3,310円  買い物かごに入れる

5 2019-09-16

PQQキャップス ピロロキノリンキノン
PQQキャップス ピロロキノリンキノン 20mg 30粒

Life ExtensionのPQQは2015年から1年半程摂っていました。(その後他社のPQQに替えましたが)
PQQというサプリはまだ日本では一般的ではありませんが、アメリカではかなり売れてるサプリらしい。

PQQは細胞老化と戦う栄養素。
様々な食品に含まれていますが、特に母乳に豊富に含まれているそうです。

心臓や脳のようにエネルギーを多く必要とする器官に多く存在しているそうです。
脳のはたらきを活性化、細胞を元気にすると言われています。

続けて摂取することで、憶えたことをすぐに思い出す「短期記憶」や「情報処理」能力など、さまざまな脳機能が改善されるそうです。
記憶、注意力など脳機能のサポートに期待し続けています。

• puru2008さん
  • puru2008さん

4 2021-02-21

効きました
これ良いです。集中力が高くなった気がします

1 2017-11-06

BIO PQQと書いてあったのに。
BIOPQQ と記載があり、三菱ガス化学の成分を使っていますと書いてあったのに、届いた商品は画像と全く違うただのPQQ...
問い合わせたら商品の成分が変わったようだとの返事だけでした。サプリメントで内容成分が大きく違うというのはすでに違う商品なのではないでしょうか?
BIO PQQを探して購入したのに騙された感じです。
私の問い合わせ後、画像も変え、説明も修正したようです。サプリメントなんて成分がどんなものかで購入するかどうか決めるものなのに、商品の変更を確認せず、間違った情報をアップしておきながら、問い合わせの回答が「成分が変わりました」だけって。本当にびっくりです。
返品を希望すると、アメリカに直接送れとのこと。
送料2000円以上、更に何故か事務手数料まで請求されました。
内容成分が変わる可能性があります、と書いてあればメインとなる成分が全く変わってもお店の責任ではないとのことでした。長く楽天で買い物をしていますが、このようなひどい対応のお店に当たったのは初めてです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントビタミンその他