2020/10/01
    jizellさん
    遮光瓶に入っているものが欲しかったのですが見当たらなかったのでひまし油は他にも持っているのですが量が乏しいので大きいこちらにしました。 保湿とイボやシミの為に使っているのですがひまし油はそれら以外にも沢山効果効能があるので最近やたら痛む四十肩に塗ってみました。 私は関節より二の腕が特に痛むので(外側から背中にかけての部分)その部分にたっぷり1.5センチほど手のひらにだし塗布しているのですが痛みが確実に軽減しています。 なので時間がある時は2時間に1回程度塗り直したり寝る前に再度塗布したりしてます。 肌もしっとりするし痛みも軽減するし私的には一石二鳥です。 量もあるのでお風呂でオイルパックしたりスキンケアの最後につけたり気が向けばカソーダを作ったり、とにかく私は量を使うのでこのくらいないとすぐに無くなってしまうのでサイズ感も有難いです。 カソーダは体に使ってシミの周りがかぶれて痛々しい色になったのでやめてます。 脚の表(脛)はそのようになったのですがふくらはぎにある大きなシミは何の変化も起きなかったので、やり方なのか部位によるのかは分かりません。 顔は怖いのでひたすら乾いたら塗るを繰り返してます。 クリニックでシナールを貰って飲んでいるのでその効果もあるのでしょうけど薄くはなりました。 スーパーセールで950円で買えたので体中惜しみなく使えるので満足ですが、プラ容器だとあまり良くないようなのでガンガン使って早く消費するか遮光瓶に移し替えるかしたほうがよさそうです。 ・追記 二の腕の痛みに塗り続けた結果、痛みがなくなりました。 肩はまだダメですが、やめてまた痛みが再発するのも怖いのでこれからも塗り続けようと思います。
    注文日:2020/09/11