2017/01/18
    とても満足です
    子供の肌がカサつくときに、市販のクリームでは肌が赤く炎症を起こしたようになってしまい、病院で処方してもらったクリームは良いのですが、なるべく自然のものを使いたいと思っていた際に、私が使っていたシアバター(100%)を使ったところ、非常に良好だたっため、子供にも使うようになりました。だんだん家族で使うようになり、使用量が増えたため、少し安いものがないかと探してこの商品を見つけました。これを使うまでは、某フランスのブランドの丸い缶入りを使っていましたが、それと比べて性状は固まっているときは少しボソボソした感じですが、手で少し擦るようにすると体温ですぐに溶けて滑らかになります。ややべたつきますが、それがかえってかさつきには良いのだと感じます。(肌にぬってからしばらくするとなじみますので、全く問題ありません)ヘキサンフリーなのもとても良いと思います。 NOW社はサプリメントでは有名なブランドですので、そこにも安心感があり、購入動機にもなっています。 ちなみに、ニオイは、これはまだ1個めなので何とも言えませんが、きわめてニオイは少ないので、とても使いやすいです。(ちなみに某フランスのブランドのものはロット差が結構ありました)リピートしたいと思います。
    注文日:2017/01/04
    2017/02/05
    わぞうすきーさん
    良かったです
    ロ○シタンのシアバターは好きですが、 香りのない安い物が欲しくて購入しました。 届くまで一週間ほどかかりました。 香りはほとんど無く、伸びが良く、 しっかりと保湿する感じです。 少しペタペタするくらいのが欲しかったのでちょうどいいです。 固いですが手のひらの熱ですぐ溶けます。 ロク○タンのあのスプーンがあると便利です。 なくなったらリピしますが量があるので当分先です(*^^*)
    注文日:2017/01/23
    2015/11/04
    サバンナ9さん
    ロクシタンのように固くなく、ポロポロしており、取りやすいです。 質も良く、値段がとても安いのでとても良い商品だと思います。
    注文日:2015/10/22
    2018/03/09
    リピートしています
    価格と品質に大満足です。家族みんなで使っています。
    注文日:2018/02/24
    2017/02/02
    リピート購入です
    2回目の購入です。 とても満足しています。
    注文日:2017/01/18
    2014/11/02
    RRkYさん
    いいです
    シアバターの良さは分かってましたが、このお安さで品質がどうか、ちょっと不安でした。が、使ってみたら、何も問題なし。もっとお高いシアバターより、つぶつぶ感はありますが、手のひらでとかせば一緒です。髪につけたらほんとにしっとり。かおにつければ、朝もちもち。ニキビにも効く。脚のスネのかさかさもよくなり、かゆみもとまりました。家族みんなで使ってます。減ってきたらまたリピします。
    注文日:2014/09/21
    2017/10/18
    こうじ5358さん
    使用感最高
    天然成分のをさがしていたのですがかなりよい商品と感じてます。 手にとって伸ばした感じやべたつきもなくさらっとした使い心地です。
    注文日:2017/10/01