ハチェットさんの送料無料!全5色からお選び頂けます。あな...(ポルコロッソ-革の鞄と時計の店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-05-27

買って良かった
亡き夫に買ってもらったお気に入りのミニリュックがかなり傷んでしまい、泣く泣く処分。リュックの便利さもあり探していたところ HERZ のミニリュックにたどり着き、一目惚れしてしまいました。待つこと二ヶ月ちょい、先週末に届き袋を開いた瞬間、可愛い ! 背中のフィット感がとても良いですね。使えば使うほど良い味が出そうです。実は先週、金属アレルギーのパッチテストでクロムが陽性と出てしまい、医師からの説明で鞣しにクロムが使用されている皮革製品が多いと言われ、ええーっどうしようと悩んでしまいましたが、HERZ は自然に優しい植物のタンニン鞣しの革を手作りしていることでホッとした次第です。安心して使用できます。