2020/12/26
    ドリー2850さん
    効果があるような気がする
    ピクノジェノールの抗酸化作用が気になって、より安価なこちらを利用することにしました。 劇的に効果があったわけではないですが、気持ち毛穴と乾燥小じわがマシになった気がします。 しばらく飲み続けてみることにします。
    注文日:2020/11/22
    2019/11/10
    効果ありだったので
    藤川先生の本で足りない栄養素をサプリで補う方法(うつ消しごはん)を知り、うつっぽくすぐにおちこんだり疲れやすい、悲観的なのもあり3月頃から、ビタミンC・B・E・鉄・あとお肌のためにパインバークとプロテインを飲み始めてました。半年程でかなりマシになり、あまり落ち込まなくなりお肌もツルツルになったりしました。毎日は内臓にも負担がかかるとあれなので休みの日はとらないなど、少し間をあけたりもしています。これからも続けていきたいです。低価格で高品質なサプリを手軽に購入できて大変助かっています。
    注文日:2019/11/05
    2019/11/05
    効果ありだったので
    藤川先生のうつ消しごはんでサプリで足りない栄養素を補うというのを知り、鉄の他にビタミンC、ビタミンE、パインバーク、プロテインなどを合わせて摂るようにして半年位経ちました。精神的な波の不調かかなりマシになりました。あとお肌もツルツルになったりします。これからも冷えがまだあるので続けていきたいです。
    注文日:2019/09/21
    2019/11/05
    注文日:2019/07/30
    2014/07/28
    ko1688さん
    良さそうです。
    この商品はお母さんと一緒に飲み初めましたが、最初に良い感じしましたけど、だんだん分り難いなり、でも生理痛は確かに弱く成りました、ご参考に成れば嬉しいです。
    注文日:2014/06/04