗り塗りしてみましたが、塗った後に触ってみても特に問題は無かったです。 唯一、注意点は…私は念の為新聞紙を引いて手入れをしていたのですが、ラナパーを塗った後の革を新聞紙に置くとインクが付いて汚れてしまうので、インクの付いていない紙の上で作業するのをお勧めします。(多分インクの油分とラナパーの油分が融解しあって付きやすいのではないかと…)
    注文日:2009/05/31
    2013/11/22
    ヴィーナスひろりんさん
    靴はミンクオイルを使ってお手入れしていますが、 鞄や革のコート、ジャンパーにミンクオイルは使いたくない(ベタベタするので…) でも、お手入れをしないとくたびれてしまうし…と困っていた時に見つけました。 べたつかず、匂いもない! 適度に革につやが出て生き返る!買って大正解、大満足デス。 扱いやすいので初めて革のお手入れをする方でも失敗しないで出来ると思いますよ(^o^)丿
    注文日:2013/11/15
    2010/06/27
    T-Craftさん
    本当にベタ付かない
    ヌメ革の厚手の新品バックに使用してみました。塗ってしばらくすると本当にべたつきがなくなって、革にしみ込んでいるようです。難点を挙げれば付属のスポンジが厚過ぎて細かいところに塗りにくい事と、カップが小径で深いので残りが少なくなったときは付属のスポンジ以外でもちょっと、って感じです。
    注文日:2010/05/14
    2010/02/11
    やそみちゃんさん
    しっとりつやつやに
    革は手入れしなければならないと知ったのは最近のことで、 そのころにはもう6年使っていた小銭入れ(染色一枚革を折りたたんである奴)は無惨に色あせ、表面も和紙のようにしわしわでした。 外側と内側には、主にふちのところに手あかの真っ黒い汚れがこびりついており、これを中性洗剤と歯ブラシでごしごし水洗いしたら事態が悪化。 色落ちして瀕死の重傷みたいな感じになり、何とかしてやらねばと思ってこれを買いました。 少量で良いと書いてあるのに大量に塗ると、さすがにべたついたのであわてて拭き取り、しばらく放置するとびっくり。 さすがに買った当時までとは言いませんが、革の発色がだいぶ良くなり、上品な光沢まで出てきました。 質屋の査定的にはC-ランク→B+ランクぐらいまで昇進したと思います。 これからは定期的に磨いてあげたいと思います。
    注文日:2010/02/05
    2012/07/24
    qpdevoさん
    これこそ必需品
    革製品が好きで、コートやジャケット、バッグ、靴など、古くから愛用している愛着のあるいわゆる手放せないものがかなりの数あり、それらが乾燥しきってしまい、いよいよ弱く裂けやすい状況になっていました。 色も淡くなり、色調も失われてしまって・・・ほとんどがごみ箱行きになっていたところ、このレザートリートメントに出会い、バッグを生き返らせる傍ら、ついでにどうしても捨てられないムートンや表側のコートに塗布してみたところ・・・ナント1回で、その独特の風合いやイタリアらしい色彩が戻ってきました。 夢中で、バッグ、小物、コート、靴などあらゆる革製品に期待以上の結果が残せて、とても満足しました。とかくおざなりになりがちな靴やコートなど、皮革製品に最適なケアになりました。 心から感謝です。ありがとうございました。 ポルコロッソは以前から少しづつ愛用品が増え、革製品好きとしては当然もう少し早い段階で気付くべきだったと今は公開半分ですが、よみがえったコレクションを見るとニンマリする自分がいます。 皮革製品を好むすべての人にお勧めしたい。革製品はとってもあじわいぶかいですが、生であるがゆえに、手入れによって、その風合いに大きな差が出ることを知りました。
    注文日:2012/04/30
    2010/02/07
    財布と一緒に頼んだけれど、ラナパーだけ先に欲しくて 他店でもっと小さい100ml(2100円)を買ってしまいました。 A4サイズのカバン2点とかに塗っても塗ってもぜんぜん減らないです。 初めて向けにもうちょっと小さいのを取り扱ってもらえると嬉しいですね。長期間使っていけるのでストックとしてあっても問題はありません。 革の手触りがかなり変わります。何もしていない革の手触りが好きな方にはおすすめできません。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/12/28
