2021/03/30
    コタコタ4059さん
    安物買い。
    高血圧症で購入しました。飲用後に身体にチカチカ、ピリピリ感が出ます。気になりレビューを見ましたら同じ症状の方がいましたので、人によっては合わないのかもしれません。少しの期間服用しましたが、じんましんが副作用で出ました。大量に購入してしまったので、残りの処分をどうしようか悩みどころです。
    注文日:2020/12/11
    2021/04/01
    この度はナチュラルハーモニーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 辛い思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございません。 ギャバ(ガンマ・アミノ酪酸)は、比較的安全な成分として知られておりますが、人によってはまれに、お客様が感じられたような体のピリピリ感や関節の痛みが感じられる場合があるようです。 当社ではメーカーが推奨する摂取量、1日1~3粒を目安に本製品をお召し上がり頂くことをお勧めさせていただいておりますが、お体に違和感を感じられる場合には、量を減らす・または摂取を中止し、かかりつけの医師の方とご相談の上ご利用いただきますようよろしくお願い致します。 この度はお客様にご不安な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。もしご不明な点等ございましたらいつでも当社までメールにてお問い合わせくださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。