2023/11/03
    ひめるりんごさん
    2本目の海岸松サプリ
    1日一つ飲んでます。 元々国内製ピクノジェノール飲んでましたが、含有量不明もしくは少なく、ある程度の含有量を飲もうとすると結局高価になるのでアメリカのサプリにしました。 こちらのメーカーのものは2本目です。 特に症状があったわけではないので改善されたとかもないのですが、アンチ・エイジングの一環で飲んでいます。更年期も症状無しで乗り越えられればなぁと期待しています。
    注文日:2023/10/25
    2023/11/06
    この度は商品レビューをお寄せいただきありがとうございます。 アメリカのサプリは、成分量や粒数の面からコスパの良い製品がたくさんございますため、お客様のニーズに合うものが見つかり何よりでございます。 使用を続けていく中で、変化を感じられることがありましたら幸いでございます。 またのご来店をお待ちしております。
    2019/08/26
    Ki-Tonさん
    はてさて
    数年前パインバークでホルモンバランスの乱れからくる吹き出物がマシになり、再び気になり始めたので再購入。 おさまると嬉しいなぁ・・。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/08/18
    2019/06/11
    ナイジェルマリ~さん
    初めて。
    ピクノジェノールが少しお高めなので 代わりにこっちを試してみて良かったら 定番化させようと購入してみました。 お肌の乾燥の悩みやむくみ、それに抗酸化作用があるとの事で 効果があったらなと。 飲むタイミングってどうなんだ?と思いつつ 何故か?夜就寝前に1カプセル飲んでます。 カプセルの中身は赤茶色?グレー?っぽい。 カプセル自体も普通サイズで特に飲む時に気になる感じはないです。 まだ飲み始めたばかりなのでさすがに何か…はないですが 少しでも気になる部分の改善がみられるといいですね。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/05/29
    2018/09/15
    (*^-')bあすかさん
    浮腫に効いて欲しい
    太って足が太いのか、それとも浮腫なのかで悩んでました。アキレス腱がいつも埋もれていたので浮腫と判断、もちろん自己判断です。 調べて調べてOPCが有効だと知り、その中でも買いやすい価格のサプリを他店で購入し、今飲み始めて1週間です。 1日に1から2錠となっているため、まずは1錠を朝食時に飲んでいます。 皆さんの口コミにもありますが、肌がプルンというかツルンというか、とにかく翌朝の洗顔時に自分の肌の調子の良さに驚かされます。化粧水の使用量もグッと減りました。 そして浮腫ですが、これまたいい感じなのです。アキレス腱の形が見えてきたのです。スネなんか、今まで触れることのできなかった骨までわかるように。今まで利尿作用のあるサプリとかを飲んでましたが、こんなに効いたサプリはありませんでした。 欠点というか、気になるのは、服用するとなぁんか動悸を感じるんですよねぇ。でも、いくら調べても副作用で動悸って出てこないのです。しばらく様子をみます。 それと、末端冷え性にも効いています。 ずっと摂り続けたいと思い、より安価なこちらを試すことに。現在私が飲んでいる物よりも内容量がイイノデ期待しています。
    注文日:2018/09/06
    2015/11/15
    はな0194さん
    私は生理痛が痛くてひどくてピクノジュノールを飲んでみたら痛みが和らいだのでピクノジェノールは高いのでそれと同じ効果のあるこれを頼みました。まだ飲んではいませんが良かったらまた購入しようと思います。思ったより早く到着したのが良かったです。飲んでみました。生理痛が抑えられました。無くなったら次も必ず購入しようと思いました。
    注文日:2015/11/08
    2012/02/18
    n.yumikichiさん
    あまりにも乾燥が激しく、基礎化粧品やマスクだけでは限界を感じて美容のサプリを探しました。色々探してピクノと迷いましたが、お値打ちなこちらにしてみました。効果は変わらないとのことなので・・・・・確かに効いているような気がします。普段のお手入れも楽になり、マスクなどをしなかった翌日もお肌がしっとりとしています。ただ、Q10やビオチンなども一緒に飲み始めたのでこちらだけの効果かどうかは分かりかねます。
    注文日:2012/02/05