    2009/11/12
    初めての革専用クリーム
    汚れ防止と手の触れる部分ばかり変色がすすんでしまうのを防止する目的で購入しました。革専用クリームは初めての購入。ミンクオイルと迷ってこちらにしました。クリームは蝋状で同時購入のポシェットに付属のスポンジで少し取って全体に塗ってみました。塗り始めクリームが少ないかなと思いましたが塗り終わってちょっとしたらクリームが革に染み込んで表面はさらっとしてしっとりクタっと半年くらい使い込んだ感じになりました。革製品は使い込むと手の脂が移って良い感じになってきますが、財布などと違って鞄は全体を同じように触る訳ではないため手の触れる部分ばかり変色が進行してまるで手垢で汚れているようになってしまう事があります。使い始める前にラナパーを塗りこむ事で汚れを防止するだけでなく変色ムラを目立たなくさせる事ができそうです。ただこれ量が多いですね。私の場合これ一つで一生使えそうです。「ラナパー トライ・キット」が5ml500円なので一度に購入する事に抵抗がある方は探してみて下さい。
    注文日:2009/10/27
    2013/03/10
    soydomさん
    革製品の愛用者には必需品です
    Hertzのバッグを購入した際に一緒に購入しました。 天然成分由来なので、嫌な臭いは全くしません。 主成分である、ホホバオイルと蜜蝋ですが、以前手づくりの化粧品(練り香水)を作った際に使った材料と全く同じなので、ラナパーを塗り終わった後に手に付いてしまった場合もそのまま手に刷り込んでしまっても大丈夫です(冬場はそのまま手の保湿になります。それほど優しい成分です。ただし敏感肌の方はお気をつけ下さい) 新品の革製品に塗り込んだ場合の効果はあまり分かりませんでしたが、古着屋で購入したくたびれたブーツなどは見違えるほど艶が出ました! また、若干の撥水効果もあります(ザンザン降りの雨にぐっしょり濡れた場合などは流石にしみ込んでしまいます) 革製品のほか、木やプラスチック、金属などにも使用できるようです。 私はギターショップで頂いた塗装なしの木製のキーホルダーにも塗り込みましたが、深く艶のある仕上がりになりました。 永く愛用したい革製品をお持ちの方は、こちらの大容量の物を一つは持つ事をお勧めします!(大容量の購入が不安な方は少容量の物が東急ハンズで取り扱いのある店舗もあります) 今や、街中で「高価な革バッグなのに完全にケアを怠ってボロボロになっている物」を持っている方を見ると、ラナパーでケアしてあげて!!と教えたくなるほどです。
    注文日:2012/09/14
    2009/06/14
    fancywetさん
    手持ち革製品のメンテナンス
    購入して使い始めたばかりなので、星4つにしました。ボストンバッグ2個、ショルダーバッグ1個、ハンドバッグ2個、ペンケース5個、サイフ等に塗ってみましたが、使用感は良いと思います。革がしっとり、ふんわりする感じです。表面が柔らかい革には直ぐに浸透するようです。表面が硬くてツルツルした革は少し時間がかかるかも。注意書きにありますが、クリーナーではないので汚れ落としには使えません。
    注文日:2009/06/06
    2009/05/06
    Muscat2525さん
    バッグと一緒に買いました。TVを見るたび気になっていたので。 届いてすぐ塗り塗り。割とすぐ乾きます。薄くと塗ると書いてあるけど、どのくらいかイマイチ加減がわからなくて・・ 眠っていた革のバッグに塗ったらあめ色に戻りました。夫は傷がついてしまった革靴にせっせと塗っていましたが、傷がついても捨てられなかったお気に入りをまた履けると喜んでいました。 撥水性は期待していたほどではなく、ちゃんと革が雨を吸い込んでしったので星ひとつマイナス。ちなみに塗ってから1っ週間くらい経っていました。そのせい?
