4 2023-01-25

これまで、色んな革用オイル、クリームを使ってきましたが、ラナパーは初めて使用しました。少量でも伸びのあるクリームで使いやすいです。持論ですが革製品は手で小まめに触ってあげた方が自然と手の油?がついて保湿され経年変化が楽しめると思います。革が少し乾いたと感じた時に少しだけクリームを塗布するのがベストだと思います。

5 2023-01-15

ポルコロッソのカバンを購入したのでこちらも購入。ベタつきもなく使いやすいです。量がたくさん入っていてかなり持ちそうです!

• kei8517さん
  • kei8517さん

5 2022-06-12

買ってよかった
いろいろな物に使えるから、重宝しています。

2022-06-17
この度は、レビューをお書き添えいただきまして
誠にありがとうございます。

革以外にもお使いいただけるので便利ですよね。

当店の製品ですと、ファスナーの滑りを良くしたり、
ホックの開閉を滑らかにするのにもお役に立てるかと存じます。

また、撥水効果もございますので、これからの季節にぴったりです。

この度は誠にありがとうございました。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2015-01-18

家に1個あると便利ですよ♪
かなり前から使用しています。
カバンやシューズを買った時などに
防水スプレーを使われるとおもいますが。
こちらは、防水だけでなく
皮に栄養・潤いを与えたりするので
新品で硬い皮もしなやかになるんですよ☆彡
使う量も、ほんの少し。
ベタつくようでは、多すぎです。
翌日になってもベタつくようでしたら、拭き取って下さい。
靴のお手入れには、私は最後のつや出しクリームとして使っています。
それから、ラナパーでお手入れすると
カビが生えにくくなるそうです。
付属のスポンジは、使いやすい大きさにカットして下さいね♪
カバンやシューズだけでなく、いろんな皮製品に使えるので
コートやソファー、車のシートにも使っています。
「これ、もう古くなっちゃったし。捨てなきゃダメかな~」なんて物も、捨てる前にラナパーで磨いてみて下さい。
蘇るかもよ(ゝω・)
(似たような商品で、「レザートリートメント」っていうのがありますけど…それは避けた方が良いです。)
★注意★皮製品によっては、使えない物もあります。
*シャネルのキルスティンには不向き。
*車のレザートップは、紫外線で傷むので不向き。
*ラナパーは、皮製品の保護艶だしクリームなので
手あか・えりあか・しみなどはとれません。
*スエード・ヌバック・バックスキン等の起毛素材には不向き。
高級ブランド商品のお気に入りなどは
あらかじめ見えにくい場所で試される事をオススメします。
***************************
知らなかった~(*≧Δ≦)
この商品。
皮製品だけでなく、スポーツ用品・合成皮革・ビニール・金属・木製家具にも使えるそう☆
さっそく試してみよ♪
**************************
この商品の使い方は、商品ページに動画があります。
セール中に買おうと思っていて
実は他店さんをお気に入り登録してたんですけど…。
セール中にメルマガが届いて
「ポイント10倍・ショップさん発行の割引クーポン」利用♪
年末には、無料でキーカバーも頂きましたし。
丁寧に包んで下さっていました。
また、お世話になりたいです。
納得のお買い物です(≧∇≦)b

• JIN'さん
  • JIN'さん

5 2009-07-28

初めてのレザートリートメント
我が家にHerz製品が3点になり、元々革製品が好きでHerz以外にも長年愛用している小物が数々あるのでレヴューを見て購入決意しました。
初めてでも本当に使いやすいです。
塗った傍からスッと馴染むし、重ね塗りも自由自在です。
使い古した財布に塗ったら傷や色ムラが分かりにくくなりました。ちょっと感動…。染みは誤魔化せませんでしたが、充分の活躍です。
汚れ落しではないので、ピカピカに「磨く」感じではなく、そのままにツヤツヤになる、といった具合なので愛着のある物が甦っていい感じです。
半年目になるソフトダレスについてしまった傷も二塗りくらいでパッと見分からなくなりました。(引っかき傷なのでよく見れば分かっちゃいますが…)
新品のワンパクリュック(キャメル)もしっとりと艶が出てまだ癖の付いていない硬い革の筈なのに心持ち柔らかでいい感じです。
他の方のレヴューにあるように、ゆっくりと重ね塗りして育てていきたいです。
肌の弱い方のレヴューも心配だったので一応手袋着用で塗り塗りしてみましたが、塗った後に触ってみても特に問題は無かったです。
唯一、注意点は…私は念の為新聞紙を引いて手入れをしていたのですが、ラナパーを塗った後の革を新聞紙に置くとインクが付いて汚れてしまうので、インクの付いていない紙の上で作業するのをお勧めします。(多分インクの油分とラナパーの油分が融解しあって付きやすいのではないかと…)

