2023/05/11
    購入者98122239さん
    一錠を半分にして飲んでます。これを飲むようになってから、毎日夢を見て中途覚醒してたのが朝まで眠れるようになりました。量が多いのでしばらく持ちそうです。
    注文日:2023/04/26
    2023/05/12
    この度はナチュラルハーモニーでご購入いただき、誠にありがとうございます。 こちらの商品がお客様のお身体に合っているようで何よりでございます。 日々のサポートとして、ぜひご自身の体調と見合わせながら、継続してご使用いただけますと幸いでございます。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/04/22
    寝れる!
    しばらく夜寝る前飲んでいました。 間違えてました。 朝なのですね。 朝飲んで、効いてくるのは14時間後あたり。 21,22時頃になると自然にあくびが出て布団に入り 朝も寝覚めスッキリとはなりませんが、寝た感が凄いです。 寝る時間を遅くして、朝も早起きすぎて、なんとなく夜中にも目が覚めてぐっすり寝れないって感じがないのが幸せ。 しばらく続けてます。
    注文日:2024/03/01
    2024/04/22
    この度はナチュラルハーモニーでご購入いただきありがとうございます。 こちらのサプリメントがお客様のお体に合っているようで何よりでございます。 なお、サプリメントは健康食品ですので明確な摂取タイミングはございませんが、メーカーページには空腹時または就寝前が推奨されているようでございます。 しかしながらお客様にとって最適なタイミングで摂取いただく形でも問題ございませんので、ぜひ今後もご継続いただければ幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/03/19
    えみりん0532さん
    単品・セット:お得な2個セット
    本当におすすめです
    もともと寝付きが悪く、年齢を重ねる毎にどんどん悪くなり、週5くらいで、睡眠薬を1から3種類飲んでいました。こちらの商品はすごく口コミが良かったのと好きなブロガーさんがよく眠れる!と言われていたので、半信半疑で購入しました。現在使用して10日くらいになりますが、一度も睡眠薬を使わずに眠れています!!!ほんっとうにびっくりしています。中途覚醒は相変わらずで、一度完全に起きてトイレなどいってしまったら、再入眠はできませんが、(もうこれは年齢が年齢なのでもう諦めてます。)寝付きは すごーーくよくなりました。効き目が良すぎて、逆に不安になるくらいです(笑)例えば、これって、依存性はあるのか?わかる範囲で教えていただけると嬉しいな~ショップ スタッフの方、みてたらお願いします!とにかく、私はとっっても満足した商品でした。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/21
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 日々のおやすみサポートとして本品をご愛用くださっていること、大変嬉しく存じます。 いただいたお声は、他の同じ悩みをお持ちのお客様にもぜひお伝えしたく存じます。 今後ともお客様に還元した形で販売を継続できるよう尽力いたします。 お客様のまたのご来店をお待ちしております。
    2024/04/01
    単品・セット:単品
    同社の成分倍量の錠剤タイプも試しましたが、こちらのカプセルタイプの方がより効果を実感出来る感じがしました。
    注文日:2023/08/27
    2024/04/01
    いつもナチュラルハーモニーでご購入いただき、誠にありがとうございます。 NOWfoodsのトリプトファンをお試しいただきありがとうございます! 健康的な休息時間や、リフレッシュタイムをサポートする成分でございますので、 ぜひご自身の体調と見合わせながら、継続してご使用いただけますと幸いでございます。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/03/05
    良いかも!