    注文日:2009/03/25
    2009/04/28
    kinokopajamaさん
    必需品
    革製品には必需品です! ヘルツの鞄を注文した際、一緒に購入しましたが、届いた商品に塗った途端、革が蘇った感じがしました。色味が全く変わります。 ついでに財布(他社製)にも塗ってみましたが、こちらはあまり変化なかったので、革の質によって変化の度合いも異なるようです。 いままで、靴はミンクオイルで手入れしていたのですが、こちらのほうが断然塗りやすいので、革製品のお手入れは全てこのラナパー一本になりそうです。
    注文日:2009/03/26
    2015/10/10
    さらさら!!
    革用のクリームによくあるベタベタ感が一切ありません! 本当に塗ってすぐにさらそらです! 家にある革製品をこれでお手入れするのがすごく楽しいし、2度拭きがいらないのでとても手軽です^_^
    注文日:2015/10/02
    2015/05/26
    ぴーす3ぴーすさん
    薄くのびる
    ミンクオイルよりも薄く伸びて臭いも気にならない。 とっても使いやすかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/04/04
    2014/05/07
    ヴェルサイユの姫さん
    メンテナンス用
    自分用に購入したバッグのメンテナンス用に購入しました。 はっ水効果があるとのことなので、これからの季節にさらに役立つでしょう! 〔受注番号〕190919-20140506-069699326
    注文日:2014/05/06
    2012/05/01
    karugamo28さん
    匂いが無いのがなによりです
    ミンクオイルと違い匂いが気になりませんが、ミンクオイルほど皮を柔軟にする効果はないようです。 また、塗りこんだ後、拭き取らなくてもいいので、簡単に使えます。
    注文日:2011/11/23
    2011/11/15
    トリスメギストスさん
    6年くらい前、TVショッピングをキッカケにファンになりました。 以降、革の手入れはコレだけ。 価格だけ見ると高いような気がしますが、内容量を考えると ミンクオイルより割安&効果は断然高いと思います。
    注文日:2011/04/23
    2012/08/13
    きりやん3817さん
    ☆革製品が甦る~!!☆
    ほんっと少量でも薄く伸びて、少しくらいのキズなら消えちゃいます♪♪ やっぱり皮も呼吸しているので、みずみずしい感じになるしこれはもうおススメですね♪♪ 大事にモノを使う方、今持っているものに愛着が湧きますよ!!!
    注文日:2012/08/08
    2016/02/17
    ランドセルは6年間、長く使うものだし、安くない買い物なので、実際に商品をみないで買うことに不安もありましたが、ネットではじめて見た時から子供と一目惚れしたカバンでしたから、お店にも何度か問い合わせましたが、迅速に親切に対応してくださいました。注文後から発送までも、完成予定日や制作スケジュールなど何度かメールをいただきました。 12月初旬に注文し、本日届きました。 丁寧に梱包されており、子供も大喜びです☆ 想像通りにカッコイイデザイン!本当にステキです。 この度はよい買い物ができました。丁寧な対応をありがとうございました。カバン職人さんにも、よろしくお伝えください。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/07
    2012/11/18
    TAKE0701さん
    レザー用オイル
    革製品には最高のアイテムです。化学合成された石油臭いオイルではなく、植物性のオイルなので匂いなどもなく、革製品にシットリ染込み保護や艶等の保持には、必ず使用した方が良いとまで言い切る事が出来る製品です。革製品の保管時、春などにクリーニング店に高額なお金を投入して、クリーニング店に出すよりも、手間は少し掛かりますが自身でやるのもレザー愛好家には醍醐味の一つです。先にレザー製品専用のクリーニングクリーム等でさっと表面をふき取り、少し陰干し、その後にラナパーを薄くすり込み完了。簡単です。尚、私はレザーコートやジャケット等はラナパーでトリートメントを行なった後数日間(少し塗りすぎ他時には7日間位)陰干し・オイル浸透化するまで、それから保管しています。秋には、艶のあるレザー製品と再びご対面となります。
