4 2008-09-01

ついに買ってしまったこのカバン。ずっとずっと悩んでいたの。
持ち手がもう少しだけ長いといいんだけどなぁ。
ポケットが中に1つだけでもあるといいんだけどなぁ。
でも、革はしっかりしてるし、色もいいし、気にいってます。
モスグリーンを買いました。赤と悩んだんだけど・・・。

5 2010-12-12

仕事用にシンプルな上質の革のトートバッグを探していたので、キャンパス地を無しにして頂き(無料)、オプションで内ポケット(3,150円)と底板・底鋲(5,250円)を追加しました。
お値段は高くなりましたが、理想のバッグとなりました。
実際に使ってみると、A4サイズのファイルを入れるときなどはマチ部分のボタンが外れやすいですが、私は気になりません。
12月23日頃の納期とメールが来ましたが、12月6日に届きました。
大切に使おうと思います。
バッグに合うチャームを探し中です。

• pispasさん
  • pispasさん
    購入者 レビュー投稿 735

5 2007-03-18

ずっとトートバッグを探していました。
これというものを見つけられずにいたのですが、ここに来て、ポルコロッソのトートバッグは一目ぼれでした。
私はレッドを購入したのですが、色も落ち着いていて綺麗だし、何より大きさの割りに軽いというのには驚きでした。
また、注文があってから作り始めるので、届くまでの時間が楽しみで、ずっとワクワクしてました。
今日、鞄が届いたんですが、この喜びをどう表現してよいのかわからないくらい嬉しくてしょうがないです。(いけない・・・ニヤニヤしっぱなしです)大事にします!

4 2007-07-02

『お気に入り』に入れたまま、数ヶ月悩み抜いて、ようやくの購入。レッドにしました。
クタっと感というか、カチっとして無い感じがオフにもOKですが、せめて底板があるといいかな。
中仕切り、ポッケもない。正直『今時のトートバッグにしては珍しい』と思いました。
色落ちがあるかもとの注意書きがあったので、雨予報の日には使わないように気をつけてます。
と、色々意見もありますが、中々出会えないデザイン・素材・大きさ・・・。差し引きして★4つです。

4 2007-03-07

やっと届きました。
第一印象は軽〜い!そして、かわいい!!
少し革が薄め、キャンバス地の存在があるため、キレイめカジュアルな感じです。
カチッとしたスーツスタイルより、ちょっと崩した感じの通勤スタイルにいいと思います。
お弁当、雑誌など、たくさん入りますね。
お値段は、たしかにいいですが、手入れをきちんとすれば長いことお付き合いできそうな飽きのこないバッグだと思います。

• abetti42さん
  • abetti42さん

5 2009-09-11

シックなトートバック
娘が使っていて、キャンパステープがアクセントになってカジュアルな感じですが、使っているうちに端がボサボサになってちょっと見栄えが悪くなった来ました。強度の面でややおとる・・・ということでしたが、自分用にはあえてキャンパステープを外してもらいました。とてもシックな大人のトートバッグに大満足です。

4 2008-07-18

1年悩んだ結果…
デザイン・大きさ共にすごく満足です^^
たくさん荷物が入るので、旅行にも使えます。
しかし、このバッグのボタンの外れやすさと、腕にかけて持ったとき、結構ずしっときます。
それが、ちょっとマイナスです。
(値段が高いので少し厳しめに)
だけど、そのマイナスも消えちゃうくらい、他のことでは満足しています。
このバッグのことは、2008年の8月13日にブログにてアップする予定です。

• cennturyさん
  • cennturyさん

5 2007-03-24

今日届きました.手作りの良さが感じられ満足しました。まだ、私のそばでは、誰も使用していないのでうれしいです。また、お世話になるときよろしくお願いします。ありがとうございます。

5 2007-05-05

仕事柄荷物を持ち歩くので、大き目のバッグを探してました。以前、別な店で買ったトートタイプのバッグはすぐ壊れてしまい、ちょっとがっかりしてたのですが、今度のは丈夫そうです。
ガボッと大きく口が開くので、出し入れも便利そう。
ただ、中にはポケットがついてないので、それなりにかばん整理は自分でしなきゃなーと思いますが、とにかく物が詰め込めそうなので、私にはよさそうです。
色はグリーンを購入。どの服にも合いそうな、渋めの色合いです。もしかしたら使ってるうちに、キャンバス地の部分が汚れが目立ってくるかも。

5 2007-03-19

家の嫁さんの誕生日にプレゼント用として購入いたしました。嫁さんはブランド(ヴィトン・コ-チは沢山ある)にこだわりは無いのですがデザイン・使いやすさにとてもうるさいです。今回は様子伺いながら渡しましたが、『おぉ、凄い使いやすそうジャン。』
凄い喜んで貰えました。なんかHERZのファンになりそ〜っ。ありがとうございます。自分用にも欲しくなりましたわ(^^;)

4 2007-07-13

昨日受け取りました。
色がとてもかわいい。味があります。
寸法を見て想像していたよりもこぢんまりした大きさでした。 一泊旅行ギリギリサイズです。
持ち手の長さを伸ばして、肩からかけられるようにしていただいたので、使い勝手もよさそうで楽しみです。
違う色もほしくなっちゃいます。
同時に買ったラナパーで手入れをしてからデビューさせます。

• HOZICOさん
  • HOZICOさん

4 2010-05-24

主人へのバースデープレゼントにグリーンを購入しました。
オプションで内ポケット(15×20cmで¥3150)を追加。
納品まで2カ月、楽しみに待ちたいと思います。

4 2007-12-22

他の方のレビューみたいに、荷物の多い私は、ボタンが外れてガバ〜って開いちゃうのが難点。。。( T。T)
でも、可愛いくて、どうしてもコレが欲しくて、色チ買いしちゃいました。。。♪
他のお店で買った水筒と同系色で揃えちゃいました。。。(゚ー゚*)

5 2007-12-19

毎日使ってます!
ポケットがいらない私にとってはとてもシンプルで嬉しい限りです。
ハンドルがくたっとしないところも気に入ってます。スナップもはずれやすいということもなく、毎日使えてますよ。
荷物を入れると、重くなりがち…なのが難点でしょうか。

• jojo1112さん
  • jojo1112さん

5 2007-05-16

かなりレビュー遅れましたが・・・。母親にプレゼントしました。かなりいい感じの鞄でした。自分が欲しくなる位かっこよく、赤を購入したのですが、男でも持てるような感じです。
手入れするオイルも購入し、早速塗りいい感じになってます。これからもヘルツの鞄で揃えていこうと思っています。