    早速飲んでみました。良く眠れた感じがします。
    注文日:2024/02/28
    2024/03/06
    この度はナチュラルハーモニーをご利用いただき、誠にありがとうございます。 こちらのサプリを使用して、早速実感が得られたとのこと、何よりでございます。 質の良い休息時間のサポートに、引き続きお役立ていただければ幸いでございます。 当店では、リラックスタイムをサポートするアイテムを多数取り扱っておりますため、ぜひ次回ご来店時にそちらもご覧いただければ幸いでございます。 またのご来店をお待ちしております。
    2023/08/04
    正直、半信半疑だったけど、確実に寝つきが良くなったと思います。ただ、まだ中途覚醒はありますが。 薬ではないので、寝つきが良くなっただけでもかなり効果を感じています。
    注文日:2023/06/07
    2023/08/07
    いつもナチュラルハーモニーをご愛顧いただきありがとうございます。 よい変化を感じられているようで、大変嬉しく存じます。 日々のおやすみのサポートになっていれば幸いです。 当店には他にもお悩みにあったサプリメントやグッズを多数販売しておりますので、引き続き様々な商品をご覧いただければ幸いです。 お客様のまたのご来店をお待ちしております。
    2022/05/04
    riinayunonさん
    幸せホルモンのセロトニンは脳内で作られその材料としてトリプトファンが必要でトリプトファンは体内で生成できないので食事から摂らなければいけないみたいなんでこの商品を買いました。飲んでから不眠症が改善して睡眠の質が上がってぐっすり眠れるようになりました。
    注文日:2022/04/27
    2022/05/07
    この度はナチュラルハーモニーをご利用いただき誠にありがとうございます。 高評価をいただきありがとうございます。 商品がお体に合っていらっしゃるようで何よりでございます。 仰せの通り、L-トリプトファンは体内で作り出すことができないため、食事やサプリメントからの摂取が必要です。 こちらのサプリメントが、ぐっすりサポートや、爽やかな目覚めのサポートとして お役に立てれば嬉しい限りにございます。 当店では引き続き、皆様の生活の一助となるような商品を幅広く取り扱ってまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。 ぜひまたのご利用をお待ちしております。
    2022/08/12
    落ち込み、憂鬱な気分がいくらか楽になります。 眠気が起きるので寝る前に飲んでいます。
    注文日:2022/08/01
    2022/08/15
    この度はナチュラルハーモニーをご利用いただき誠にありがとうございます。 お気に召していただけたようで何よりです。 こちらの商品は、大変人気の商品となっております。 またのご来店をお待ちしております。
    2022/07/30
    美也ちゃん3874さん
    寝る前に飲んでいます。朝までぐっすり寝ている日が増えてきました。このまま飲み続けてみます。ありがとうございます。
    注文日:2022/06/27
    2022/08/12
    当店をご利用いただきありがとうございます。 商品を気に入っていただけますと幸いです。 今後とも当店をよろしくお願いいたします。
    2023/01/11
    tokotoko.s2538さん
    年末に購入したのですが、レビューが遅くなってしまいました。 とても丁寧な対応をしてくださるお店です。 発送、予定到着日の連絡。 さらに後日、物流の混雑で遅延する見込みを「お店が自主的に」連絡してくださいました。 問い合わせしても返事がないなんて事もあるネットショッピングで、こちらのお店は理想の誠実さです。 海外発送にちょっと不安を感じている方、大丈夫ですよ! 商品については、以前飲んでいた国内メーカーの物より眠くなりました。少し内容量が多いから、効果を感じやすいのでしょうね。
    注文日:2022/12/10
    2023/01/12
    この度は数あるショップより、当店をご利用いただきありがとうございます。 お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 当店の商品は全てアメリカより発送されるため、その間少しでもお客様のご不安を払拭できるよう、遅延が見込まれる場合にはフォローのご連絡を差し上げております。 商品もお気に召したようで何よりでございます。 ぜひご継続いただき、よりリラックスした毎日を送るサポートとなれば幸いです。 今後ともよりよいお店作りに尽力してまいりますので、ナチュラルハーモニーを何卒よろしくお願いいたします。
    2022/09/23
    以前1000mgのLトリプトファンを購入したところ、大きめのタブレットで飲むのに苦労しましたが、こちらの500mgはカプセルでしたので2粒でも飲み易いです。海外からの発送ですが到着まで早くて助かりました。飲み始めてから2、3年経ちますが睡眠の質が上がっています。
    自分用|リピート
    注文日:2022/08/17
    2022/09/26
    いつもナチュラルハーモニーをご愛顧いただきありがとうございます。 2.3年もご継続してくださっているとのお声、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。 日々のグッスリは日中のはつらつとした生活にも大きく関わりますため、お客様のお声は他のお客様の励みになると存じます。 今後もご継続の中で変化を感じられましたら、またお知らせいただけたら幸いです。 何卒よろしくお願いいたします。
