5 2014-04-01

足の親指の爪、再生に!!
卵黄や胡桃に多く含まれるビチオンはビタミンB群の一種で、美肌、薄毛や白髪、健康な爪などに効果があるようです。
私は薄毛や白髪には遺伝的に問題ないと思いますが、数年前より片足の親指の爪が変形白濁して割れるようになりました。爪水虫が疑われ妻や娘からうるさく云われ、皮膚科を受診して組織を検査してもらうも白癬菌はなく原因不明、その後、ア〇ロンのシャンプーとコンディショナーをラベンダーからビチオンに替えてから、なんと少しずつ改善(気のせいかな?)正常になりつつあります。
お気に入りレビュアーのCOCO-fxyさんのレビューをみても「爪がすごく頑丈になった!」との事、価格も安価なので試してみる事にしました。
※1ヶ月ほどで経過報告を致したいと思います。

4 2015-06-26

飲みだして2週間
爪が硬くなってきてる、二枚爪もへってる、憧れの爪を伸ばすことが可能かもです!飲み続けてみます。、

4 2015-10-20

掌蹠膿疱症のため、継続して購入しています。
最初は…特に変わりなく、ガッカリしていましたが、朝晩と飲んでみたところ、症状が落ち着き、2ヶ月が過ぎました。
まだまだ継続してみようと思っています
(あくまでも、私の個人的な感想です)

5 2014-08-26

確かに,ビオチン飲み続けると
爪は丈夫になったと感じます。
白髪は減りはしませんが
柔髪もしっかりしてきましたが
今まで気にならなかった,産毛も目立つように感じます…
身体全体の体毛が,,,
肌が白くなったから
余計に目立つような,,,
皆さんどうなんでしょうか…
他にピクノジェノール
L-Cysteine,ボロン,他社のプラセンタゼリー飲んでます。
肌が白くなったのは嬉しいけど,,,
体毛が濃くなるのは,ホルモンバランス??
皮膚は丈夫になったのに
複雑な思いですが,美肌の為にビオチンは止められません。
又,対策考えて愛用したいと思います。

5 2015-08-16

手荒れが酷く、以前のんで効果があったのでリピートです。アシドフィルス菌とビタミンCとコレを3ヶ月程続けて飲んで、手荒れがだいぶ良くなりました。1年間以上食器洗いの時は、ゴム手袋が欠かせなかったのがうそのようです。高価なハンドクリームもいらなくなりました。今は、続けて飲んでいませんが、ぶり返してきたなと感じた時にしばらく飲むとまた良くなります。今回は主人の頭皮にかゆみにどうかと購入してみました。

4 2015-03-28

皮むけの治りが早い
ボラージオイルを探していて、偶然ビオチンにたどり着きました。
アレルギー体質なので、春先は指先が荒れて皮がむけ、出血して六月頃まで治らないのですが、ビオチンを服用し始めてから、皮むけや出血していた傷の回復が早いように感じます。
飲み始めの三日間は集中的に飲みたかったので、朝・眠前の2錠/日としました。
今は眠前の1錠だけにしていますが、髪質も改善されるとあるので服用を続け、パサついた髪が変わる事を期待しています。
購入して良かったと思う一品でした。

5 2014-04-23

爪、髪のために
汗泡に、どんどん、飲んでいます。ビオチンはありがたいです。おかげでお肌もついでに綺麗になり、病気もよくなっています。髪の毛が元気に太くなってきたのには驚きです。

5 2014-02-09

敏感肌で皮膚が弱いので、皮膚の強化で購入しました。飲み始めてから痒みやカサカサが出にくくなってるので、効果ありそうです。でも一番効果を感じたのは、他の方もおっしゃるように爪です。爪を切るとき今までより力を入れないと切れなくなりました。あと、よく爪が伸びてくると先が欠けたりすることもよくありましたが、それもすっかり無くなったので、凄いなと思います。

4 2013-08-11

ビオチン療法に
今年から始めているビオチン療法の為に一気にたくさん購入しました。早く良くなる事を願って。
ビオチンを飲み始めてから、爪の変形がなくなりました。
それ以外はあまり感じませんが、まだ始めたばかりなので十分です。これからもっと良く体が変わっていけばいいです。

5 2015-12-23

肌と髪のために飲み続けています。
届くのに時間がかかりました。

4 2015-10-15

小さくて飲みやすい
手荒れがひどく ビオチン療法の為購入しました。ビオチンの量と粒が小さく飲みやすそうでこの商品に決めました。

5 2014-06-28

掌蹠膿疱症で長年悩んでいましたが、かなり治ってきました。ステロイドも、ほとんどつけなくなりました。お悩みの方一度お試しあれ。

• tomoko_eさん
  • tomoko_eさん

4 2014-04-30

期待してます
前は別メーカーのものを使ってたのですが、こちらの方が成分量多いので買い替えてみました。とてもお得なのでいいですね。ビオチンを飲むようになってから、白髪がなくなりました。(元々少しでしたが)これからも飲み続けたいです。

5 2014-01-28

掌蹠膿疱症ではないのですが、主婦湿疹で手がボロボロで痛くてかゆいので肌にいいというこちらを買ってみました。
まだ、始めたばかりなので効果はわかりませんが、2本あるので飲み続けようと思います。
ショップはマメにメールをくれて親切でした。思ったより早く届きました。

• hiro-1603さん
  • hiro-1603さん

5 2013-12-11

普通のビオチンからこちらに移行してみました。娘の肌がしっとりすべすべになってます。膝など綺麗になって爪も割れなくなりささくれや口内炎も一切出来ません♪羨ましいから私も一緒にこれ飲みます!

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントビタミンビタミンB7・ビオチン