5 2013-11-22

靴はミンクオイルを使ってお手入れしていますが、
鞄や革のコート、ジャンパーにミンクオイルは使いたくない(ベタベタするので…)
でも、お手入れをしないとくたびれてしまうし…と困っていた時に見つけました。

べたつかず、匂いもない!
適度に革につやが出て生き返る!買って大正解、大満足デス。

扱いやすいので初めて革のお手入れをする方でも失敗しないで出来ると思いますよ(^o^)丿

• T-Craftさん
  • T-Craftさん

5 2010-06-27

本当にベタ付かない
ヌメ革の厚手の新品バックに使用してみました。塗ってしばらくすると本当にべたつきがなくなって、革にしみ込んでいるようです。難点を挙げれば付属のスポンジが厚過ぎて細かいところに塗りにくい事と、カップが小径で深いので残りが少なくなったときは付属のスポンジ以外でもちょっと、って感じです。

5 2010-02-11

しっとりつやつやに
革は手入れしなければならないと知ったのは最近のことで、
そのころにはもう6年使っていた小銭入れ(染色一枚革を折りたたんである奴)は無惨に色あせ、表面も和紙のようにしわしわでした。
外側と内側には、主にふちのところに手あかの真っ黒い汚れがこびりついており、これを中性洗剤と歯ブラシでごしごし水洗いしたら事態が悪化。
色落ちして瀕死の重傷みたいな感じになり、何とかしてやらねばと思ってこれを買いました。
少量で良いと書いてあるのに大量に塗ると、さすがにべたついたのであわてて拭き取り、しばらく放置するとびっくり。
さすがに買った当時までとは言いませんが、革の発色がだいぶ良くなり、上品な光沢まで出てきました。
質屋の査定的にはC−ランク→B+ランクぐらいまで昇進したと思います。
これからは定期的に磨いてあげたいと思います。

• qpdevoさん
  • qpdevoさん

5 2012-07-24

これこそ必需品
革製品が好きで、コートやジャケット、バッグ、靴など、古くから愛用している愛着のあるいわゆる手放せないものがかなりの数あり、それらが乾燥しきってしまい、いよいよ弱く裂けやすい状況になっていました。
色も淡くなり、色調も失われてしまって・・・ほとんどがごみ箱行きになっていたところ、このレザートリートメントに出会い、バッグを生き返らせる傍ら、ついでにどうしても捨てられないムートンや表側のコートに塗布してみたところ・・・ナント1回で、その独特の風合いやイタリアらしい色彩が戻ってきました。
夢中で、バッグ、小物、コート、靴などあらゆる革製品に期待以上の結果が残せて、とても満足しました。とかくおざなりになりがちな靴やコートなど、皮革製品に最適なケアになりました。
心から感謝です。ありがとうございました。
ポルコロッソは以前から少しづつ愛用品が増え、革製品好きとしては当然もう少し早い段階で気付くべきだったと今は公開半分ですが、よみがえったコレクションを見るとニンマリする自分がいます。
皮革製品を好むすべての人にお勧めしたい。革製品はとってもあじわいぶかいですが、生であるがゆえに、手入れによって、その風合いに大きな差が出ることを知りました。

4 2010-02-07

財布と一緒に頼んだけれど、ラナパーだけ先に欲しくて
他店でもっと小さい100ml(2100円)を買ってしまいました。
A4サイズのカバン2点とかに塗っても塗ってもぜんぜん減らないです。
初めて向けにもうちょっと小さいのを取り扱ってもらえると嬉しいですね。長期間使っていけるのでストックとしてあっても問題はありません。
革の手触りがかなり変わります。何もしていない革の手触りが好きな方にはおすすめできません。