    2013/06/30
    シャーロットさん
    セロトニンの前駆物質として
    不眠症な薬剤師です。 さすが、米国のサプリは、含有量が多いのに、コスパがいいです。 ビタミンやイノシトールなどと一緒にリピしました。 カプセルが苦手な方は、はずして服用してOKですが、やや、苦味があるので、 アイスや、ヨーグルトに混ぜたりするとよいです。 この方法は、調剤しているとき、よくお子様などにオススメしていた服用方法です。 画像も、ご参考になれば幸いです。
    注文日:2012/12/02
    2013/06/05
    秘密のシチューさん
    抗不安薬にサヨナラ
    心療内科に通院しているのですが、不安時に飲むベンゾジアゼピン系のお薬はあまり常用すると良くないと聞いたので、こちらの健康食品を飲むことにしました。 心療内科の先生に飲む際に一応相談したのですが、スルーされてしまいました。健康食品がこんなに効くのは気を悪くしたのかも知れません…。パニック障害持ちなので、病院はまだ続けますが、メイラックス、それより強いソラナックスに至っては、全然飲まなくて住んでいます。夜の抗鬱剤だけで、抗不安薬とは、Lフェルアラニン、ギャバ含めこちらの色々なメンタルに作用する健康食品のおかげで、さよならできそうです。 トリプトファンは、小さいタブレットのをこちらで買って飲んで効いたのですが、カプセルが大きいですが、コスパのよいこちらにしました。 元々不眠ではないですし、かなり抗不安薬で耐性がついて眠くはならないんで、 リラックスする目的で飲みます。ちょっとお高いんで、ぼーっとするようなら、Lフェルアラニンとたまにギャバをメインで使おうかと思っていますが、 嫌な電話の時とか、緊張感の緩和にはぴったりなので、PMSの時などもちびちび飲んで行きたいと思っています。
    注文日:2013/06/03
    2014/08/17
    もう手放せません
    うつ病を患って、セロトニン不足による症状改善のために購入しました。飲み始めて2日目に目覚めがスッキリ、こんなに良く寝た感じは何年ぶりだろうと感じました。飲むほどに日に日に、鬱々として思い悩んでいたことが緩和されて、気持ちも軽く前向きになって来ました。また穏やかな気持ちで過ごせるようになりました。元々、寝起きが悪く目覚ましなしでは怖くて眠れませんでしたが、今は何時に寝ても朝6時には目覚めることが出来るようになりました。 炭水化物により吸収が阻害されるようなので、夕食を食べてから1時間半くらいしてから飲んでいます。オレンジジュースで飲むのが、吸収に良いそうです。 精神障害や睡眠障害などの改善のためには1日1000mg程度摂取すると良いそうなので、二粒ずつ飲んでいます。 この商品に出会えて本当に良かったです!!
    注文日:2014/05/21
    2013/11/12
    よく効きます
    つぶが大きくて飲みにくいですが、効果はてきめんで 食後数時間で飲むとすぐに眠くなるので、 眠りたい30分前くらいに飲むようにするといいみたいです。 眠りも深くて、途中覚醒がなく、朝スッキリ目が醒める 感じも良いです。 もともと低血圧で眠りも浅く、長く寝ないと寝た気がしなかったのですが、 トリプトファンのお陰で、昼寝もなくなりました。 メリハリのある生活ができると思いました。 飲みにくさで-1です。
    注文日:2013/09/29
    2013/12/19
    yuka00yukaさん
    不眠と鬱に効果あり
    旦那が鬱病と診断され、抗うつ剤と睡眠導入剤を処方してもらいましたが 薬に頼りたくないとの事なので栄養療法をやれる範囲で行ってます。 こちらのトリプトファンは就寝前3粒(鬱病対策の場合1000~1500mgの摂取が効果的だそう)とLフェニルアラニン1粒、チロシンを起床してすぐ、夕食後は総合ビタミン剤のワンを1粒服用してます。 飲み初めてからはよく眠れるようになって、目覚めがかなりいいそうで日中も体調がいいみたいです。
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2013/12/09
    2013/10/09
    楽天@さくらさん
    リピーターです
    主に生理痛の重さを軽減してくれるとてもありがたいサプリです。効果は一ヶ月程で現われました。大きめなので最初は飲みづらく、カプセルを割って中を出していたのですが慣れてきたらそのまま飲み干せるようになりました。 トリプトファンは私にとって無くてはならない必需品です。
    注文日:2013/10/01
    2013/03/21
    自分用
    眠剤がいらなくなり自然に、寝れます。ただ肝臓にあまりよくないようなので肝臓の薬とのんでます
    注文日:2013/02/25
    2014/03/16
    みぃ(゜ω゜)さん
    落ち込みにくくなりました
    強迫性障害っぽいので効くかなあ…と思い飲んでみました。 ぐっすり眠れているのかはわからないですが (過眠症っぽいのですが治っていないため) 強迫観念は少し薄れ、イライラしなくなりました。 ただカプセルがでかすぎて飲みにくいです。 喉がつまるかと思って怖いです。 お年寄りなどにはカプセルのものはおすすめできませんね。