    注文日:2011/02/17
    2011/10/11
    bissAQさん
    値段的にもミンクオイルと迷っていましたが、レザーバッグが乾燥してきたこともあり、また、ミンクオイルはトラブルを起こす場合があり植物性のものがいいと聞き、急いでこちらを購入しました。 スポンジ付なので届いたらすぐ使えたのでうれしかったです。 乾燥して色が薄くなりかけていたのですが、一段階濃い色になり、べとつきはないですが落ち着いた艶も出て、まるで使い込んだ風合いの新しいバッグのようになり満足しています。 大容量なのでこれからは頻繁にお手入れをして、大好きなレザー製品を大切にしようと改めて感じました。 また、届く際に、レザーのお手入れなどの豆知識的なことが沢山書いてある手書きのリーフレットが一緒に入っていてとても勉強になりました。
    注文日:2011/10/06
    2009/11/03
    say-so-kooさん
    大事なものをより長く使うために
    お手入れ用のワックスとしては高価だとは思いますが、高価な鞄を長く美しく使うために購入。薄く塗るだけで良いとの使用法を見て、できるだけ薄く塗ると、ほんのりつやが出ました。何回か使ってあめ色の光沢が出ればいいなあと思いますが、まだ一回しか使用していないのでそこまでは分かりません...そんなに減るものではないので長く使えそうで、コストパフォーマンスは悪くはないです。使用感もさらっとしてほとんど臭わず(鞄の皮の匂いの方がよっぽど強い)、つやと撥水性と使い込み感を出すためにもっともっといっぱい塗りたいぐらいです。靴にも塗りましたがいい光沢が出ました。あとは古い皮コートにも塗って久しぶりに着てみようかと思います。
    注文日:2009/09/12
    2009/04/04
    鞄、ペンケースとともに購入致しました。他の方のコメントの様にミンクオイルより塗りやすいかもしれません。大量にあるので,この際に,と手持ちの革ジャケット,革コート、革鞄等あらゆる革製品に塗ってみましたが,10年物のコートが新品の様に(笑、大袈裟ですかね)生き返りました。まだまだあるので定期的な御手入れに使わせて頂きます。有り難うございました。
    注文日:2008/11/26
    2019/08/31
    ホワイトストーンズ0977さん
    愛用
    何年使ってるかわかりません。革以外にも、合皮や、ビニール、木、ボーリングなどにも使用出来ます。ずっと使い続けたい一品です。
    注文日:2019/04/13
    2019/09/05
    この度は商品レビューをお書き添え頂きまして、誠にありがとうございます。 長くご愛用頂いているのですね! お客様が仰る通り、ラナパーは万能なメンテナンスオイルでございます。 スポンジも2つ付いており、容量も多いので重宝するのではないかと思います。 またぜひ、ご利用頂けますと幸いでございます。 この度は誠にありがとうございました。
    2019/01/18
    mashgragraさん
    バッグ類と車のシートに使用します。まだ使ってはいませんが、口コミで十分信頼置けるでしょう。特筆すべき点があったら後日に。
    注文日:2019/01/15
    2019/02/14
    この度は商品レビューをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。 ラナパーはベタつきが少なく、とてもお手入れしやすいメンテナンスオイルとなっておりますので、お持ちの革製品にお使い頂ければと思います。 また何かお気づきの点がございましたら、お教え頂ければ幸いでございます。 この度は誠にありがとうございました。
    2015/07/25
    初めての購入
    こちらでのショップは良く拝見させていただいておりますが、商品の購入もまたレザーケア用品の購入も初めてでした。 使い方の動画を見てとても簡単なのとお値段がお値打ちなのと、送料無料の期間だったので購入しました。 使った感じもべたべたしないし、ふき取りもないのでとても簡単です。 今度はバッグを購入したいです。いろいろ気に入った商品があるのでなかなか決められません。
    注文日:2015/06/19
    2014/12/25
    これがないと!
    わんぱくリュックとともに注文しました。リュック磨き…楽しいです(*^o^*)
    注文日:2014/10/06