2013/01/18
    ark-sitさん
    寒くなって急にひざが痛み出しあわてて購入。 痛みは軽減したように思います。
    注文日:2012/12/02
    2012/11/04
    膝、そしてあらゆる関節に。
    膝の靱帯を損傷してしまって 曲げ伸ばしのたびに激痛と闘っていますw 朝、起き上がるのも難儀になってきて 途方にくれて、ダメもとで辿り着いたのが グルコサミンでした。 国内の、値段に見合わない含有量のサプリには まったく手をつけない私ですが ナチュのサプリには本当に助けられています。 初めてグルコサミンを飲んだ翌朝は 衝撃を受けましたよw 30分以上も身体中をほぐしてからじゃないと 起き上がれなかったのにあんなに スムーズに起き上がれるようになるとは。 クランベリーやバレリアンで我が家のネコたちが 助けられ、グルコサミンやシステインなどでは 私自身が助けられ・・・ それ以外にも、本当にナチュさんにはいつも お世話になっています。 時々疑問に思ったことをメールで尋ねるのですが それに対するお返事も本当に親切、丁寧、そして真摯。 きちんと調べた上でお返事を下さいます。 たくさんの楽天のショップの中で 信頼度No.1ですね。
    注文日:2012/11/01
    2013/11/10
    茶飲み猫友の会さん
    膝の痛みに
    数年前から歩行で膝が軽く痛みを感じるようになり次第に痛みがひどくなってきたので、ためしに国産の安いグルコサミン錠剤を飲み始めたらすぐに痛みが無くなりました。 が、飲用中止すると痛みが復活するのでそれ以来断続的に飲み続けています。 ただ材料に海底に生息する甲殻類を使っているので、あの事故以来国産は自分的には不安なので外国産をさがしていてこちらのショップを見つけました。 1日2錠なので1個で3ヶ月分はもつのもお得ですね。 今後のことも考慮して、再注文して備蓄しておこうと考えています。
    注文日:2013/11/04
    2017/03/06
    -coo-さん
    満足
    気のせいか痛みが軽減されている感じがします。
    注文日:2017/02/25
    2015/12/23
    gaya239さん
    体が楽になりました。
    日本製は法律で含有量が規制されているのでアメリカ製のものを購入するようにしていますが、やはり以前日本製で一番含有量が多い物を飲用していましたが、やはり米国サプリ直販のNatural Harmonyの健康食品の方がいいです。
    注文日:2015/12/09
    2012/09/20
    ark-sitさん
    節々が痛いと言っていた母のために購入。 飲み始めて約5ヶ月ですがその間飲み忘れもあったそうですが それでもずい分とマシになったそうです。
    注文日:2012/04/24
    2012/02/17
    年齢を重ねると、どうしてもこれからもっと先のことについて考えてしまいます。足腰のために、安く長く続けられるサプリメントを探していました。しばらく続けてみます。
    注文日:2012/02/02