5 2009-11-12

初めての革専用クリーム
汚れ防止と手の触れる部分ばかり変色がすすんでしまうのを防止する目的で購入しました。革専用クリームは初めての購入。ミンクオイルと迷ってこちらにしました。クリームは蝋状で同時購入のポシェットに付属のスポンジで少し取って全体に塗ってみました。塗り始めクリームが少ないかなと思いましたが塗り終わってちょっとしたらクリームが革に染み込んで表面はさらっとしてしっとりクタっと半年くらい使い込んだ感じになりました。革製品は使い込むと手の脂が移って良い感じになってきますが、財布などと違って鞄は全体を同じように触る訳ではないため手の触れる部分ばかり変色が進行してまるで手垢で汚れているようになってしまう事があります。使い始める前にラナパーを塗りこむ事で汚れを防止するだけでなく変色ムラを目立たなくさせる事ができそうです。ただこれ量が多いですね。私の場合これ一つで一生使えそうです。「ラナパー トライ・キット」が5ml500円なので一度に購入する事に抵抗がある方は探してみて下さい。

• soydomさん
  • soydomさん

5 2013-03-10

革製品の愛用者には必需品です
Hertzのバッグを購入した際に一緒に購入しました。
天然成分由来なので、嫌な臭いは全くしません。
主成分である、ホホバオイルと蜜蝋ですが、以前手づくりの化粧品(練り香水)を作った際に使った材料と全く同じなので、ラナパーを塗り終わった後に手に付いてしまった場合もそのまま手に刷り込んでしまっても大丈夫です(冬場はそのまま手の保湿になります。それほど優しい成分です。ただし敏感肌の方はお気をつけ下さい)
新品の革製品に塗り込んだ場合の効果はあまり分かりませんでしたが、古着屋で購入したくたびれたブーツなどは見違えるほど艶が出ました!
また、若干の撥水効果もあります(ザンザン降りの雨にぐっしょり濡れた場合などは流石にしみ込んでしまいます)
革製品のほか、木やプラスチック、金属などにも使用できるようです。
私はギターショップで頂いた塗装なしの木製のキーホルダーにも塗り込みましたが、深く艶のある仕上がりになりました。
永く愛用したい革製品をお持ちの方は、こちらの大容量の物を一つは持つ事をお勧めします!(大容量の購入が不安な方は少容量の物が東急ハンズで取り扱いのある店舗もあります)
今や、街中で「高価な革バッグなのに完全にケアを怠ってボロボロになっている物」を持っている方を見ると、ラナパーでケアしてあげて!!と教えたくなるほどです。

• fancywetさん
  • fancywetさん

4 2009-06-14

手持ち革製品のメンテナンス
購入して使い始めたばかりなので、星4つにしました。ボストンバッグ2個、ショルダーバッグ1個、ハンドバッグ2個、ペンケース5個、サイフ等に塗ってみましたが、使用感は良いと思います。革がしっとり、ふんわりする感じです。表面が柔らかい革には直ぐに浸透するようです。表面が硬くてツルツルした革は少し時間がかかるかも。注意書きにありますが、クリーナーではないので汚れ落としには使えません。

4 2009-05-06

バッグと一緒に買いました。TVを見るたび気になっていたので。
届いてすぐ塗り塗り。割とすぐ乾きます。薄くと塗ると書いてあるけど、どのくらいかイマイチ加減がわからなくて・・
眠っていた革のバッグに塗ったらあめ色に戻りました。夫は傷がついてしまった革靴にせっせと塗っていましたが、傷がついても捨てられなかったお気に入りをまた履けると喜んでいました。
撥水性は期待していたほどではなく、ちゃんと革が雨を吸い込んでしったので星ひとつマイナス。ちなみに塗ってから1っ週間くらい経っていました。そのせい?

5 2009-04-28

必需品
革製品には必需品です!
ヘルツの鞄を注文した際、一緒に購入しましたが、届いた商品に塗った途端、革が蘇った感じがしました。色味が全く変わります。
ついでに財布(他社製)にも塗ってみましたが、こちらはあまり変化なかったので、革の質によって変化の度合いも異なるようです。
いままで、靴はミンクオイルで手入れしていたのですが、こちらのほうが断然塗りやすいので、革製品のお手入れは全てこのラナパー一本になりそうです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品クリーム・ワックス