• fm000310jさん
  • fm000310jさん

5 2016-01-22

いい仕事してますね
待ちに待って先週関東地方の大雪の中届きました(笑)
今回購入で7点目になりますが期待通りの出来栄えす。
何も言う事ございません!
洒落た文具屋さんにも多種多彩の品揃えですが、ヘルツさんの商品は全てに於いて重厚感がまず違います。どうしようかと迷っている方は是非ヘルツさんの商品をお勧めいたします。
【商品企画】
バックinバックを企画立案願います。
ビジネスシーンに於いて何かと小物ってあるんです。スマート&機能性重視の逸品を是非お願いしたいです。

5 2015-10-08

本革の手帳ずっと欲しかった、高いのもあって、買ってなかったけど、デザイン凄く気に入った、色合いも好き、来年用に買ったんやけど、早く使いたい

5 2015-08-23

いつもながら、さすがの作りです。毎日持ち歩くものなので妥協できません。

5 2015-05-12

息子のプレゼンに選びました
黒を希望してたので気に入ったのがあってよかったです
まだ革が硬いですが、使いこなせば味がでてきますね

5 2015-04-12

リング25mmの手帳探してたどり着きました。
まだ届きませんが、楽しみです。

• miumiu7427さん
  • miumiu7427さん

5 2015-03-23

当初予定よりも1カ月半も早く届きました!
今まで、綴じタイプの手帳を愛用してきましたが、必要な情報は前の手帳に書いてあったりと、思い切って、システムタイプの手帳を購入することにしました。
どうせなら、長く使えるものがいいということで、評判のポルコロッソさんでキャメルを購入。
2月中旬に注文し、ペンホルダーも特注したので発送は5月になるとのお返事が…。できるだけ早く手元に欲しかったのですが、残念ながら我慢して待つことにしました。
しかし、3月には作成できるとの連絡が入り、3月21日には届きました!!
見た目も可愛く、これから10年は愛用しようと思っています。
仕事もやる気がわいてきました!!

5 2015-03-07

大変満足しています
特注仕様にしなかったので、予想より早く届きました。初めてのHERZの製品ですが、大変満足しています。何色にしようかと迷いましたが、今回は、黒を購入。デザインがシンプルで、長く使っていても飽きが来ないですね。他の方がレビューしているように、革が少し硬いですが、硬めの皮を望んでいたので、”よし!”です。届いてすぐに、ラナパーを塗りました。だんだん、自分の手に馴染んでいくのが楽しみです。梱包もとても丁寧で、同封されていた手紙やお手入れ方法等の説明書にも製造者様の心遣いを感じました。このたびは本当にありがとうございました。

• sukekiyo51さん
  • sukekiyo51さん

5 2014-12-22

大満足です!
システム手帳のカバーなんてどれも同じだろうと思っていろいろ物色していました。でもなかなか自分好みの品に出会えなく妥協しようとしていた時にポルコロッソさんの商品を見つけました。シンプルで飽きのこないデザインと、注文時にカスタマイズできることが決め手です。私はペンホルダーの位置を3cm上にしていただきました。当初ご連絡をいただいた際は納品まで約3ヶ月とのことでしたが、注文から商品の到着まで約2ヶ月でした。この商品は待つだけの甲斐がある商品だと思います。色、作り、重量感、どれをとっても買ってよかったと思える一品です。使っていくうちに愛着が湧いてくるような雰囲気を感じさせるカバーです。大切に使っていこうと思います。いい商品をありがとう!

• mukayu .さん
  • mukayu .さん

5 2014-10-10

飽きない。シンプル。どの年代でも使える。
ハードの厚い革が好きなので、こちらの商品にいたしました。どっしりしていて素晴らしい。手帳はバイブルが一番使いやすいです。ペンホルダーは3cm上でお願いし(500円加算されました)、愛用のペンも心地よく入り、大変満足しております。

お色はチョコにしました。大人チックで気に入りました。

5 2014-05-15

待ち人来ました
やっと待ち人到着しました。
やっぱり、素敵な手帳です。さっそく使わせていただきます。
よく考えたら、HERZの工場は、生活圏内でした。

5 2014-05-02

使用し始めて4年程になります
ポルコロッソさんの商品は、これまで7〜8個ほど購入してますが、レビューを書いてなかった物が多かったので、今更ながらレビューを記入してます。
この商品は使い始めて4年ほど経ちます。
最初は堅かったのが、今では、"柔らかい"というか"手に馴染んでる"といった感じです。
メンテナンスは小まめにしてなかった割には、風合いもとても気に入っています。
それから、写真のペンホルダーの部分ですが、自分のオリジナルの使い方をしてます。
元から付いてるペンホルダーをそのまま使用するのではなく、金属製のペンホルダーを使用してます。これはとてもオススメです!
購入を検討されてる方の参考になれば幸いです(^-^)

5 2014-04-24

色:レッド
注文2/26。納品4/24。約8週間待ちました。
ペンホルダーを上から4cmに取付、直径1.3cmのペンが入るように製作をお願いし、更に失礼かと思いましたがシンプルに使用したかったのでHERZ刻印不要と書き添えました。
届いた商品にとても満足です!
ホルダーも上から4cmで正解です。
直径1.3cmのお陰で若干ペンの選択範囲が増えたかと思います。
ただ閉じた際リフィルには触れます。
色はレッドにしましたがMINKOILを使用したところ色合いも深みが増し使用する前よりも格段に素敵です。
ベタつきはなくカサカサの表面がシットリし、手触りも申し分ありません。
重さは許容範囲で存在感があり好きです。
リフィルは印刷し自作なので裏写りしないよう厚口を使用しています。
薄くないのでリフィルが約400枚以上で間にインデックスを挟み、ガイドプロテクターやファスナーポケットも収納出来ました。
薄いタイプのリフィルだともっと挟めると思います。
糸も丁寧に縫われており綺麗な仕上がりです。
追記:一度解体しペンホルダーを取り外したところリフィルに触れることがなくなり個人的に使用しやすいです。
ついでに糸のカラーも変えより一層自分好みになりました。

5 2014-04-07

使いやすそう
届きました!9週間待った甲斐がありました!
手触りがよく、丁寧な作りで、使うのが楽しみです。
色も深い落ち着いた色で、とてもきれいです。赤にしてよかったです。
使い込んで自分だけの手帳にしていきたいです。
ペン差しの位置と大きさを変えてもらったので、より使い良さそう。
オプションの設定を間違えてしまった時に、お店からご連絡いただき、とても丁寧に対応していただき、ありがとうございました。
また利用したいです。

5 2014-01-26

先日、届き早々に使い始めました。ペンさしの位置と太さを変えてもらった事により、使い勝手がさらによくなって大変、気にっています。

5 2014-01-22

いいです!!!
すごく、気に入りました。レッドにしましたが、オシャレです。使い続けたら、もっといい色になりそうです!