• lantis1623さん
  • lantis1623さん

5 2011-07-09

予想以上の出来に感謝!
お店の方に頼んで刻印を表に打ってもらいました!このほうがいいと思いませんか?ペン挿しは2cm上に上げてもらい、これもいい感じです。
無造作にデスクの上に置いていてもすごく絵になります!革の質感も良くお勧めです。
ひとつあげるとすれば、私的にはリング径は2.7センチは大きすぎると思います。
2.3センチ位がリフィルとペン挿しとの干渉も避けられ、また使いやすいと思います。
ラナパーも同時購入しましたのでこれから大事に育てていきます。

• mukayu .さん
  • mukayu .さん

5 2014-10-10

飽きない。シンプル。どの年代でも使える。
ハードの厚い革が好きなので、こちらの商品にいたしました。どっしりしていて素晴らしい。手帳はバイブルが一番使いやすいです。ペンホルダーは3cm上でお願いし(500円加算されました)、愛用のペンも心地よく入り、大変満足しております。

お色はチョコにしました。大人チックで気に入りました。

• 猛史さん
  • 猛史さん

5 2014-01-07

期待通りの商品を受け取りました。素敵な手触り、いい香り(香りは好みによるかも)。ごつい感じすら愛おしい。長くつきあっていきます。
私の好みでベルトを差込式にしていただきました。
ペン挿しの位置を少し上にしてもらえばよかったかも、と今になって思ったりもします。別に使いづらいわけではないんですが、これまた好みの問題です。
色はキャメルです。
素朴な感じが素敵です。

5 2010-10-15

1ヶ月待ちました(^0^)
待った甲斐がありました。
MADE IN JAPAN TOKYO SIBUYA
携帯ケースとオソロのキャメル。
職人さんありがとう .。.:*・゜(*ゝ∀・)。.:ィィ゜.+:。

• popgearさん
  • popgearさん

5 2007-11-21

革の質感
某有名文具メーカーの革製の物を1年くらい前に購入し使っていましたが、このお店のショルダーバッグに出会い、それに入れて使っていると、どうにもテカテカの革の質感が嫌になってしまい、バッグと同じ色の物を購入しました。使い勝手に関しては以前の物のほうが良い所もありますが(ポケットの大きさ、ペン差しの位置等)、他の方のレビューを参考にし納得の上注文しましたので、十分満足しています。特に革の質感は以前の物とは比べ物にならないほど良くて、使い込んでいくのが楽しみです。

• sukekiyo51さん
  • sukekiyo51さん

5 2014-12-22

大満足です!
システム手帳のカバーなんてどれも同じだろうと思っていろいろ物色していました。でもなかなか自分好みの品に出会えなく妥協しようとしていた時にポルコロッソさんの商品を見つけました。シンプルで飽きのこないデザインと、注文時にカスタマイズできることが決め手です。私はペンホルダーの位置を3cm上にしていただきました。当初ご連絡をいただいた際は納品まで約3ヶ月とのことでしたが、注文から商品の到着まで約2ヶ月でした。この商品は待つだけの甲斐がある商品だと思います。色、作り、重量感、どれをとっても買ってよかったと思える一品です。使っていくうちに愛着が湧いてくるような雰囲気を感じさせるカバーです。大切に使っていこうと思います。いい商品をありがとう!

• KY0103さん
  • KY0103さん

4 2016-02-24

ペン
使用して2ヶ月程度経っての感想です。
革は申し分ありません。分厚く、これなら何年使用しても問題ないと思います。
唯一不満なのはペン挿しの位置が真ん中で、ペンクリップを最後まで入れるとペン先がカバーからはみ出してしまいます。他が満足なだけに残念です。最初から位置を上側にずらすよう、別オーダーしておけばよかったかもしれません。現在このカバーファイルに合う後付ペン挿しを物色中です。

• fm000310jさん
  • fm000310jさん

5 2016-01-22

いい仕事してますね
待ちに待って先週関東地方の大雪の中届きました(笑)
今回購入で7点目になりますが期待通りの出来栄えす。
何も言う事ございません!
洒落た文具屋さんにも多種多彩の品揃えですが、ヘルツさんの商品は全てに於いて重厚感がまず違います。どうしようかと迷っている方は是非ヘルツさんの商品をお勧めいたします。
【商品企画】
バックinバックを企画立案願います。
ビジネスシーンに於いて何かと小物ってあるんです。スマート&機能性重視の逸品を是非お願いしたいです。

5 2013-11-21

4年前の購入ですが・・・
購入は、ずいぶん前で買った当初は堅すぎて父にあげてしまいました。
自分のものが15ミリのリングであまり枚数入れられず、こちらを思い出して再購入しようとしたら、ちょうど父が未使用でいたため、また返ってきました。
6週間は待てかったので、ちょうどよかった!
ひっくり返してみたり、触っているうちにいい感じになっていく気配を感じてこれから使い込みたいと思います。
レッドでペンケースや小銭入れ、ポーチなど揃えているのでバッグの中がきれいです。

5 2013-03-22

HERZの革製品は大好きで、手帳も買ってみましたが、とてもよかったです。
主人のバレンタイン用で赤を買いましたが、私自身も欲しくなり、同じく赤を買ってしまいました。今後の革の色などの変化を楽しみに大切に使いたいと思います。

5 2014-05-15

待ち人来ました
やっと待ち人到着しました。
やっぱり、素敵な手帳です。さっそく使わせていただきます。
よく考えたら、HERZの工場は、生活圏内でした。

5 2012-03-08

いい買い物をしました。
とてもいいものを購入することができました。大事に使っていきたいと思います。他の人からもいいねと言われました。大人の一アイテムとして価値のあるものです。

• bmw366さん
  • bmw366さん

5 2012-01-06

色合いが最高
届いてすぐ、手に持ったら、しっくりきて色合いも最高です。

5 2011-11-30

プレゼント
彼氏がシステム手帳が欲しいといってたのでオーダーメイドなら文句は無いだろうと購入しました。造りがさすがオーダーメイドとても丁寧な印象を受けました。一生大切に使ってもらいます。

5 2011-02-23

プレゼント
一生記念に残るものをと思い今年4月より社会人になる娘へのプレゼントにと購入!
ネームの刻印をしたいと近くの革用品のお店へ
HERZの商品を見てお店のオーナさんが自分の原点がHERZだったことをお話されて懐かしんでいました。