    注文日:2014/02/21
    2014/08/23
    ●疲れがとれるかな?毎日、快調になるかなと思って購入しました。 ・ ●就寝時前に3錠飲むと、いつもより深く眠れて、翌日の調子がいいです。
    注文日:2014/06/19
    2017/03/09
    くっきい★さん
    イライラしなくなる
    イライラしなくなったのはこれが効いてるのかな?と思います。 朝起きてロディオラロゼア1トリプトファン2、バナナを食べて脂溶性ビタミンc1、オリゴ糖2 夕食後脂溶性ビタミンc1、オリゴ糖2、ビオチン1鉄1亜鉛1、寝る30分前グリシン1、アルギニン1 こんな感じの生活ですが目覚めて5分後には普通の昼間のテンションですので起きてから活動出来るまでにかかる時間が格段に早くなりました(それを寝起きが良いというのかなw 色々飲んでるので相互作用だとは思いますがこれとロディオラロゼアとオリゴ糖だけは続けて行きたいサプリです。
    注文日:2017/03/04
    2013/10/11
    秘密のシチューさん
    お高め
    値段はお高めですが、セール中に買いました。まだ飲み始めたばかりなので、これからに期待します。何度も利用していますが、いつもよりずっと配送が遅れて驚きました。
    注文日:2013/09/28
    2013/11/20
    良い気がします
    睡眠障害があり、片頭痛もちで悩んでいて、一時軽めの入眠剤を服用し頭痛の痛み止めはいつ起きるかわからないので手放せない状態です。 せっかく眠っても少しの物音や主人のいびきなどで起きてしまったり、ストレスがたまるとすぐイライラしたりするので購入してみました。 まだ1週間くらいですが、生理前でも今回はイライラしていませんし 入眠に関してはスッと眠れる日とそうでない日がありますが起きたときに疲れた感じや気分が重たい、頭痛がするなどは飲み始めてからひどくはなっていません。しばらく飲んでみないと本当にこのサプリの効果なのかは分かりませんが、痛み止めや、入眠薬などのお薬を飲まなくてよくなることを期待して続けてみようと思います。海外製品ですが、ビーガン向けというのはなんとなく安心材料ですね。
    注文日:2013/11/04
    2017/06/15
    taroburiさん
    思ったより効果ありです
    元々の体質に更年期もあり不眠気味になり、婦人科でコンスタンを処方されて、何年も寝る前に毎晩飲んでいますが、サプリメントで代替えできないかとレビューを読んでこちらを購入しました。夜オレンジジュースで飲んでしばらくするとボオーっとして眠れそうにはなるけど入眠には至らず半錠だけコンスタンを飲んで寝ますが、眠りの質は断然良くなりました。それまで眠りの浅い時に無意識に頭のなかでいろんな事が駆け巡り眠っていても疲れるみたいな事がなくなりました。まだ飲みだして10日くらいなのでこの先トリプトファンだけで眠れるようになればと、続けるつもりです。
    注文日:2017/05/22
    2017/01/17
    niayoukoさん
    大変良いです
    海外なので注文してから1週間~2週間かかりますが、商品は大変満足です。1カプセル500mgと多く1日1カプセルで良いのでコスパも高いです。効果は飲んで目の疲れはなくなり体のだるさも取れました。夜も熟睡できるようになり是非続けたいと思っています。
    注文日:2017/01/03
    2015/09/24
    W.T.ライカーさん
    不眠、抑うつ症状改善の為に、
    不眠(途中覚醒、早朝覚醒)、抑うつ症状(不安、焦燥感、イライラ等)が、ひと月近く続いたので、これはおかしいと思い、ネットで調べたら"うつ病"なのかなと思い、医者に行く前に何か自分で出来る事は無いかと調べて、GABA、グリシン、バレリアン、その他と一緒に購入しました。 夕方1カプセル、1時間ほど空けてもう1カプセル空腹時に果汁100%のジュースで流し込んでます。 飲み始めてから、頭のモヤモヤが取れてスッキリした様に感じます。 実際、他のサプリと併用なので、何が一番効いているかは不明ですが、不眠、抑うつ症状共にかなり改善しました。
    注文日:2015/05/31
    2015/07/30
    リピートで
    購入しました。 すぐに効果が出るわけでは、ないですが、 飲み続けるとイライラが改善されています。 ただ、やはり少し眠くなります。
    注文日:2015/07/20
    2014/12/21
    なんとなく良い気分
    飲み続けると、なんとなく良い気分になります。私の場合。 タバコが止めれました。それだけで元が取れてうれしいです。 もうすこし飲み続けようと思っています。
    注文日:2014/10/11
    2014/10/30
    睡眠の質がよくなった
    あんまり眠れなくて、調べたところ、トリプトファンが良いと聞いて買いました。まだ飲み始めたばかりですが、眠りにすんなり入れる気がします。空腹時に飲むのが良いみたいです。アミノ酸だから、安心して飲める気がします。
    注文日:2014/10/24
    2014/05/24
    ととろ24さん
    眠りが浅くて起きてしまうと眠れなくなってしまうので睡眠薬に頼り気味だったのですが薬はあまり良くないと思ったのでこちらを購入しました。 1錠では効果があまり感じられなかったので2錠にしてみたらぐっすり休む事が出来ました。
    注文日:2014/05/06